前から気にしてた「アメリカンなバーガー」旨いんだけど、ん〜どうしても「お高く」感じるかなぁ。 : ジャクソンビル 北24条本店

この口コミは、あやぱぱ2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問1回目

流離う新米カレーマニア/新人ラーメンマニア、
御一人様オヤジです。

オヤジの備忘録的なクチコミです。
お店&料理に関する「端的な情報」を見たい方は、ここいらで他の方のクチコミに移ってください。

ん〜
満腹の手前だなぁ。
このまま帰宅して晩ご飯まで辛抱するか・・・
そうなんです。
腹ペコで「チキン南蛮」を美味しくいただいたんですが、腹ペコのオヤジを満たす量には若干足りなくて。。。

北二十四条まで戻ってきて、ん〜。
自宅エリアからソコまで遠い場所では無いんですが、チャリに乗れなくなったら途端に行き辛くなる。
まぁJRや地下鉄の乗り継ぎで行けなくはないんですが、態々と言うか、ちょっと面倒臭いかな。

コチラのお店。
かなり以前から気にはなってまして。
20年ぐらい前の仕事が、界隈でもありましたので。

ただ「ハンバーガー」として考えると、結構お高いお値段であるのも躊躇する一因でした。

まぁ、こんなタイミングじゃないと来れないか。
じゃあ、踏ん切りつけて訪問してみましょ。

場所は、北区北二十三条西3丁目。
地下鉄南北線「北24条駅」2番出入口から出て、石狩街道/創成川方向に。
「GS」「シハチ鮮魚店」さん「ステーキハウス魔法のランプ」さんが其々の角に在る交差点を右折して、数メートルの場所に在ります。

入店は、14時30分のちょい手前(土曜日)
先客は、白人男性と日本人女性の2人連れ1組、御一人様(女性/ミドル)1名。
後客は、御一人様(男性/若い)1名、カップル(若い)1組。
ランチとしては遅い時間ですが、ソコソコの入り具合。

店内は、厨房に向かい合うカウンター席が5〜6席。
2席おきにアクリル板が衝立てとして在りました。
2人掛けテーブル席が5卓ぐらいかな。

最奥のカウンター席に座ってメニューを拝見。

フライドポテト or サラダとのセットで、
税込 1,500円弱 〜 2,000円弱の「グルメバーガー」系
税込 1,000円強の「クラシックバーガー」系
税込 1,000円前後の「チキンバーガー」系
しかも、セットには「ドリンク」が含まれません❗

ハンバーガーチェーンとは2段も3段も違うなぁ。
まぁその分、手間暇&手作り要素が有るんでしょう。

ん〜〜〜
・・・折角だから人気No1にしてみるか。

▼ウェスタンBBQバーガー セット
 ・ウェスタンBBQバーガー
 ・ほくほくポテト
▼ピンクレモネードソーダ Mサイズ
で、税込 1770円也。
(1,480円+290円)

かぁ~ッ、高ッけぇ❗
自分で選んでおいて・・・(苦笑)
ドリンクは、この料金がハンバーガーとのセット割引きになるそうです。

世界中を旅して、こよなく酒を愛する方の動画を拝見していると、ヨーロッパ各国の食事事情に比べたらマダマシな料金設定ですけど。。。
そもそも物価も賃金も、日本とは違い過ぎますが。

オーダーから10分弱で着皿。
ほっほ〜
具材のボリュームで嵩高の出来映え。
串刺しで崩れを防いでいます。
皮付きのフライドポテト、コールスロー、細切りニンジンのピクルスの付け合わせ。

ウェスタンBBQバーガーは、
・道産牛100%パテ
・香ばしベーコン
・とろけるチェダーチーズ
・サクサクのオニオンリング
・フレッシュなレタス&トマト
を自家製BBQソースでいただく仕立て。

