大人の回転しないお寿司屋さん : すし 笑

この口コミは、moti0224さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

大人の回転しないお寿司屋さん

『とんとん』だったときに利用していた回転寿司屋さんが、新しくトンデンファームが経営する『すし笑』になりました。

店内で隣接する焼肉店と繋がっているのは同じようです。

開店早々に隣の焼肉店の方には食べに行ってきましたが、お寿司屋さんは今日が初めて。

店内では寿司皿が乗って回っているレールなどは見当たらず、カウンターに座るようになっていて、雰囲気はお高い本格的な寿司屋のよう。

最初に注文方法を教えてくれるのですが、なんと最近流行りだしたタッチパネル方式。

北海道の回転寿司屋さんでタッチパネルを使う店は、あまり味には期待できないレベルの安さを重視する店しかないので、第一印象は「外したかも…」(失礼!)

先ずは注文してみることに…。

最初はしめ鯖から。しめ鯖のしめ具合でその店の寿司の質が分かる…というのが私の自論でして(^^;;

ネタは厚め。脂の乗りもOK。
う、美味い‼︎ しかもトロける!ネタの質がいいようです☆

これは当たりです!
中トロや烏賊、ホヤ軍艦など、次々に注文しました。写メを撮ってる場合じゃございません(笑)
山わさびかっぱ巻き、これも美味しい!
しゃりの味も好みです〜♪

サイドメニューの種類も豊富!
茶碗蒸しは海鮮茶碗蒸しと普通のと、2種類ありますね。

隣のお客さんが500円以上もする海鮮茶碗蒸しを注文していましたが、その器の大きいこと!
器が普通のご飯のお茶碗より大きいんですよ⁉︎やり過ぎでしょう!(笑)

焼き牡蠣や、色んな刺身盛り合わせ、天麩羅の種類も豊富です。

私たちは、穴子の天麩羅を注文しました…が!(◎_◎;)
天麩羅デカすぎ‼︎ 穴子は箸と同じ長さですよー…

普通塩と抹茶塩、天つゆが付いてきて、お好みのものにつけて食べるようになっていました。まるで本格的な和食屋さんみたいです。
穴子は肉厚でふわサクッでした♪ 美味しかった〜。

でもボリュームが良すぎるので、サイドメニューにしては、手だしするのに次からは覚悟が要りますね…
これを先に食べると、胃袋に余裕が無くなるので… (^^;;

種類はやや少ないですし、値段が若干高め設定ですが、どのネタも回転寿司トリ○ンよりいいです。しかも美味しいです!
江別にこんなお寿司屋さんが出来たなんて、スゴイ!嬉しい‼︎

客層は年齢層高めで、雰囲気的には子供連れには敷居が高いかもしれませんね。
ちょっと奮発した外食には手頃かと思います。

私はトリ○ンよりこちらのお店に通いそうです o(^_^)o

• すし 笑 - ほや軍艦

ほや軍艦

• すし 笑 - しめ鯖

しめ鯖

• すし 笑 - 穴子の天麩羅

穴子の天麩羅

• すし 笑 - 注文はタッチパネル方式

注文はタッチパネル方式

moti0224

moti0224さんの他のお店の口コミ

moti0224さんの口コミ一覧(620件)を見る

すし 笑(【旧店名】とんとん)
ジャンル 寿司、天ぷら

011-381-7778

北海道江別市元町9-22

車・電車・バス・徒歩

高砂駅から1,107m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

※席予約不可

第3水曜日 尚、多忙期については臨時営業

(JCB、VISA、Master)

110台

カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

子供可、お子様メニューあり

笑顔の華咲く一握り。いつでも握りたてのすし笑。安心の皿会計です!

産地と鮮度にこだわったネタを、リーズナブルに提供します。回転寿司ではなく、職人が握ったお寿司を直接お客様へ提供する本格派で、いつも握りたてを味わえます。味の違いをお客様自身の舌でお確かめ下さい。注文はタッチパネルでとても簡単。ボックス席には高速レーンを設置し、お客様へいち早くご注文の品をお届けします。お刺身や揚げたての天ぷら、熱々のザンギなど多彩なメニューがそろっております。ご家族そろってお...

tomoseipapatomoseipapa(2966)