岩見沢でシュラスコ! 様々なお肉が食べられる幸せ。ミニサイズでも満足! : 大地のテラス

この口コミは、おーんぷさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問1回目

シュラスコ食べ放題がメインのお店ですが、単品もあります!
今回、某雑誌のクーポンで利用しましたがお店の方の感じも良く、いいお店でした♪

とある平日のお休み。
前々から気になっていた、大地のテラスさんへやってきました。
シュラスコという料理がどんなものか一度食べて見たかったから。

某R社のJらん2月号についてきたクーポン
シュラスコ(ミニサイズ)+ライス&スープ+ドリンクバー
通常1,200円⇒800円!
ドリンクバーがついて800円なら行ってみようかな。
車を走らせやってきました。

岩見沢といっても郊外にポツンと佇んでいます。
駐車場はお店前にそこそこ停められます。

11時に時間通りオープン。
店内へ入ります。

想像以上に開放感がある店内で天井も高め。
感じの良い男性スタッフに案内され赤い電車が見える窓際の席へとご案内。

クーポンを渡し、さっそくドリンクバーへ。
ペプシのジュースサーバー、コーヒー、お茶のティーパック、後ビネガードリンクもありました。

やっぱりペプシでしょ!
ペプシ自体は美味しく頂きましたが、
グラスが小さめだったのが残念ポイント。
席から遠かったし何回もお代わりするのも面倒で、2杯だけ頂きました。

清潔感ある店内なのに、床がペタペタしていたのも少し気になりました。

◎ シュラスコミニ+ライス&スープ
シュラスコミニは単品で600円、
ライス&スープは単品300円、セット200円と書いてあり
ちょっと表記が良く分かりませんでした。
ドリンクバーとセットで1,200円相当ということでしょうか。

ライスとスープは、ビュッフェコーナーで先ほどの男性スタッフが盛り付け持ってきてくれました。
正直ビュッフェコーナーで食べ放題のお米はなー・・・。と期待していませんでしたが、
岩見沢のおぼろづきを使用していて固めの炊きあがりで美味しいお米でした。
盛り方も豪快で、これはライス大盛りですね(笑)

スープはパンプキンスープ、こちらも量が多め。
こちらは少し残念な感じでした。
パンチがなく、味が単調で深みのないスープ。
カボチャ感はしっかりありましたが、もう少しミルキーだと嬉しいかなー。

ビュッフェコーナーにあるスープでしたし贅沢は言わないけども・・・。

メインのシュラスコが運ばれてきました。
ミニサイズとはいえ、存在感があります。
先ほどの男性スタッフ(ホールにこの男性一名しかいない)が配膳、
丁寧に説明してくれます。

左からイチボ(牛)、チキン、ソーセージ、豚バラ、野菜たち。

素敵なラインナップ。
ミニといいつつも牛・鶏・豚・ソーセージが食べられるのは嬉しいです。

ソースは少し辛めのバジルソースか、
酸味の効いたマリネソースをかけて頂くスタイル。

このソースがいいですねー!飽きさせない。
焼き加減も丁度良く、お肉も、お野菜も美味しい!!
ソーセージがずっしり来るソーセージでどこのソーセージなのだろうか。

単品600円(平日限定)でこの内容ならいいかも!

食べ終わり、かなり満腹に。

お会計時、男性スタッフからお腹一杯になりましたか~?と。
笑いながらパンパンですよ!と。
ソーセージが独特で美味しかったです。
と伝えると、
ブラジルから仕入れているそうで、ルートを持っているんだそう。

時期的に仕方ないとはいえ、後客は1組のみ。
ビュッフェコーナーに並んでいる食べ物たちが何だか寂しそうでした。

気になった点としては
床がペタペタな事と、
ドリンクバーにあるグラスが小さかったこと。

これは席と外気温の問題ですが、
窓際だと大きな窓から冷気が来て
それがお料理に当たってしまい
お料理がすぐ冷めてしまったことでしょうか。

スタッフさんの感じもよかったし、
シュラスコも美味しかったです!
ご馳走様でした。

• 大地のテラス - シュラスコ(ミニ)

シュラスコ(ミニ)

• 大地のテラス - シュラスコ、ライス、スープ

• 大地のテラス - 食べ放題メニュー1

食べ放題メニュー1

• 大地のテラス - 食べ放題メニュー2

食べ放題メニュー2

• 大地のテラス - 外に書いてあったの

外に書いてあったの

• 大地のテラス - ステキな看板

ステキな看板

おーんぷ

おーんぷさんの他のお店の口コミ

おーんぷさんの口コミ一覧(1073件)を見る

掲載保留 大地のテラス

ジャンル ビュッフェ、オーガニック

北海道岩見沢市栗沢町上幌2203番地

岩見沢駅より車で15分 岩見沢ICより車で10分 北海道グリーンランドより車で7分

• 月・火・木・金

• 土・日

【月〜金】
    ランチ  11:00~15:00(最終入店14:00)予約不可
    ディナー 無し
    【土・日】
    ランチ  11:00〜15:00(最終入店14:00)予約不可
    ディナー 18:00〜21:00(最終入店19:00)要予約

年末年始

(VISA、Master、JCB)

(店内70席 テラス席34席)

(50人以上可)

約40台

オシャレな空間、席が広い、オープンテラスあり、バリアフリー

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

大歓迎です!

特になし

2015年7月20日

本格的ブラジル料理「シュラスコ」を提供 農産物直売所「アグリ大河」併設

”ごはんをたのしむサラダビュッフェ”と本格的ブラジル料理”シュラスコ”のお店

稲作農家である株式会社道下産地が経営するファームレストランです。 ブランドコンセプトは”ごはんをたのしむサラダビュッフェ” お肉をおなかいっぱいお召し上がりになりたい方は、ブラジル料理”シュラスコ”(牛肉・豚肉・鶏肉・パイナップルなど)をお召し上がりください。 ブラジル人料理人のサンドロが、ブラジルから取り寄せた本格的シュラスコグリルマシンでおいしいお肉を焼き、お客様のお席で提供いたします。

zinzin(488)