久しぶりの訪問 : 居酒屋 なだ番

2024/04訪問2回目

久しぶりの訪問

久しぶりに予約して訪問しました。
あぶなかった~。
予約していないと入れないような感じでしたよ。
やっぱり人気店ですね。
先に色々な所で飲んで来ていたので軽めにオーダーします。
まずは生ビールからのスタートです。
では、では、また、また、乾杯~。
ぷふぁ~、旨い!!
最高ですね。
だし巻がどうしても食べたいって声に負けてオーダーします。
食べてみるといい感じじゃないですか。
バッチリです。
他の料理も美味しかったですよ。
そして、日本酒まで頼んで本格的飲みになっちゃいました。
いい時間が過ごせましたよ。

2012/04訪問1回目

御影で美味しい居酒屋さんと言えばここでしょう!!

'2012/04 訪問

今日はなだ番 に行ってきました。
久しぶりのなだ番です。
御影でお勧めの居酒屋さんなんですよね。
今日は何を食べましょうかね。
楽しみです。

お店の外観です。
昔と変わってないですね。
左側に大きく、「なだ番」と書かれた幌があります。
これが、上手にライトアップされていい感じなんですよね。
ちょうど、入口のガラス部分に書いてあるのと一緒のデザインですね。
さあ、入店しましょうか。

まずは、生ビールからでしょう。
では、では、乾杯~。
ぷふぁ~、旨い!!
さて、何を食べましょうかね。

最初の1品目です。
大好物の神戸牛すじ味噌どて焼380円です。
ビールのアテに最適ですよね
柔らかく煮込まれた肉が美味しかったですよ。
ほどよい味付けでビールが進みました。

ごぼうサラダ500円です。
今回はポテトサラダじゃなくてごぼうサラダにしましたよ。
ごぼうをメインにして和風ドレッシングで味付けされていますね。
色々な食材が入っていて美味しくいただきましたよ。

いかなご焼400円です。
これを食べていると日本酒が飲みたくなってきちゃいまたよ。

で、日本酒の登場です。
今日は、岐阜の日本泉酒造のお酒です。
日本泉 吟醸 無濾過生原酒です。
上品でフルーティ、芳醇な味わいを堪能出来ましたよ。

スピードメニューからオーダしました。
なす煮380円です。
前回も食べたんですよ。
日本酒を飲んでいると、こうゆう料理が食べたくなっちゃうんですよね。
ん~、旨い!!
居酒屋の醍醐味ですよね。

次は、チュウハイのライムにしましたよ。

揚げ出し豆腐330円です。
〆の一品です。
揚げ出し豆腐の上に刻み海苔が掛かって出てきました。
2つあったんで仲良く半分ずつ食べましたよ。
出汁の味がバッチリで美味しかったです。

店内の雰囲気です。
入口近くのカウンター席から奥を撮っています。
カウンターの中が調理場になっています。

なた番さん。
今回も大満足でしたよ。
美味しい料理とお酒で楽しい時間が過ごせました。
気がつけば終電近くになっていました。
楽しいときって時間が経つのが早いんですよね。
御影に居るとときは、また、来ないとね。

【ブログ:プレグル】
'2010/05 訪問
今日はなだ番に行ってきました。
阪神御影の駅近で美味しい居酒屋さんがあると聞いて行って来ました。

お店の看板です。
居酒屋 なだ番って書いていますね。

店前にある提灯です。
ちょっと細めの提灯ですね。
横の方に御影で一番って書いています。
味に自信ありって感じなんでしょうね。
楽しみです。

こんな感じの提灯もありましたよ。
渋いですね。

あれっ。
この風景は見たことがあるぞって思った人がいるかも知れませんね。
そうなんです。
左手に御影倉庫が見えていますよね。
そう、その通りなんですよ。
御影倉庫の日記はここで。

お店の概観です。
落ち着いた感じのお店って感じですね。
入口は右手の方です。
2階は座敷になっているようです。
左手に何やら赤い物が見えていますね。
何なんだろう?

