ウチの中華といえばココなんですw : 北京楼菜館

この口コミは、coageさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問3回目

ウチの中華といえばココなんですw

久々の訪問。いつもの一人ランチです。

このお店は物心つく前から来ていて、ワタシの中華の原点です。

ここは、ワタシが生まれる前からの親の行きつけの中華。

子供の頃から外食の多かった行きつけのお店の中で中華部門のお店でした。w

ンで、いつものランチ定食を注文。

お母さん、お元気? と、女将さんに聞かれます。

ピンピンです。近いうち連れて来ます。と、ワタシ。

八宝菜定食 ランチ時は 850円
 八宝菜・ライス・スープ・サラダ・漬物

八宝菜は、豚肉・エビ・イカ・ホッキ・ウズラ卵・セロリ・ザーサイ・人参・ブロッコリー・人参・レンコン・木耳・ヤングコーン・たけのこ・長ネギ・ニンニク・生姜。わかるところでですが。

もはや、八宝どころではありません。十六宝(以上)菜。

ごはんは大盛で♫(*´艸`*)

パクパク〜♫

ペロリンチョ♪

あ〜美味しかったって、母親に話したら、

ズルい! 食べたい〜! との事で

日も空けず、2日後再訪〜です。w

女将さんに、早速ですね。と、w

ワタシはいつもの八宝菜定食www(*´艸`*)

親は  生炒蝦仁定食 ランチ時は 850円

プリップリ海老を堪能したみたいです。

続けて食べても大好きだからOK〜

おいしくペロリンチョ♪でした

• 北京楼菜館 - 八宝菜定食 ランチ時は850円

八宝菜定食 ランチ時は850円

• 北京楼菜館 - 八宝菜

八宝菜

• 北京楼菜館 - 生炒蝦仁定食 ランチ時は850円

生炒蝦仁定食 ランチ時は850円

• 北京楼菜館 - 生妙蝦仁

生妙蝦仁

• 北京楼菜館 - ごはん大盛♪

ごはん大盛♪

• 北京楼菜館 - スープ

スープ

• 北京楼菜館 - サラダ・漬物

サラダ・漬物

• 北京楼菜館 - 大大盛り♪

大大盛り♪

• 北京楼菜館 - 2日前の八宝菜定食

2日前の八宝菜定食

2018/05訪問2回目

ご幼少の頃から通いつめている中華でパクパクしましょ♪

朝から忙しくしてそれ終わりのランチです。

親にナニ食べたいの?と、聞くと、ラーメン嫌。蕎麦嫌。お肉嫌。カレー嫌。寿司嫌。ンも~ ナニあるっていうのよ~(^o^;)

ん~ あ!あるある♪ ありました~(o⌒∇⌒o)
幼少時代から中華といえば来ていた このお店♪

そしていつも頼むのもおんなじ( =^ω^) +αは、ありますけど。

八宝菜セット 950円 (平日ランチ850円)
八宝菜・副菜・漬物・ライス・スープ

色んなお店で八宝菜は食べてますけど、ここの八宝菜は白菜が入ってません‼ フンダンの食材が使われているんです。 ん~覚えてる限り

豚肉・えび・いか・ほっき・ウズラの卵・木耳・ヤングコーン・蓮根・ブロッコリー・セロリ・筍・長ネギ・人参・ザーサイ。あ、ニンニクと生姜も入れると 十六宝菜 デス~(≧∇≦)

美味しい~ケド ちと味付け変わった?ワタシの体調のせい?
ま~美味しいからいいですけど( =^ω^)

ライス 大盛でお願いしてパクパク~♪

副菜は、大根サラダ シャキシャキ 大根ドレッシングで(^^)b

スープも卵のかき玉。ラッキー♪ 美味しい~(^◇^)

パクパク~♪ゴクゴク~♪ ペロリンチョ♪

生炒蝦仁セット 950円 (平日ランチ850円)
生炒蝦仁・副菜・漬物・ライス・スープ

えびの炒めモノ。美味しそうにパクパクしながら会話をふってきます。

ウチの親 かなりの天然です。いい間違えが半端ないです。 会話の中で

「昨日のアレ、授業のアレ、じぇれんど。」

…始まりました。連想ゲームです。 よくよくゲーム(笑)を突き詰めていくと、前日に見た
『世界一受けたい授業』の中身を話したいみたいです。

「じぇれんど葛西よかったわ。」

…じぇれんど。お・おーい。それを言うなら レジェンドぢゃないかーーい。 オシイ! チガウカ ( =^ω^)

ご馳走さまでした~♪

• 北京楼菜館 - 八宝菜セット  950円  (平日ランチ850円)  ライス大盛♪

八宝菜セット 950円 (平日ランチ850円) ライス大盛♪

• 北京楼菜館 - 八宝菜  ど・アップ!

八宝菜 ど・アップ!

• 北京楼菜館 - サラダ ・  漬物

サラダ ・ 漬物

• 北京楼菜館 - スープ

スープ

• 北京楼菜館 - ライス 大盛♪

ライス 大盛♪

• 北京楼菜館 - 生炒蝦仁セット  950円  (平日ランチ850円)

生炒蝦仁セット 950円 (平日ランチ850円)

• 北京楼菜館 - テーブル横

• 北京楼菜館 - 店前

店前

2015/02訪問1回目

4.2

八宝菜 最高っ!!(*^^*)

また、食べたくなって やってきました。
八宝菜。
幼少からずっと食べに来ています。(*^^*)
ここに来ると 必ず 八宝菜 を頼みます。(^_^)
ただ単に 八宝菜が好きな訳ではなく、ここの八宝菜が好きなのです。
一般に他の中華店や、家庭の八宝菜は白菜が入ってますけど、ここの八宝菜はそんな安っぽいモノは入れてません。本場(北京)の作り方なのでしょうか?(行った事ないからわからないけど)
おっきい海老、いか、ほっき、豚肉、うずらの卵、蓮根、筍、人参、キクラゲ、ザーサイ、セロリ、長ネギ、ヤングコーン、ブロッコリー。
覚えてるかぎりだけど。お皿の上に、これだけの具材が入ってるなんて~‼凄すぎっ。みじん切りのニンニク、生姜が効いて、味付けも絶妙。(*^^*)
今日の付け合わせは、白菜の浅漬け(みかん風味)、切り干し大根。ラッキー!卵スープだ。たまぁ~にあるの。(*^^*)
ご飯は大盛りにしてもらいました。
う~ん やはり美味しい~。(^_^)
今回の付け合わせ、切り干し大根も美味しかったけど、前に食べたポテトサラダも食べたかったナァ~。

ちなみに、一緒に行った者は40年以上 海老の炒めランチ を ず~っと頼んでるそうです。(^_^)
それぞれ、押し飯があるんですね~(*^^*)

• 北京楼菜館 - 八宝菜ランチ ご飯(大)  850円

八宝菜ランチ ご飯(大) 850円

• 北京楼菜館 - 海老の炒め  ランチ  850円

海老の炒め ランチ 850円

coageさんの他のお店の口コミ

coageさんの口コミ一覧(460件)を見る

北京楼菜館
ジャンル 中華料理、ラーメン、焼きそば

0166-22-7026

北海道旭川市七条通7

旭川駅から1,155m

• 火・水・木・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

(和室130席、洋椅子席35席、ホール60席)

(30人以上可)

3台

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

子供可(未就学児可、小学生可)

マイペンラ~イマイペンラ~イ(2)