満腹 : バター 神戸ハーバーランドumie店

この口コミは、アルコ28962さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問7回目

満腹

定期的にbutterのパンケーキを欲するムスコちゃん。久しぶりにbutterランチ。メニューが大幅にリニューアルされたんでしょうか。パンケーキの種類が減ってるようです。私の好きだったソフトクリームトッピングのパンケーキもない!

平日のお昼。まあ空いてますよね。前回のふわふわパンケーキが気に入ってしまった私。今日もふわふわのミックスベリーのスフレパンケーキ。これにはソフトクリーム付いてます。ムスコちゃんはモンブランとキャラメリゼのパンケーキ。

なんということでしょう!入店時間限定のサービスでミニパフェかミニパンケーキがサービスに。パンケーキの上にパフェをいただきます。

私のホイップクリームのフルーツパンケーキ。大好きなソフトクリームとブルーベリーソース。バナナといちごはムスコちゃんに。私はピンクグレープフルーツとブルーベリーを。

ムスコちゃんのキャラメリゼのパンケーキ。パリパリのキャラメリゼが美味しい!

ミニパフェ。あ、またバナナ...。バナナはムスコちゃんに。チョコソース&ソフトクリーム。最強です。美味しい。ミニパフェは別腹。

ドリンクバーもリニューアル。マシーンタイプのーに変わってました。

食べ過ぎましたね。

• バター - ふわふわパンケーキ

ふわふわパンケーキ

• バター - キャラメリゼパンケーキ

キャラメリゼパンケーキ

• バター - おまけのミニパフェ

おまけのミニパフェ

2019/12訪問6回目

お久しぶりの

平日の朝イチでumieに買い物に。ムスコちゃんの目的のお買い物が無事に終わったので、昼から学校のムスコちゃんとバターでブランチ。

久しぶりです。いつもいつも同じものを食べ続ける私ですが、今日はスフレパンケーキに。もちろんソフトクリームトッピングです。ムスコちゃんはクリスマスの期間限定の抹茶クリームのパンケーキ。
ドリンクバーも注文したら、お店のお姉さんとじゃんけんして勝ったらサービスと!まずムスコちゃんと私でじゃんけん。私の勝ち。次にお姉さんと私でじゃんけん。私の勝ち!ラッキー。

かんじんのスフレはプルプルです。写真では2個に見えたのに実際は3個。ワオ!メープルバターにシロップにソフトクリーム。プルプル。スフレパンケーキ美味しい!

ムスコちゃんのクリスマスムード満点のパンケーキには山盛りの抹茶クリームとフルーツ。さらにシロップも。ボリュームありますよ。サクサクのパイも美味しいそうです。可愛い雪だるまがいましたよ。

久しぶりのバターのパンケーキ。やっぱり美味しかったです。

• バター - 抹茶のクリスマス限定メニュー

抹茶のクリスマス限定メニュー

• バター - ボリューム満点

ボリューム満点

• バター - パンケーキとサクサクのパイ

パンケーキとサクサクのパイ

• バター - スフレパンケーキ

スフレパンケーキ

• バター - ふわふわ

ふわふわ

2018/05訪問5回目

平日に

試験中でお昼に帰ってきたムスコちゃんに誘われて。パンケーキの気分じゃないけどな~。

平日だし空いてると思いきや、長蛇の列が!と思ったらお会計のレジでした。入店しても気付いてもらえず、レジが終わるまで待って案内されました。

私はいつものプレミアムパンケーキ。ムスコちゃんはミックスベリーのホワイトタワー。

先に登場したミックスベリーのホワイトタワー。スフレパンケーキです。ホワンホワン。プルンプルン。今にも倒れそう。はい、倒れました~!柔らかいスフレパンケーキが3段重なって、重みに傾いていました。お皿から生クリームがはみ出ちゃいました(笑)
ムスコちゃん咄嗟に手でキャッチ瞬発力の勝利です

私のプレミアムパンケーキは変わらぬビジュアルです。シンプルですが、もっちりして美味しいです。

ムスコちゃんにスフレパンケーキちょっともらいました。すんごい柔らかい食感。美味しいです~!ベリーソースもスッキリサッパリで美味しい。3段あっても食感が軽いので食べられるみたいです。

+280円でドリンクバーが。ムスコちゃんはいらないというので、私だけ。アイスティ、アイスコーヒー、オレンジジュース、アップルジュース、デトックスウォーター、紅茶、コーヒー。特別に美味しいわけじゃないけど、コーヒーくらい飲みたいですね。コーヒーも紅茶もインスタントです。でも280円ですから。ポットティもインスタントだし、ドリンクバーで十分。

接客はとても好感が持てるし、パンケーキ美味しいし、また行きます。スフレパンケーキの美味しさに目覚めてしまいました(笑)

• バター - 新商品

• バター - フワンフワン

フワンフワン

2018/01訪問4回目

朝パンケーキ

昨日の夜から、明日はbutterでブランチしよう!ってムスコちゃんと約束してました。相方さんは、相方さんの実家近くの病院でリハビリなので金曜日から実家に預けてます。お寝坊さんがいないので、午前中からお出掛けできます。

開店直後のお店はガラガラ~。二人ですが、四人掛けテーブルに案内されました。メニューは見ずとも決まっています。プレミアムパンケーキ2枚です。ムスコちゃんは色々悩んで苺とクリームブリュレのパンケーキ(フランボワーズソース)に決定。
ドリンクを決めようと思ったら、ドリンクバーも出来てました。380円のドリンクバー。コーヒー、紅茶、アップルジュースとオレンジジュースだったかな?ムスコちゃんが、そんなに飲まんやろ~。ポットの紅茶にしよう。って言うのでドリンクはポットの紅茶に。480円。ドリンクバーの方が安いのね(笑)

ポットの紅茶が運ばれてきました。ティーバックですね。一応ダージリンとイングリッシュブレックファストにしました。香りの違いも分からないですが、ティーバックなので仕方ないですね。

パンケーキの登場です。プレミアムパンケーキは発酵バターと生クリームが乗っていて、ソフトクリームが別添え。パンケーキが3枚になると生クリームも別添えになるのかな?数年前は生クリーム別添えだったけど。写真見ると、パンケーキ3枚の時は別添えになってます。もっちりした甘過ぎない生地に、バターの塩味、生クリームとソフトクリームとシロップのハーモニー!やっぱりプレミアムパンケーキが美味しい!