実はこれでした。
赤の生地になだ番って白抜きで書いてありました。
これは目立ちますよね。

壁にはこんな物が貼ってありましたよ。
2階だけかと思ったら3階もあるんですね。
各種宴会が出来るようです。

それから、これも貼ってありましたよ。
テレビの取材があったようですね。
これは観ないとね。
お店の中でもテレビに出たよって言っていました。
楽しみですね。
どんな内容なんだろう。

お店の概観です。
提灯の配置はこうなっていたんですよ。
店前には野菜などが置かれていましたよ。
京都の和食のお店とかにも置いてありますよね。
落ち着いた雰囲気です。

お店の入口です。
暖簾は茶色のショートタイプですね。
ドアはガラガラって自分で開けるタイプです。
ガラスの部分になだ番のロゴが書いてありますね。
さあ、入店しましょう。

まずは何時ものように生ビールからのスタートです。
アサヒの生中400円です。
ぷふぁ~。
今日も暑かったから最高に美味しいです。

さて、何から食べましょう。
スピードメニューから何か頼みましょうか。

まずは、なす煮380円です。
こう言う煮物って好きなんですよね。
食べてみると味付けバッチリとっても美味しかったですよ。

ちりめんおろし330円です。
醤油を掛けていただきます。
シンプルですけどいい感じです。
夏場には重宝する料理ですよね。
食欲が無くても食べれちゃいます。
ご飯のお供としてもいいですよね。

凍結酒650円です。
銘柄は福寿だそうですよ。
久々の凍結酒はいい感じで飲めました。

ゴボウサラダ500円です。
やっぱり野菜を食べないとね。
今回はコボウをチョイスしました。
ゴボウを食べて長生きしょうって。(笑)
ドレッシングもいい感じで美味しくいただきました。

まぐろとアボカド醤油仕立て780円です。
これもヒット商品でしたよ。
まぐろとアボカドって合うんですね。
いい感じで食べれました。
アテとしても最高、とっても美味しかったですよ。

日本酒を頼みました。
灘御影郷の福寿でした。
大徳利600円です。
ん~、最高!!
美味しい。

特選神戸牛ロール巻き焼980円です。
今回の大ヒット料理でした。
お肉が美味しくて味付けもバッチリでしたよ。
とっても美味しかったです。

するめの天ぷら480円です。
また、頼んじゃいました。
これって大好物なんですよね。
ビールと一緒に美味しく頂きましたよ。

ホンコン焼きそば500円です。
なだ番のベストヒットメニューから選びました。
味付け抜群で、〆の料理としては最高ですね。
とっても美味しかったです。

店内の雰囲気です。
1階の奥から入口方面を撮りました。
1階は全てカウンター席になっています。
カウンター席の中が厨房となっています。
この日はお祭りって事もあり沢山の人が働いていましたよ。
店内は常に満員状態で賑わっていました。
地元の人気店って感じでしたよ。

頭上には沢山のお酒が沢山置いてありました。
焼酎は充実していそうな感じでした。

なだ番。
初めて行きましたがとってもお気に入りに。
もっと早く来ればよかったのにって。
ちょっぴり後悔しました。
今回一緒に行った子は昔から来ていたらしく昔話に話がさいていました。
隠しメニューでカレーが美味しいと話していました。
今は提供されていないそうですが、このお店の近くに姉妹店の喫茶店で提供されていいるらしいです。
それがとっても美味しいとのこと。
次回はカレーも食べに行かないとね。
またまた、御影にお気に入りのお店が出来ました。

【ブログ:プレグル】

• 居酒屋 なだ番 -
  • 居酒屋 なだ番 - お店の看板です。居酒屋 なだ番って書いていますね。

お店の看板です。居酒屋 なだ番って書いていますね。

• 居酒屋 なだ番 - 店前にある提灯です。ちょっと細めの提灯ですね。横の方に御影で一番って書いています。味に自信ありって感じなんでしょうね。

• 居酒屋 なだ番 - こんな感じの提灯もありましたよ。渋いですね。

こんな感じの提灯もありましたよ。渋いですね。

• 居酒屋 なだ番 - 阪神御影駅から海側に歩いて右手にこんな感じでお店が見えてきます。

• 居酒屋 なだ番 - お店の概観です。落ち着いた感じのお店って感じですね。入口は右手の方です。2階は座敷になっているようです。左手に何やら赤い物が見えていますね。

