カヌレがうまい : モンジェリ 中島店

この口コミは、素足のペリカンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問1回目

カヌレがうまい

夏頃に一度突撃したものの、偶然お店がお休みでこの度やっとこケーキにありつけたモンジェリ(*・ω・)ノ

オットセレクトでモンブラン、チョコレートケーキ、エクレア。わたしからのリクエストはカヌレ。

カヌレドヌーボー、やばうま!!!
外はカリッと。中はしっとり。
洋酒の効きもほどよくて、これ5個、いや10個くらいぺろっと食べれちゃいそう!
ついにマイナンバーワンカヌレが誕生したわ。
265円。10個買ったら2650円かあ。

和栗のモンブラン480円はいつも通りグルグルの一番美味しい部分はピヨピヨ1号に食べられ中身だけを食す。
土台がうまい、あまい。
しかしこれも美味しい。でもグルグルも食べたい。どうにか食べたい。いつか食べたい。

シュープリームショコラ420円はなかなかパンチのあるケーキだった。
チョコレートのケーキが2種類あって、甘い方を店員さんに確認したらこのケーキで。
しかしながら想像以上のあまあまチョコレートでびっくり。甘い、かなり甘い。
見た目はビターな雰囲気漂わせているのに。
もう一つのチョコレートケーキも食べたいわ。

カヌレに次いで美味しかったのがエクレア240円。
これも3個くらいは一気食いできる。
エクレアにハマりそう。

うーん、良い店を発掘したぞ!
ごちそうさまでした(*・ω・)ノ

モンジェリ 中島店
011-511-5920
北海道札幌市中央区南9条西4-1-1

• モンジェリ -
  • モンジェリ -

素足のペリカン

素足のペリカンさんの他のお店の口コミ

素足のペリカンさんの口コミ一覧(949件)を見る

モンジェリ 中島店
ジャンル ケーキ、スイーツ

011-511-5920

北海道札幌市中央区南9条西4-1-1

中島公園駅から徒歩1分。
すすきの駅から徒歩8分。

中島公園駅から120m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

他臨時休業の場合あり

(テイクアウト専門店)

ゆきちゆきち(35)