極上フレンチを堪能‼︎ : Bistrot Enry.

この口コミは、あっきー67さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

極上フレンチを堪能‼︎

予約の取れない店で有名なビストロ Enry.さんに彼女と行ってきました。

こじんまりとした店内は清潔感もあり、装飾品も雰囲気があり、益々期待させられます。

料理はコースのみで今回は4,200円のをお願いしました。

料理は4品でまずは牡蠣のポアレ。
上手くソテーされていて、牡蠣のプリプリ感が楽しめキノコのピュレとも相性よくいただけました。

2品目はオードブルの鰆のフュメ、帆立のグリエ、サーモンのユリネ。
こちらは盛り付けも非常に綺麗で食べるのがもったいない感じでした。
粒マスタードのソースがアクセントになり、より料理を引き立ててました。

3品目は鱸のポアレ ブイヤベース仕立。
焼き茄子のピュレとも非常にマッチしていました。

4品目はメインの鴨胸肉のロースト ギフト仕立。
牛蒡のフリットでギフト感を演出。
見えないと思いますが栗も添えられているこだわりの一品です。

デザートはチョコレートのテリーヌと蜜柑のソルベ。
お腹が満たされた後だけに・・と思いましたが、別腹でした。

料理そのものもそうでしたが、盛り付けも非常に楽しませていただきました。

また季節の素材を最大限に引き出している感があり、時期によって楽しめるお店だと思います。

いろんなお店で食べてきましたが、中々ここまで堪能出来るお店もないと思います。

値段もリーズナブルですし、予約が取れれば、また行ってみたいと思います。

旧居留地のお店の方も行ってみたいですね。

• Bistrot Enry. -
  • Bistrot Enry. - デザート  チョコレートのテリーヌ
      蜜柑のソルベ  スパイスの香り

デザート チョコレートのテリーヌ 蜜柑のソルベ スパイスの香り

• Bistrot Enry. - メイン料理  鴨胸肉のロースト  ギフト仕立て
      牛蒡のフリット  ソース、エピス

メイン料理 鴨胸肉のロースト ギフト仕立て 牛蒡のフリット ソース、エピス

• Bistrot Enry. - 鱸のポアレ ブイヤベース仕立て
      焼き茄子のピュレと共に

鱸のポアレ ブイヤベース仕立て 焼き茄子のピュレと共に

• Bistrot Enry. - 鰆のフュメ、帆立のグリエ、サーモンのユリネ
      粒マスタードのソースで‼︎

鰆のフュメ、帆立のグリエ、サーモンのユリネ 粒マスタードのソースで‼︎

• Bistrot Enry. - 牡蠣のポアレ キノコのピュレとういきょう風味のブールブラン

牡蠣のポアレ キノコのピュレとういきょう風味のブールブラン

あっきー67

あっきー67さんの他のお店の口コミ

あっきー67さんの口コミ一覧(9件)を見る

閉店 Bistrot Enry.(ビストロ アンリー)

ジャンル ビストロ、フレンチ

兵庫県神戸市中央区中山手通3-10-11 内海ビル 1F

JR三宮、元町、阪急三宮駅より 徒歩10分
阪神三宮駅より 徒歩15分
地下鉄 県庁前 より徒歩6分

三宮駅(神戸市営)から491m

11:30~14:00 (LO)
    18:00~21:00 (LO)

水曜日

(テーブル12席 カウンター2席)

ランチ禁煙 ディナー9時まで禁煙(状況による)

近隣 コインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

2011年6月

■10月1日より「Bistrot enRy. 旧居留地」へ移転統合され営業致します。

キヨキヨキヨキヨ(779)