辛肉みそ、とな? : カレーのチャンピオン 札幌白石店

この口コミは、ホッピー野球さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問2回目

辛肉みそ、とな?

2024/04
訪問時3.23

チキンカツカレージャンボ960
辛肉みそ120

通院前日。酒を抜くため経もこちらで腹パンにして寝てしまおう。

今日はチキンカツカレーのジャンボを。辛くして、とお願いすると、トッピングで辛肉みそを買えとのこと。チャン辛とは違うの?チャン辛だとタダ?う〜ん、分からん。

コの字カウンターに座ると、大きなコップに入れて出された水がこれからカレー食うぜ!というモードに入って良いぜ。プラだけど。

7分くらいでカレーが登場。きょうはソース拒否せずそのまま。辛肉みそとやらは坦々麺に載ってるひき肉のよう。

チキンカツはムネ肉だけどパサパサじゃなくしっとり感じが残ってて良かった。デフォのソースも邪魔にならず。キャベツを濃厚カレーに混ぜて食えばいくらでも行けそう(^^)今日もトング2回分おかわりキャベツしました。

辛肉みそ。存在感無し。これでホントに辛味増すの〜???何なら青唐辛子でも輪切りにして出してくれよ〜。ま、辛さについてはここでは期待しないことにしよう。

貯まらないと思うけど、スタンプカードを作ってもらいました。う〜腹一杯。で、暑い!

チキンカツカレージャンボ+辛肉みそ

• カレーのチャンピオン  - チキンカツカレージャンボ+辛肉みそ、の化粧後

チキンカツカレージャンボ+辛肉みそ、の化粧後

2024/01
訪問時3.23

Lカツカレー ジャンボ1,060 ※ソースなし
キャベツおかわり0

夕方早い時間から腹が減ってます。今日は明日の検査通院に備え、今日は絶対休肝日。酒に手を出さないためには満腹にしちゃうのが一番!どっかでメシ食って帰るかと考えると、ここが浮かびました。そう言えば今日1/22はカレーの日と今朝テレビで言ってたしちょうど良いぞ(^^)近所にありながら初入店。

18:22、入店すると女性ワンオペ。先客なし、後客7。券売機でLカツカレー、もちろんジャンボを選択。ライスサイズはジャンボだと450gと書いてあります。

食券を渡す時に、ソース掛けないで、とお願いしました。カウンターに陣取り待つ間、卓上のツウな情報板とやらをチェック。「Lマヨ」?「チャン辛」?マヨネーズも辛さマシも出来るのか⁈

入店から9分、カレーの登場です。卓上の大きな容器から福神漬を取り添えて、いただきます。

先ずはキャベツ。ライスに混ぜて行きます。粘度強めのカレーと三位一体で( ゜Д゜)ウマーです。サクサクなロースカツは脂もあるし、やっぱり粘度強めのルーでは衣はシタシタにはならないんですね〜。

よし、これは良好とキャベツ部を平らげ、おかわりをマヨネーズとともに。「足りますか?」と来たのでもう一丁!とトング2回分貰いました(^^)マヨネーズはセルフで。

さっきよりパワーアップ!マヨネーズは必須ですわ〜。あとはカツとカレーとライスをバランス良く食べ進めてフィニッシュ!久々に米で腹いっぱいです(^^)

ゴーゴーカレーは何度か食べたことありますが、チャンカレは初めて。調べりゃここは北海道•東北で唯一の店舗。東京にも2店舗しかないのか〜∑(゚Д゚)その割には有名。

• カレーのチャンピオン  - Lカツカレー ジャンボ(ソースなし)

Lカツカレー ジャンボ(ソースなし)

• カレーのチャンピオン  - Lカツカレー ジャンボに福神漬投入

Lカツカレー ジャンボに福神漬投入

• カレーのチャンピオン  - キャベツ

キャベツ

• カレーのチャンピオン  - カツ

カツ

• カレーのチャンピオン  - キャベツおかわりにマヨネーズ

キャベツおかわりにマヨネーズ

• カレーのチャンピオン  - 標高

標高

ホッピー野球

ホッピー野球さんの他のお店の口コミ

ホッピー野球さんの口コミ一覧(1845件)を見る

カレーのチャンピオン 札幌白石店
ジャンル カレー

011-812-1915

北海道札幌市白石区東札幌3条3-1-6 ノースサイド33 1F

市営地下鉄東西線東札幌駅より徒歩約3分

東札幌駅から130m

無休(年末年始を除く)

(カウンター9席、4人掛けテーブル席4)

4台

テイクアウト、デリバリー

子供可(未就学児可、小学生可)

2010年9月17日

関連店舗情報 カレーのチャンピオンの店舗一覧を見る

macponmacpon(2549)