やっぱ素通りできないです! : ナダシンの餅 本店

2023/10訪問6回目

4.1

やっぱ素通りできないです!

この日は所用で娘の所へ行く途中にこちらに立ち寄り色々購入する事にしました。
孫の大好きな赤飯を先ずピック、それと家内の好きなおはぎも・・・・
孫がきな粉のおはぎが好きなのできな粉のおはぎをチョイス・・・・
この日は娘の所へ移動・・・・
孫達が帰ってきたので3時のおやつに孫といっしょにおはぎを頂ました。
きな粉たっぷりでボリューム感もありお米と餡のバランスもいい、甘さ控えめできな粉の香ばしい香りがいいですね。
今回も美味しく頂ました。
この後夕食に赤飯をみんなでシェアして頂きました。
やはり美味しいね・・・
前を通ると開いてると立ち寄りたいお店です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
私ステマ(タイアップ)投稿はしません全て対価を支払った投稿です。
-----以下余白-----
私自身のSNS等の広告行為は一切しません。

• ナダシンの餅 - 外観

• ナダシンの餅 - 外観

2023/10訪問5回目

4.1

11時前で10名程度の行列!

今回は孫のダンスレッスンの発表会のリハーサルが御影公会堂で11時過ぎから行われるのに合わせてさしいれで孫の好きなおはぎと赤飯を、家用であべかわ餅を購入立ち寄りました。
何時もですが、この日は日曜日で11時前に既に10名程度の行列が・・
並んで購入、まだ全ての商品がありました。
孫達用におはぎと赤飯を・・・家用にあべかわ餅を購入・・・
あべかわ餅を早速ブレイクに煎茶と一緒に頂ました。
1個のボリューム感がかなり有り食べ応えあります、たっぷり風味のいいきな粉でおいしい、ナダシンさんの和菓子は前を通り空いてると立寄りたくなりますね。
今回もご馳走様でした。

-----以下余白-----
私自身のSNS等の広告行為は一切しません。

2022/02訪問4回目

やっぱ立寄りますね!

結構な頻度で伺っていますが、中々か追記する事が出来なくて・・
今回はコロナ第6波禍で外食を控えていて、テイクアウトで購入、家で頂くか、巣篭もりで材料を購入した孫達を一緒に家ご飯で頂く事が多くなっています。
今回は灘の中華料理のお店「福龍門」さんへ事前予約で中華料理のテイクアウトでお願いしました。
受け取りに伺う前にスイートを2軒・・こちらナダシンの餅 本店さんと美味しいバウムのお店「バウム ウント バウム」さんへ立寄り購入する事にしました。
午後5時過ぎにお店へまだ残っているかな?
単品物は既に完売でセット物が残っていました。
今回はおはぎ、大福、草餅の10個入りのセットを頂きました。
夕食の後のデザートで頂ました。
孫達も和菓子も大好き、小さい時からこちらナダシンさんのおはぎ、お餅を食べて育ったので・・
孫息子はおはぎを粒あんと漉しあんを各1個、孫娘はおはぎの粒あんと大福を・・大満足な顔で頂いている、私はヨモギ香る草餅を頂きました。
やはり美味しい、ふんわり感がある生地で、私こちらの大福も好きです、二宮の「月ヶ瀬」さんも好きなお店です。

2018/06訪問3回目

4.1

やっぱ立ち寄りたくなる、ナダシンさん!

今回はランチを六甲山にある素敵なカフェ「Rokko Base cafe」さんで頂後、孫達は色々遊びを教えて頂き帰途に・・!
途中家内がティーブレイクにこちらに立ち寄りおはぎとあべ川が買いたいと言うのでこちらに立ち寄りました。
日曜日の午後4時過ぎ、まだ残っているかな?少し不安でしたがこちらに立ち寄りました。
家内が購入に、何時も購入する、おはぎとあべ川のセットを、それと夕食用に赤飯を頂ました。
先ずは帰って直ぐに孫と一緒におはぎとあべ川を頂ました。
私はあべ川派、家内はおはぎ派、孫娘はあべ川派、孫息子はおはぎ派とはっきり分かれる。
きな粉たっぷりのあべ川はやはり安定的な味でおいしい、柔らかいがしっかり旨味にあるお餅で結構食べ応えがある。
孫達も各自1個をぺろりと頂ました。

夕食の最後の〆に赤飯を頂ました、孫大好きこちらの赤飯、もっちリ感がいい、ごま塩をかけて頂く、大納言がたっぷり入った赤飯は小豆に香りがよくて美味しい!
美味しいおはぎ、あべ川、赤飯に大満足!