• 居酒屋 なだ番 - 実はこれでした。赤の生地になだ番って白抜きで書いてありました。これは目立ちますよね。

• 居酒屋 なだ番 - 壁にはこんな物が貼ってありましたよ。2階だけかと思ったら3階もあるんですね。各種宴会が出来るようです。

• 居酒屋 なだ番 - それから、これも貼ってありましたよ。テレビの取材があったようですね。5月30日(日)21時50分よりテレビ大阪の「ソロモン流」で放映されるようです。

• 居酒屋 なだ番 - お店の概観です。提灯の配置はこうなっていたんですよ。赤いなだ番の提灯は頭上に、白い提灯は両側に配置されていました。店前には野菜などが置かれていましたよ。

• 居酒屋 なだ番 - お店の入口です。暖簾は茶色のショートタイプですね。ドアはガラガラって自分で開けるタイプです。ガラスの部分になだ番のロゴが書いてありますね。

• 居酒屋 なだ番 - まずは何時ものように生ビールからのスタートです。アサヒの生中です。

• 居酒屋 なだ番 - さて、何から食べましょう。スピードメニューから何か頼みましょうか。

• 居酒屋 なだ番 - まずは、なす煮です。こう言う煮物って好きなんですよね。食べてみると味付けバッチリとっても美味しかったですよ。

• 居酒屋 なだ番 - ちりめんおろしです。醤油を掛けていただきます。シンプルですけどいい感じです。夏場には重宝する料理ですよね。食欲が無くても食べれちゃいます。

• 居酒屋 なだ番 - 凍結酒です。銘柄は福寿だそうですよ。久々の凍結酒はいい感じで飲めました。

• 居酒屋 なだ番 - ゴボウサラダです。やっぱり野菜を食べないとね。今回はコボウをチョイスしました。ゴボウを食べて長生きしょうって。ドレッシングもいい感じで美味しくいただきました。

• 居酒屋 なだ番 - まぐろとアボカド醤油仕立てです。これもヒット商品でしたよ。まぐろとアボカドって合うんですね。いい感じで食べれました。アテとしても最高、とっても美味しかったですよ。

• 居酒屋 なだ番 - 日本酒を頼みました。灘御影郷の福寿でした。

日本酒を頼みました。灘御影郷の福寿でした。

• 居酒屋 なだ番 - 特選神戸牛ロール巻き焼です。今回の大ヒット料理でした。お肉が美味しくて味付けもバッチリでしたよ。とっても美味しかったです。

• 居酒屋 なだ番 - するめの天ぷらです。また、頼んじゃいました。これって大好物なんですよね。ビールと一緒に美味しく頂きましたよ。

• 居酒屋 なだ番 - ホンコン焼きそばです。なだ番のベストヒットメニューから選びました。味付け抜群で、〆の料理としては最高ですね。

• 居酒屋 なだ番 - 店内の雰囲気です。1階の奥から入口方面を撮りました。1階は全てカウンター席になっています。カウンター席の中が厨房となっています。

• 居酒屋 なだ番 - 頭上には沢山のお酒が沢山置いてありました。焼酎は充実していそうな感じでした。

kazuchi

kazuchiさんの他のお店の口コミ

kazuchiさんの口コミ一覧(4841件)を見る

居酒屋 なだ番(いざかや・なだばん)
ジャンル 居酒屋、海鮮、焼き鳥

050-5600-8181

兵庫県神戸市東灘区御影本町4-8-17

阪神御影駅より徒歩2分

御影駅(阪神)から103m

• 月・火・水・木・金・土

月曜日が祝日の場合は前日の日曜日を営業日とし、祝日の月曜日を店休日とします

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

登録番号:T3810670759061

(8人可、10~20人可、20~30人可)

分煙

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、座敷あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

078-842-3348

せ-ちゃんせ-ちゃん(1)