今までで食べたお好み焼きで一番好きだわ。 : ふじ

この口コミは、ハマチの一生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2024/04訪問1回目

5.0

今までで食べたお好み焼きで一番好きだわ。

ふじさん
少し路地に入った所にあるお店で、老舗感プンプン

ここは神戸でも新開地や高速神戸ぐらいにしかない「のり巻き」が有るんですよ
のり巻・すじのお好み焼き・チャンポン焼きそばをお願い

ソースに辛口がある

すじ焼 1000円

ソースを塗って青のり掛けて

コテで食べるイキリ具合

のり巻き 800円

ソースも塗る

断面

いただきまーす
お好み焼は神戸だと薄く生地を曳いてからキャベツや具材を載せるお店が多いのですが、こちらは大阪というか関西風のキャベツと生地を混ぜた物の上に具材を載せるタイプでした
生地の柔らかさも凄く良くて物凄く美味しい。スジもたっぷりでいわゆるぼっかけで、それも良い出汁がでてホンマ美味い

焼きそばですが見て頂いて分かるように凄く具沢山でタコは生の物を炒めてた。ホタテももちろん生ですし海老もプリプリでドチャクソ美味いわ。麺も袋に入った物じゃなくて製麺所で作っているやつだった。麺も美味くてなぁ、ソースも薄目に掛けられているのでべちゃっとせずに俺の好きな焼きそばのタイプだった

のり巻きとは具は色々ですが何も言わなければ玉子多めの豚玉を焼き上げ、ソースを塗って大きな焼き海苔でクルクルッと巻いて提供されるもので、ココのは海苔も良い物で香り良くメッチャ美味かった。
辛口のソースもビシッと辛く、今まで食べてきたお好み焼きで一番好みの味でした

ごちそうさまでした
常連さんは皆さんチャンポン焼を注文してたんだけど、焼きそばを食べたらそりゃチャンポンにするわなって具材の質と量で次食べる時はチャンポンのお好み焼きとポン酢の焼きうどんも食べてみたい
お店の方は初めての俺らにも気を使ってくれて、持ち帰りで立て込んでたのも有ったんだが待たせてごめんね~って声掛けもしてくれてましたよ
結構お腹が空いてたんですけど、お腹も満腹になりました

おすすめします
美味しかった

ハマチの一生

ハマチの一生さんの他のお店の口コミ

ハマチの一生さんの口コミ一覧(1368件)を見る

神戸市営地下鉄 ハーバーランド駅 徒歩7分

高速神戸駅から76m

• 月・火・水・木・金・土

土曜不定期

さわやかくんさわやかくん(4)