ムスコちゃんのパンケーキにはタップリの生クリームにフレッシュストロベリー。フランボワーズソースがかかっていますが、シロップも別添えであります。ソフトクリームも追加でお願いしたのでボリューム満点です。フランボワーズソースを酸っぱいって言うかと思ったけど、生クリームやソフトクリームと一緒に食べるので大丈夫みたいです。クリームブリュレは表面パリパリ下はトロリで美味しいそうです。

ポットの紅茶にミルクをタップリ入れて、パンケーキといただきます。このポット。どんだけ入るん?っていうくらいの量。カップに3杯以上あったので、さすがに全部は飲めませんでした。

バター、1年以上来てなかったようです。久しぶりだったので、美味しさも格別でした。ごちそうさまでした。

• バター - 外観 牛さんのモチーフ

イングリッシュブレックファスト

• バター - 苺とクリームブリュレのパンケーキ

苺とクリームブリュレのパンケーキ

• バター - フレッシュストロベリーがいっぱい乗ってます

フレッシュストロベリーがいっぱい乗ってます

• バター - クリームブリュレ

クリームブリュレ

2016/10訪問3回目

パンケーキが食べたいとのムスコちゃんのリクエスト。
エッグスシングスは苦手ということで、愛するbutterに。
注文は常にプレミアムパンケーキ。今回は2枚です。
ムスコちゃんは悩んで、プレミアムパンケーキ3枚。
いつ行っても、同じ写真しかないやん(笑)だってプレミアムパンケーキしか写さないもの。

• バター - 秋のメニュー

秋のメニュー

• バター - プレミアムパンケーキ  2枚

プレミアムパンケーキ 2枚

2015/10訪問2回目

朝から空腹を訴えるムスコちゃん。とりあえずモザイクまで連れ出します。
喫茶店でモーニング?朝マック?
そうだ!butterに行こう!
相方さんはオウチで爆睡中。ムスコちゃんが電話で起こします。寝起きでパンケーキ、いる?とりあえず10分ほどで来ました(笑)

私は朝でも昼でも夜でもプレミアムパンケーキ。
相方さんのハンバーグのパンケーキ。
ムスコチャンはローストビーフのパンケーキ。

甘くないパンケーキもいいものかしら?
私は一生プレミアムパンケーキです。

• バター - 朝からプレミアムパンケーキ

朝からプレミアムパンケーキ

• バター - ロコモコ風パンケーキ  ハンバーグね

ロコモコ風パンケーキ ハンバーグね

2015/01訪問1回目

梅田のbutterは行ったけど、umieは混んでたのでずっとスルーしてました。
でも、平日は空いてる。
ので、umieのbutter初潜入。

私は絶対プレミアムパンケーキです。どれだけメニューが増えても、季節限定メニューが出ても 、プレミアムパンケーキonly。

シンプルなパンケーキとソフトクリームと生クリームとシロップ。これだけで十分です。

• バター - プレミアムパンケーキ3枚

プレミアムパンケーキ3枚

アルコ28962

アルコ28962さんの他のお店の口コミ

• ポールボキューズ(旧居留地・大丸前、元町(阪神)、元町(JR) / パン)

ポールボキューズ - 料理写真:

パンパンパン

訪問: 2024/04

• たねや(旧居留地・大丸前、元町(阪神)、元町(JR) / 和菓子)

たねや - その他写真:

訪問: 2024/04

• 水野家(摩耶、王子公園、西灘 / コロッケ、とんかつ、串揚げ)

水野家 - 外観写真:

テレビの影響

訪問: 2024/04

• マジックパン(摩耶、大石、六甲 / サンドイッチ)

マジックパン - 外観写真:

訪問: 2024/04

• 神戸齋藤珈琲店(王子公園、摩耶、灘 / 喫茶店、ケーキ、カフェ)

神戸齋藤珈琲店 - 外観写真:

訪問: 2024/04

• 名木(摩耶、大石、六甲 / お好み焼き)

名木 - 外観写真:

アルコ28962さんの口コミ一覧(739件)を見る

閉店 バター 神戸ハーバーランドumie店(Butter)

ジャンル パンケーキ、カフェ

兵庫県神戸市中央区東川崎町1-6-1 umie MOSAIC 2F

JR神戸駅から徒歩10分
地下鉄海岸線ハーバーランド駅から徒歩10分
高速神戸駅から徒歩15分

ハーバーランド駅から551m

【【営業時間変更のご案内】
    ※10月1日(金)より当面の間、
     11:00~20:00(L.O19:00)
     とさせていただきます。
     お客様にはご不便をお掛けいたしますが、ご理解の程お願い申し上げます。

無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(WAON、QUICPay)

umie駐車場 平日3時間、土日祝2時間まで無料(以後30分毎200円)

2013年4月27日

神戸の金庫屋のバカ息子神戸の金庫屋のバカ息子(4705)