【北海道阿寒郡】湿原が臨める貴重なカフェ : ポム ド テール

ポム ド テール

(Pomme de terre)

この口コミは、ゆりふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2014/06訪問1回目

3.1

【北海道阿寒郡】湿原が臨める貴重なカフェ

☆ポムドテール
釧路湿原を望む高台にあるカフェです。
旅関係の本か何かで「釧路湿原を望む絶景カフェがオープン」という雰囲気のタイトルを見て、行ってみたいと思っていました。
釧路方面から鶴居に向かう国道(県道?)から建物は見えなくて、小さな看板しかないので入る道が難しかったりします。
建物は真っ白。新築ピカピカで縦に細長い2階建てです。
駐車場は特に区画が決まっていないので、なんとなく詰めて停める感じでした。

カフェは2階。
建物の中も真っ白です。階段を上がると細長い通路になっていて、奥に20席弱のテーブルとカウンターがあります。
一人で訪ねたのでカウンターにしました。
釧路湿原が見渡せる絶景カフェと確か雑誌に書いてあった気がするのですが、釧路湿原は遠くのほうに見えます。
2階なので景色は良いですが雑誌で「絶景」と銘打つほどではないかもなぁ。
お店さんに全く罪はなく、情報の誇大さと個人的な捉え方にもよるのだと思います。
途中で見てきた釧路湿原展望台からの景色を見た後だったので、ちょっと期待しすぎたかも。
ただ、この周辺に屋内で湿原を見ながらのんびりできる場所はほとんどないので、非常に素敵な場所ができて良かったです。

当時(今も?)流行っていたパンケーキが注文してから一枚づつ作られるとあったので、パンケーキとドリンクはオススメのスムージーにしました。
パンケーキは大き目サイズが一枚。しっとりしてます。シンプルにキャラメルをかけるモノ。
とびぬけている感じはないですが、シンプルにキャラメルで食べるというにが懐かしくて美味しかったです。
シェイクの方が個人的には好きかもです。こぼれそうなほどグラスにたっぷりはいったスムージーはとっても濃厚。

ちょっとコスパは悪い…かな。この周辺の価格帯といってもお店がほとんどないので仕方ないか。
パンケーキで780円~1000円、スムージーで600円upは東京値段かなぁ。

あと、販売もしているベーグルがあります。釧路エリアでは珍しいのではないでしょうか。
お土産に買って帰りましたが、ベーグル美味しいです!個人的には凄く好きな香りと味でした。
パンケーキよりもベーグルをオススメしたいお店です。

• ポム ド テール - 真っ白。できたてほやほや。

真っ白。できたてほやほや。

• ポム ド テール -
  • ポム ド テール - 店内も白が基調

店内も白が基調

• ポム ド テール - スムージー

スムージー

• ポム ド テール -
  • ポム ド テール - オリジナルパンケーキ

オリジナルパンケーキ

• ポム ド テール - 厚さはないですが、程よくしっとり

厚さはないですが、程よくしっとり

ゆりふ

ゆりふさんの他のお店の口コミ

ゆりふさんの口コミ一覧(354件)を見る

ポム ド テール(Pomme de terre)
ジャンル カフェ

0154-65-7558

北海道阿寒郡鶴居村字幌呂原野南6線45

• 月・火・金・土・日

• 水・木

10台

オシャレな空間、落ち着いた空間

景色がきれい、隠れ家レストラン

2014年2月

琥二郎琥二郎(34)