羅山で焼き肉ランチ♪ 今回は熟成生タンを頂きましたが、めちゃうまでした! : 炭火焼肉 羅山 清田本店

この口コミは、おーんぷさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問4回目

炭火でヤキニク!
熟成生タンがうんまぁ~い!!
羅山さんは韓国料理の種類も豊富なのもGood♪

とある土曜日。
北広島のアウトレットへお買い物。
同行者のリクエストはとんかつだったので、
フードコートで食べよっかーと話をしながら行ってみると
とんかつやさんがローストビーフやさんになっていた・・・。

結構好きだったのになー残念。

なら焼き肉で!

土曜日だったこともあり11時頃に予約して伺います。
(既に個室は予約でいっぱいでした)

お店前の駐車場に車を停め店内へ。

メニューは前回訪問時(昨年)10月と変わっていませんでした。

良い買い物をして満足気の同行者から、
好きなもの頼んで良いよ!とのお許しが。

タブレットで注文します。

◎ 熟成生タン定食 1,680円
一度でいいから羅山さんの生タン食べて見たかったんですよ!!

大ライスへの変更が無料なので、大ライスをチョイス。

サラダ、ナムル、カクテキ、ワカメスープ
ランチだと一通りセットでついて来るのが嬉しいですね。

見るからに美味しそうな生タン!
焼いていきます。

羅山さんの炭火は火力が他のお店より高いように感じます。
あっという間に焼け、頂きます~!

タンの旨味がぎゅっとつまっていて、
甘みもしっかりある。

思わず、は~・・・。とタメイキが出るぐらいに美味しい!!!

やっぱり羅山さんのお肉は上質だなぁ~!
お肉の量は少ないですが、一切れ一切れ噛みしめ美味しく頂きました。

ジンギスカンは同行者とシェアして頂きます。
臭みがほとんどなく、食べやすい美味しいジンギスカン。

美味しくて
あっという間に平らげちゃいました。

前回もそうでしたが、お米自体は美味しいんですが
所々ダマになっているのが気になるなー。
お米の種類なのでしょうか。

そして大ライスの量が少し多いので、
次回は通常サイズにしようかな。

ご馳走様でした!

• 炭火焼肉 羅山 - 熟成生タン

炭火の焼き台

• 炭火焼肉 羅山 - 焼いています

焼いています

2022/10訪問3回目

注文がタブレットに。多少の値上りあったけど、ランチはお得♪ ご飯大盛無料も嬉しい~!

何でも値上りする世の中で微々たる値上げで頑張っている羅山さんでランチ。
ただ、タブレットの注文ってワクワクしないよね。
今回は赤肉カルビランチ1,100円を頂きましたが満足でした♪

大好きな焼き肉店といっていい羅山さんへ約一年ぶりに伺います。
平日の昼時。混雑しているかと思いきや、
お店前の駐車場に車は0台。
前回、前々回と個室に案内されましたが今回はテーブル席でした。

前客は1組のみ。閑散としていて寂しいですね。

タブレットで注文する方式、ランチメニューの紙がないのはちょっぴり寂しい。
頼めば持ってきてくれるのだろうか。

羅山ランチは1,650円→1,800円へ値上げ。仕方ないよね~
他のものはたった数十円ぐらいだけ値上げのもの見受けられ。 頑張っているな~と。

今回は、通常ランチモードなので
赤肉カルビランチ 1,100円を注文。

そこまで待たずに運ばれてきました。

◎ 赤肉カルビランチ
ご飯は大盛無料だったので大盛にしましたがドンブリメシ。
若干ダマになったところもありましたが、美味しいお米でした。

ワカメスープ。非常に美味しいワカメスープ。 お手本のような。
塩加減、旨味、私好みのかなり美味しいワカメスープ。

カクテキ、ナムルも嬉しい。本格派だからかやや酸味が強め。

卓上にコチュジャン、ニンニクがなかったが、
定食頼むと何も言わずとも持ってきてくれたのはとっても嬉しかった。

サラダ。大根のシャキシャキサラダ。ドレッシングが少し独特で面白い。

お肉を焼いていく。
ココのお肉は質が良い。
またロースターではなく炭火なので、
焼いている感がないのにいつの間にか焼けていて驚く。
少し放置していると焦げるぐらい。

お肉自体はもちろん美味しいのだが、炭火でうまさが倍増しちゃいます。

タレもシンプルながらコチュジャンや少しニンニクを足すことでカスタマイズ出来るのも嬉しい。

これは、ご飯が進むな~!!