2018/04訪問2回目

4.1

今回は阿べ川を頂ました!

何時も行列の絶えない神戸の有名おはぎのお店「ナダシン本店」さん・・
最近孫を送り迎えする時に前を通り空いているタイミングが有れば立ち寄りたいと思っていました。
今回丁度前に行列がない、これはラッキー・・家内が少し待って買ってくるから・・私はこちらのおはぎも好きだが阿べ川のきな粉たっぷりなのも大好き、今回は孫も好きなきな粉たっぷりの阿べ川を購入する事にしました。
丁度阿べ川が有ったみたいで阿べ川を購入してくれました。
家にかえり早速おやつに頂ました、きな粉たっぷりで甘さ控え間、もっちり感がたまらないお餅がいい、孫も美味しいと頂ました。
私は1度に2個・・やはり美味しい物はたべちゃいますね!

2016/04訪問1回目

4.1

昔ながらの和菓子屋さん←家内の指令で!

久しぶりに家内がナダシンさんのおはぎが食べたいと・・そのリクエストに応えて台風の中向かいました・・11時半過ぎ到着・・この雨風の中次々お客さんが・・私がいる間10分足らず・・その間にも4組のお客さんが・・確かに甘さ控えめ、味も良い・・凄い人気店!
今回はおはぎ、きなこ、大福、草もち、あべかわを購入・・1個60~70円程度でボリューム有り、甘さも控えめ、小豆たっぷりのおはぎ、きなこ・・帰っていただくのが楽しみ・・スーパーで買い物をして帰る・・帰って早々家内が食べようか・・!早速お茶と一緒に家内はおはぎときなこ、私はあべかわを頂きました、第二段私はきなこ、家内はあべかわ・・大福も・・ランチタイムに結局ランチ変わりに頂きました・・私は4個、家内も4個・・お腹いっぱいになりました。やはり美味しい!大満足!

追記:食料品をスーパーに買いに行く途中で立ち寄りました・・家内のたっての願いで・・でも夕方6時過ぎで殆ど残っていなかったので、おはぎの入ったセットをゲット・・夕食後頂きました・・私はあべ川を・・やはり美味しい!

追記:近くのホームセンターへ伺った後立ち寄りました」・・今回は赤飯とおはぎ、あべかわを購入・・早速おはぎとあべかわを4人で頂きました、何時もながらやはり美味しい、今回も午後3時過ぎでしたが4名前に・・何時も凄い人気ですね。

追記:家内超お気に入りのこちらナダシンさんのおはぎ・・今回も買って帰ると即2個ペロリ・・家内はおはぎでけが欲しいのですが、何時も時間が少し遅く(でも午後3時前・・・?)で既にあべかわとおはぎのセットしかない・・残念そうな家内・・でも私はあべかわが有ってラッキーと心の中で拍手!
どちらも本当に美味しいです、この日も行列の出きるおはぎ屋さんでした。

追記:LAへ帰国した娘夫婦と孫を見送った後、帰宅途中に立ち寄る事にしました。
午後2時前にお店に到着、何時も通の行列が・・
私が車で待機家内が列に並んで購入する、何時ものパターンで・・
今回購入したのは
おはぎ5個とあべかわ5個のセット600円と赤飯を・・
こちらは基本和菓子はお店が組んだセット販売です、よって単品での注文は赤飯以外は出来ないかな?
早速家に帰り頂きました。
今回はまだこちらの和菓子を食べた事が無かった息子の嫁も一緒にいただきました。
嫁も凄く美味しいの連発でまた是非自分で買いに立ち寄りたいと話していました。
ご馳走様でした。

追記:家内がアメリカに行く前にナダシンのおはぎが食べたいと・・
そこでおはぎとあべかわのセットを購入ティータイムに頂きました。
家内は大満足!
私もあべかわを美味しく頂きました。
ご馳走様でした。