空き缶利用で先着していたペーパーに「自分で」包み直して齧り付くことになります。

ん〜ん〜
潰して齧り付くんだけど、やはり食べ辛い・・・
潰してもレタスとかで押し戻してくるし。

先ずは焦げ気味に香ばしいベーコンの味わいから。
BBQソースは、案外と甘いんだぁ。
パテの旨味は、ソコまで響いてこないなぁ。
溶けたチーズと絡んだ味わいは、其れなりにあります。
オニオンリングも、そんなに目立たない甘味。
焼き目の付いたバンズは、少々パサつきを感じましたが、美味しい方だと思います。

まぁでも纏まるとトータルで旨味を感じてきます。
そりゃあねぇ。人気No1なんだし。

フライドポテトも、皮付きでマァマァなホクホク。
コールスローは、酸っぱ過ぎずで美味しく感じたかな。
ニンジンのピクルスは、有っても無くても良いかな。
ピンクレモネードソーダは、ピンクに特長が有るのかと思いきや特に無し。
まぁ普通の「レスカ」ですかね。

提供時の見た目は裏切らず、食べ切ったらかなりの満腹感で、ソコは満足できたかな。

ん〜
美味しいんだけど、あとはお値段との兼ね合いか。

• ジャクソンビル - ウェスタンBBQバーガーセット+ピンクレモネードソーダ  @1,770円也。

ウェスタンBBQバーガーセット+ピンクレモネードソーダ @1,770円也。

• ジャクソンビル - ピンクレモネードソーダ  @290円也。色が可愛らしいピンクの、普通の「レスカ」ですね。

ピンクレモネードソーダ @290円也。色が可愛らしいピンクの、普通の「レスカ」ですね。

• ジャクソンビル - レタス + トマト + ベーコン + チェダーチーズ + パテ + オニオンリングと重なり、結構な嵩高に。

• ジャクソンビル - 違う角度からパチリ。

違う角度からパチリ。

• ジャクソンビル - 汚くて申し訳ないですが、齧り付いた断面。

汚くて申し訳ないですが、齧り付いた断面。

• ジャクソンビル - ほくほくポテト。よくあるタイプ。

ほくほくポテト。よくあるタイプ。

• ジャクソンビル - コールスロー。酸味を抑えて食べやすい。美味しくいただきましたが、チト少ない。

• ジャクソンビル - ごちそうさま。

ごちそうさま。

• ジャクソンビル - メニュー① 他のページはオーダーしてないので、今回は省略しました。

• ジャクソンビル - メニュー分割アップ①

メニュー分割アップ①

• ジャクソンビル - メニュー分割アップ②

メニュー分割アップ②

• ジャクソンビル - メニュー表紙。

メニュー表紙。

• ジャクソンビル - 着席と同時に配置。茶色は、防水加工された包み紙。ナプキンに、フォークが1本。ナイフは付いていませんでした。

• ジャクソンビル - カウンター席の設え。2席ごとに可搬式のアクリル板あり。

カウンター席の設え。2席ごとに可搬式のアクリル板あり。

あやぱぱ2

あやぱぱ2さんの他のお店の口コミ

あやぱぱ2さんの口コミ一覧(417件)を見る

ジャクソンビル 北24条本店(Jacksonville)
ジャンル ハンバーガー、ビアバー、カフェ

L.O. 料理15:00

• 水・木・金

• 土・日・祝日

L.O. 料理20:30

(カウンター4席、テーブル12席)

提携駐車場あり。1800円以上で60分無料。スタッフまでお声かけください!

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

子供可、お子様メニューあり

系列店
*****大通キタ店*****

【住所】:札幌市中央区北1条西8丁目2-9 丸二羽柴ビル1F
【TEL】:011-281-1355 ★電話注文OKです!
【営業時間】:
■平日・土・祝前日
11:30 ~ 21:00 (ラストオーダー20:30)
■日・祝日
11:30 ~ 19:00 (ラストオーダー18:30)
【定休日】:不定休

北24条駅から1分。道産食材にこだわる絶品バーガーその数20種類以上!カフェ&バー利用も◎

Sariこと熊太郎Sariこと熊太郎(942)