とはいえ、大盛ご飯が中々に大盛で中々減らない。

追加で単品:生ラム (880円ぐらいだったはず)
このラムもウマー!! 臭みが少なく美味しいラムだこと。

ただ当たり前の話だがジンタレではなく、
ヤキニクのタレなんで食べてもラムらしさが感じられなかった。

あ、ラムを感じさせないぐらい臭みが少なかったという誉め言葉です!!
単品ラムは三人で食べたので一瞬でなくなっちゃいました。

美味しかったなぁ。

ランチ帯だとソフトドリンクが110円だったので、
写真にはありませんがメロンソーダを注文して頂きました。
ジョッキで来たのが面白かったです。

全体的にうまく纏まっている焼き肉やさん。
ランチの価格、お肉、お米、サラダ、ナムルやカクテキ。
ワカメスープ。

どれもワンクラス上と感じさせられます。

1,100円のランチがいつまで続けられるかは正直企業努力でしょうが、
これからも利用させて頂きたい大好きな焼き肉店です。

リピはもちろんありです。
小樽からわざわざ行きたい焼き肉店の一つです。
(羅山、シルクロード、江別の笑山門の3店)

琴似店も行ってみたいんですが、
駐車場がなくコインパーキングなのが私の中で少しハードルを上げています。

• 炭火焼肉 羅山 - 赤肉カルビランチ

ランチメニュー8

• 炭火焼肉 羅山 - ランチメニュー9

ランチメニュー9

2021/09訪問2回目

本格韓国料理と質良しの焼き肉店♪ 4種のお肉が楽しめる羅山ランチを頂きました

清田区にある美味しい焼き肉と韓国料理が楽しめるお店。
一部個室になっており、ゆったり過ごせちゃいます。
今回は4種のお肉が楽しめる羅山ランチ(B)1,650円を頂きましたが、大満足でした♪

南区のジェラートやさんから焼き肉を食べにやってきたのが・・・。
清田区にある羅山。2度目の訪問です。

お店前の駐車場は停められる台数が7~8台で空いているか不安でしたが1台分開いていてラッキー!
店内に入るとガヤガヤと声が聞こえます。 祝日だったこともありほぼ満席のようです。

3名ですと伝えると前回同様個室に案内してくれて、嬉しいですね。
姉も個室はいいよね。と嬉し気でここにしてよかったなぁと一安心。

焼き肉メニューの他にサムゲタンや冷麺、スンドゥブもあるので、
姉はどれにするのかなー?と思ったら

やっぱり肉でしょ!ってことで。
3人全員が肉ランチをオーダーします。

ランチメニューの価格帯は880円~
ランチドリンクも110円で頂けたり、ご飯の大盛が無料ってのも嬉しいサービス。

私と姉が、羅山ランチ(B) 1,650円
甥っ子が、カルビ・サガリランチ 1,750円

前回(2年前)と違いきちんと税込み表記になったのは分かりやすいですし、嬉しいですよね。
総額表示を義務付けた政府にはこの点に関しては感謝しています。

今回注文したのは羅山ランチBですが、 カルビ、サガリ、トントロ、牛タンの4種。
Aはカルビ、サガリ、トントロ、ホルモンとなり 価格は一緒です。
それならBのほうがお得じゃん!ってことで二人ともBにしました。

炭火が運ばれてきて、テンションが上がります。

・・・少し待ち配膳されました。

ん~!うまそう。

サラダ、トンテキ、ナムル、ワカメスープ
ご飯の大盛も良い感じの量だ。

一緒に運ばれてきたコチュジャンやニンニクもたっぷり入っていて、
タレにそこそこのコチュジャンと少量のニンニクを投入し、自分好みのタレにカスタム。

お肉を焼いていきます。
お肉はそれぞれ厚く切られていて、また3切れずつ入っているので
ボリューム感はかなりあります。

トントロ ⇒ 炭火とトントロの相性って最高。 フライパンで焼くのとは全然違いますよね。
厚めに切られたトントロを良い感じに炙って炙って・・・。 旨い! ご飯との相性もバツグン

カルビ ⇒ 2年前に頂いたカルビよりは脂身(サシ)が入っていなく、
どうかな?と思いましたが食べるとしっかり肉感があり、これはこれで美味しいな!と。
カルビ以外のお肉にもいえることだが、羅山のお肉はお肉自体がちゃんと美味しいのよね。

サガリ ⇒ サガリは柔らかく、食べやすい。
サガリ特有の臭みは気にならないかな。 3切れ中1切れに若干感じたぐらいで他の2切れは美味しく頂きました。

牛タン ⇒ やや厚めにスライスされており、食べやすく切れ目が入っている。
たま~に違うお店でタンを食べると冷凍焼けみたいな感じになっていたりするが、
このお店はそんなことは一切なく、 かなり美味しい牛タンだ。

