昔懐かし 紅谷製菓の函館山 : 紅谷製菓

この口コミは、うまいもん北海道さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

昔懐かし 紅谷製菓の函館山

2015/2 訪問
お土産ではよく頂いた事のあるお菓子”函館山”を買いに函館滞在中に紅谷製菓さんへ行って来ました。詳しい場所は食べログの地図が間違いありません。路面電車の杉並町駅からすぐの位置にありますので、比較的分かりやすいと思います。

来店は12時過ぎ。お店に入ると、ご年配の方に出迎えていただきました。目的の函館山以外にも色々とお菓子が並んでいました。御土産用の函館山とどら焼を購入。どら焼はホテルに戻ってから頂き、函館山は帰宅してから頂きました。

◎どらやき
程よい甘さの餡が入ったどら焼。皮はしっかりとした食感で、食べ応えがあります。それほど日持ちし無い様なので、ホテルで頂きました。

◎函館山
函館山を模した形の和菓子。外側は黄身餡で上部には焼き色があります。中には洋酒の香るカステラが入っており、餡とのバランスが絶妙で好みです。1パック5個入を購入しましたが、もっと購入すればよかったと後悔。

何となく、どこにでもありそうな感じがしますが、やはりここでしか味わえない”函館山”。自分で行く際はもちろんのこと、誰かにお土産を頼むときにもまた、お願いすることになりそうです。

• 紅谷製菓 - 函館山

函館山

• 紅谷製菓 -

うまいもん北海道

うまいもん北海道さんの他のお店の口コミ

うまいもん北海道さんの口コミ一覧(309件)を見る

紅谷製菓
ジャンル 和菓子

0138-51-2353

北海道函館市松陰町2-21

市電 杉並町駅 徒歩30秒

杉並町駅から64m

1958年

mice29wasmice29was(0)