下手稲沿いに面してあるラーメン店です。 駐車場は店の前に5台程度停められます。 店内は5名位のL : 麺厨房 かくれ屋

この口コミは、☆☆ヒロ☆☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

下手稲沿いに面してあるラーメン店です。
駐車場は店の前に5台程度停められます
近くには同じく人気店の札幌みその 手稲本店や、やや離れてとんこつ麺屋 火の国等もありこの辺はいわゆる手稲のラーメン激戦地かも。
店内は7名位のL字型のカウンターと奥に2部屋に別れてテーブル席があり、奥行きがあり広めでゆったりでき、外見も内部もお洒落系のシックな感じのお店です。

メニューは普通の味噌750円に特製味噌780円、みそ玉ラーメン?、辛味噌、醤油、魚介醤油、とり塩、白湯(醤油、塩)とレパートリーはいろいろあり、今回は日曜日でしたが平日のランチタイム(午前11時~午後2時)は小ライスが無料で、餃子、チャーハン、ネギチャ丼等のセット物もあり平日の方がお得感が強いです。
日曜日でも午後2時を過ぎると客は大体4、5名程度でした。
キャパがあるのでこれくらいの客だとかなりゆったり出来ますね。

店主は有名なラーメン店、『吉山商店』で修行を積んだらしいので味噌ラーメン系が得意なのかな。
味噌か醤油か迷いましたが、あっさり濃いめのが食べたい気分だったので魚介醤油750円を
スープは表面にトロッとした薄い膜が張った感じの魚介スープで魚粉の臭いが漂います。
麺は中太縮れ小林製麺の麺でこの麺には味噌の方が合いそうな気がするかな。
清湯スープは鶏ダシ感が強く魚粉に鰹の旨みも感じられるがスープのコクは普通?いやちょっと物足りない感じかな。
具材はチャーシュー2枚、メンマ、白髪ネギに麩とホウレン草も載っています。

特別な特徴はないかも知れないが、全体的な仕上がりは万人受けする感じで店内も広く綺麗なので女性やカップル、家族連れにも使えそう。
メニューとスープの種類も多いのでいろいろ試してみたい感じですね。

☆かくれ屋

住所   札幌市手稲区前田6条14丁目2番7号
電話番号 011-682-5511
営業時間  11:00~22:00
定休日  月曜日

• 麺厨房 かくれ屋 - 魚介醤油750円

魚介醤油750円

☆☆ヒロ☆☆

☆☆ヒロ☆☆さんの他のお店の口コミ

☆☆ヒロ☆☆さんの口コミ一覧(882件)を見る

閉店 麺厨房 かくれ屋

ジャンル ラーメン、麺類

北海道札幌市手稲区前田6条14-2-7

手稲駅から1,118m

月曜日※祝日の場合は営業

(カウンター5席、テーブル4人席×4、3人席×1)

店舗前5台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

2012年12月21日

スーパーゼブラスーパーゼブラ(152)