姉も甥っ子もココのお肉は美味しい美味しい!と感激してくれて羅山に来て良かったな~って。

リピはもちろんありです。

今年8月に琴似店が出来たようなので、そちらにも行ってみたいですね。

• 炭火焼肉 羅山 - 羅山ランチB

羅山ランチB

• 炭火焼肉 羅山 - 羅山ランチ お肉アップ

羅山ランチ お肉アップ

• 炭火焼肉 羅山 - 炭火です

炭火です

• 炭火焼肉 羅山 - ランチメニュー1(土日祝OK)

ランチメニュー1(土日祝OK)

• 炭火焼肉 羅山 - ランチメニュー2(土日祝OK)

ランチメニュー2(土日祝OK)

2019/04訪問1回目

3.9

韓国料理も楽しめる質の高い焼肉ランチ店♪おすすめはカルビかなぁ?

この日はいつもの同行者+家族の組み合わせ
気分はお肉の気分、で家族が以前から韓国料理を食べてみたい!っていっていたので
お肉と両方楽しめるお店を探すとこちらがヒット。 すすきのにもお店があるそうですね

国道36号沿いにありますが、気が付かなきゃ素通りしてしまうぐらいなお店構え
お店前に5台分ほど停められるスペースがありそこが空いていたので停め中へ。

家族が喫煙する旨を伝えると、個室へご案内。
この個室TVがついていたり、個別のエアコン(リモコンが壁にかかっている)がついていたり
中々に良い個室です。

ランチメニューの中から
・炭焼きステーキ 980円(税別)
・カルビランチ 980円(税別)
・サムゲタン 1,280円(税別)

ランチメニューは税込み表記に統一してもらいたいですがワガママいいません。

ご飯大盛りサービスなのが嬉しいから!!(単純)
で追加でランチドリンク メロンソーダ100円(税別)も注文しました。

まず自分が頼んだ炭焼きステーキから。
お肉は一枚もので、火が通りやすいように切れ目がしっかり入っています。
ハサミもついてくるので、焼いた後自分でカットしていただく感じですが

これはまぁ、ふつうに美味しいです。 焼き加減ってのは難しいですが
ややレア、ミディアム、ウェルダンと色々試してみましたが やっぱりミディアムが好きかな
牛特有の臭さとかそういうのはなくって、美味しく頂きました。

同行者のカルビランチのカルビを頂きます。
品種は書いておりませんが、グランドメニューには仙台牛の文字が・・・。どうなんでしょうか。
牛のことはわかりませんが、たぶんA5相当の肉質であり非常に質が高いように感じました
そしてこれがまー・・・ ウマイ、 お肉が甘いんですよ。
甘いお肉ってなんだ!ってお話ですけど、甘いんです・・・。 し あ わ せ
炭焼きステーキじゃなくてこっちにすればよかった。若干の後悔

家族が頼んだ、サムゲタン
おすそわけで初めて頂きましたよサムゲタン。
こういう料理なんですねー! 好きかも。
鶏白湯ラーメン好きなら気に入ると思う味です。自分好きですし。
で鶏肉がねーパサパサしてなくって、ほろほろ。 しかも一杯はいっているんですよこのお肉が。
でもち米が入っているんですね、こりゃお腹一杯になるわー。 写真は撮りませんでしたが満足のないようだったようです。

スープの塩加減もほどよく、
ナムルやカクテキ?の味も日本人向けの味付け
立地的に夜利用するにはかなり厳しいですが、
この質であれば夜是非利用したいところ

すすきの店もあるようなので、いくならそっちかな?

美味しい焼肉ランチでした!

• 炭火焼肉 羅山 - ステーキランチ

• 炭火焼肉 羅山 - 焼き台セット前

焼き台セット前

• 炭火焼肉 羅山 - 外観

おーんぷ

おーんぷさんの他のお店の口コミ

おーんぷさんの口コミ一覧(1080件)を見る

炭火焼肉 羅山 清田本店(スミビヤキニクラザン)
ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

050-5593-4607

北海道札幌市清田区清田二条2-14-50

国道36号線沿い札幌方面からは右手側、地下鉄福住駅から車で10分程度
千歳方面からは左手側にございます

南郷18丁目駅から2,956m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

通し営業

ランチメニューLO15時00分
    ディナー   LO21時30分

(テーブル50席、小上がり掘りごたつ40席)

着席時 40人

(2人可、4人可、6人可、8人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

16台 (店舗前:6台 / 第2駐車場:10台)

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

健康・美容メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

1990年

011-884-5858

taisyokukantaisyokukan(456)