ランチもイケてるBISCO♪ : ビスコ

この口コミは、genexyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2014/11訪問1回目

4.4

ランチもイケてるBISCO♪

基本夜のお店のようですが
最近ランチも始められ行ってみました♪

まだ始めて間もなく
時間もランチ時間をちょっとズラしたのですんなり入店できました

基本メニューは4品なのかな?
メニュートップのスープカリーラーメンをオーダー

スープカリーを前面に出してるお店は数多くありますが
スープカリーラーメンをメインで出すお店はあまりないかと思います^^
思いつくところでは東苗穂のオレンジさんくらいかな

ほどなくして
出てきました♪スープカリーラーメン♪

スパイシーな香りが食欲をそそります^^
スパイスは独自調合だそうです☆
具材はチキンレッグ、レンコン、かぼちゃ、じゃがいも、人参、キャベツ、タマゴ

スープカリーの要!チキン
下処理バッチリで全く臭味がなく
お肉はホロホロと柔らかく美味しい

レンコンかぼちゃ素揚げしてあります
かなり厚みのあるカボチャなのですがきちんと火が通っていて
ホクホク柔らかなのに崩れない絶妙さ
甘味控えめでカリーの邪魔をしていないのも個人的に好感触☆
ジャガイモも同様♪
半玉入ってます
よくある口に皮が残る感触がなくスープの中でも
皮がパリッとして食べやすい
キャベツは芯の部分も甘味があり素材の良さが光ります

メインの麺
スープカリーなので通常のラーメンのように一気に食べるものと違い
時間がかかるので麺が伸びないか心配でしたが
いらない心配でした^^
縮れ麺でスープがよく絡み最後まで美味しくいただけました^^

ラーメンとライスのどちらも楽しめるハーフ&ハーフというのもあるそうです
ランチを担当しているお店の方も一瞬コワモテですがかなり気さくで
話しやすい感じなのも好印象

満足度かなり高いお店です
リピート必至!!
誰かに教えたくなるお店です

ぜひ行って見て^^

駐車場は店舗前2~3台といった感じです♪

お店からの返信

ビスコ

2015/01/19

ランチは担当者の体調不良で営業をやめてしまいました。夜営業でおまちしておりまーす^^

genexyさんの他のお店の口コミ

genexyさんの口コミ一覧(26件)を見る

閉店 ビスコ(390 dining&cafe bar Bisco)

ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、日本酒バー

北海道札幌市白石区菊水3条1-8-5 フロンティア菊水 1F

地下鉄菊水駅1番出口から徒歩1分

菊水駅から181m

ただ今長期休業中

ただ今長期休業中

夜7時以降はあいてるスペース自由

2010年3月2日

genexygenexy(6)