ついに始まりました❗秘伝のタレ販売❗家庭でカルピ丼の味を楽しめます❗今回は、よくばり丼の特盛に初挑戦❗ : 復活!カルピ丼 春日野道店

この口コミは、mu-ronさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問2回目

この日は、用事の帰り、晩ごはんを食べて帰ることに。なんか、帰り道にある、こちらのお店を思い出して、急に食べたくなってしまい、突撃しました。平日の9時過ぎにお伺いしましたが、あれっ!?お客さんが誰もいない!どうしたことでしょう。まぁ、気にせず、店内へ。券売機で食券を買うのですが、この日は、お腹が空いていたので、よくばり丼の特盛¥1,550に初挑戦しました。

よくばり丼とは、牛、豚、鶏の3種類の焼肉が、たっぷり載った、豪勢なメニューです。今まで、並盛を頂いたことはありますが、特盛は初挑戦になります。オーダーすると、早速、焼き始めてくれました。そして、待っている間、メニューボードを見ていると、驚愕の事実が!!なんと、タレのテイクアウトが始まっているでは、ありませんか!!「標準」と「辛口」の2種類で、ともに、¥680。これは、買わない手はありません。丼が提供される時に聞いたところ、保存料、添加物を一切使っていないので、保証できる賞味期限は、一ヶ月ですが、店主さんが実験中らしく、3〜4ヶ月くらいは、大丈夫ではないか!?とのことでした。ということで、2つとも戴くことに(笑)

さて、初めての特盛でしたが、なかなかのボリュームですね~。お肉も山盛りだし、ご飯も、普通の丼の1.5倍は入っていると思います。早速戴いてみると、やっぱり、出来立ては美味しいに決まってます。牛カルビ、豚バラ、鶏セセリの3種3様の味わいが、また、素晴らしいです。牛カルビの肉肉しい味わい、豚バラの脂身の旨味、鶏セセリの独特の食感。そして、私は、辛口のタレをマシマシにかけてみました。はっきり言って、辛いですね(^_^;)。でも、こちらのタレは、辛さのあとに、フルーティーな甘みと旨味がやって来るんです。このタレだけで、ごはんが進んでしまいます。ということで、特盛でも、難なく完食してしまいました(^_^;)

後日、家でも、豚バラ肉をタレに絡めて焼いて、同じように戴いてみると、お店に近い仕上がりに。お店の仕上げに合わせられない、その差は、ズバリ、炭焼き。これは、家庭では、なかなか難しいですね。また、このタレを使用して、スペアリブを焼いてみたら、とっても美味しかったです。このタレ、ホント、お肉との相性が素晴らしいです。ただ、心配なのは、タレを購入して、お店に行かない方が増えるのでは!?ということ。タレを販売してくれたのは嬉しいですが、お店が無くなってしまうと、タレも買えなくなるので、頑張って欲しいものです。ごちそうさまでした。また、お伺いします。

評価の基準
4.0で、是非とも行きたいお店
味だけでなく、サービスも含めた総合評価です。
レビューと異なる点やご意見があれば、メッセージ下さい。

2022/12訪問1回目

絶品のタレがウリの、焼肉丼専門店❗3種類のお肉を楽しめるよくばり丼❗

この日は、用事で東灘まで。あまり時間が無かったので、サッと戴けるお店を考えていたら、こちらのお店を思い出しました。テイクアウトでは、何度か利用させて頂きましたが、イートインは初めてです。入り口を入ったところの券売機で、食券を購入します。この日は、3種類のお肉を楽しめる、よくばり丼の大盛りにしました。¥1,250。年末なので、奮発しました(笑)

この日は、どうやら、ワンオペのようで、少し待つことになりました。でも、10分くらい待って、提供されました。なかなかのボリュームです。ちなみに、特盛にすると、お肉も大盛りになります。あれ?、この展開、どこかの牛丼屋さんみたい(笑)3種類のお肉は、牛カルビ薄切り、豚バラ薄切り、鶏セセリ肉になります。どれも、炭火の網焼きで仕上げられているので、脂もだいぶ抜けて、なにより香ばしい香りが食欲をそそります。

そして、こちらの最大のウリは、自家製のタレにあります。このタレですが、おそらくは、ご飯にかけるだけでも、何杯も平らげてしまいそうなくらい、素晴らしいのです。テイクアウトのときは、タレ大盛りとお願いすると、別添えでミニボトルに入れてくれてました。イートインだと、卓上に置かれていて、かけ放題ですね~(笑)今回も、たっぷりとかけて、激辛タレも少しかけました。このタレ、おそらくは、門外不出と思われ、何度戴いても、レシピを解明できないです。フルーツ、ニンニクが入っているのは、間違いなさそうですが(^_^;)

今回も、大満足でした。3種類のお肉の中では、セセリが一番好みです。いや、どれも美味しいのですが。お店は、阪急春日野道駅の近くで、立地は良いのですが、路上駐車が多くて、目立たなく分かりづらいかも?のぼりと垂れ幕が目印です。お店の中の雰囲気は、カウンター席のみの小ぢんまりとした感じです。女性が一人でだと行きにくいかも?テイクアウトもおすすめです。ごちそうさまでした。またお伺いします。

評価の基準
4.0で、また、是非とも行きたいお店
味だけでなく、サービスも含めた総合評価です。
レビューと異なる点やご意見があれば、メッセージ下さい。

• 復活!カルピ丼 -

mu-ronさんの他のお店の口コミ

mu-ronさんの口コミ一覧(413件)を見る

復活!カルピ丼 春日野道店
ジャンル 焼肉、牛丼

070-2323-2917

オンライン予約のみの特典もございます。是非ご利用ください。

兵庫県神戸市中央区割塚通7-2-11

三宮から車で2分!
阪急春日野道駅北側、東へ50m

春日野道駅(阪急)から173m

【正月休み】12/31、1/1、2、3

(カウンターのみ)

店の前の路側帯が広い

健康・美容メニューあり

2010年8月1日

神戸秘蔵の焼肉のタレを使ったカルピ丼専門店。

二羽鶏二羽鶏(21)