追記:今回は息子の友達夫婦が家へ手土産で頂ました、家内の大好きなおはぎ・・私はあべかわ派かな・・大福も餡が美味しい、全員で美味しく頂きました、ご馳走様でした。

追記:芦屋方面へランチに行った帰りに家内がこちらのおはぎが食べたいと言い出し途中でUターンしてお店へ伺いました。
やはり数名の行列が、セット物を購入、家内のお気に入りのおはぎと私のお気に入りのあべかわのセットを購入!
夕食後の少し小腹が空いたので頂きました、丁度帰国中の孫もきなこと言いながらあべかわを美味しいとほうばっていました。
私も黄な粉の風味が好きなのであべかわ派です。
ご馳走様でした。

追記:米から一時帰国中の娘がこちらのおはぎが食べたくて購入して帰って来ました。
早速緑茶と一緒に頂きました。
何時も変らぬボリューム感と優しい味に大満足でした。
ご馳走様でした。

追記:家内の好きなナダシンのおはぎが「神戸みやげ売れ筋ランキング2位」・・「今月のおすすめ」・・これは買わなくっちゃ!おはぎとあべかわのセットを購入しました。早速夕食の後に頂きました、私はアベカワとおはぎを・・どちらも甘さ控えめで美味しく頂ました、何気にご飯の後でも2個入りました。
ご馳走様でした。

追記:今回はお隣の「竹家ラーメン」へランチにラーメンを食べに伺った帰りに立ち寄りました。
家の家族はおはぎ派と安倍川派が居て、どちらも食べるのですが、先ずサキにどちらを食べるか優先順位があります。
家内はおはぎ派、私は安倍川派・・息子は安倍川派、息子の嫁はおはぎ派・・
やはり女性はおはぎ派なんでしょうか??
早速帰って3時のティータイムに頂きました。
私はやはり先ず安倍川を・・やはり美味しい!黄粉の風味がたまらない!
今回も美味しく頂きました。

• ナダシンの餅 -
  • ナダシンの餅 - おはぎとあべかわのセット

おはぎとあべかわのセット

• ナダシンの餅 - おはぎ

おはぎ

• ナダシンの餅 -
  • ナダシンの餅 - みんなで美味しく頂きました。

みんなで美味しく頂きました。

• ナダシンの餅 - おはぎ

おはぎ

• ナダシンの餅 - 大福

大福

• ナダシンの餅 - 大福かぶりました。

大福かぶりました。

• ナダシンの餅 - 赤飯

赤飯

• ナダシンの餅 - おはぎとあべかわ10個入り600円

おはぎとあべかわ10個入り600円

• ナダシンの餅 - あべかわとおはぎ

あべかわとおはぎ

• ナダシンの餅 - 緑茶と一緒に

緑茶と一緒に

• ナダシンの餅 - あべかわとおはぎ(粒餡)

あべかわとおはぎ(粒餡)

• ナダシンの餅 - あべかわ6個

あべかわ6個

• ナダシンの餅 - おはぎ、黄な

おはぎ、黄な

• ナダシンの餅 - あべかわ6個

あべかわ6個

• ナダシンの餅 -
  • ナダシンの餅 - きなこ、おはぎ、草もち、大福

きなこ、おはぎ、草もち、大福

あべかわ

• ナダシンの餅 - おはぎ、きなこ

おはぎ、きなこ

• ナダシンの餅 - きなこ

きなこ

• ナダシンの餅 - きなこを半分に

きなこを半分に

• ナダシンの餅 - おはぎ5個とあべ川5個のセット

おはぎ5個とあべ川5個のセット

• ナダシンの餅 - アップ

アップ

• ナダシンの餅 - 赤飯

赤飯

• ナダシンの餅 - おはぎとあべかわ

おはぎとあべかわ

• ナダシンの餅 -
  • ナダシンの餅 - 家内の好きなおはぎ、私はあべかわ

家内の好きなおはぎ、私はあべかわ

• ナダシンの餅 - 先ずはおはぎを先に・・

先ずはおはぎを先に・・

• ナダシンの餅 -
  • ナダシンの餅 - 代2段はあべかわ・・好きな物が後

代2段はあべかわ・・好きな物が後

わさびのブログ

わさびのブログさんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(7020件)を見る

ナダシンの餅 本店
ジャンル 和菓子、大福

078-881-1500

兵庫県神戸市灘区下河原通3-1-8

阪神大石駅徒歩4分

大石駅から298m

(テイクアウトのみ)

1937年

marimochangmarimochang(129)