ホテルで、カヌレ(265円)のおやつ☆モンジェリ : モンジェリ 中島店

この口コミは、zunndamotiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問2回目

ホテルで、カヌレ(265円)のおやつ☆モンジェリ

こちらのお店は、地下鉄•中島公園駅の北側にあります。

以前何度か、カヌレを購入したのですが、しばらくご無沙汰していました。

実は1年ほど前に来てみたのですが、定休日が変更になっていて、丁度定休だったんですよね。(。•́︿•̀。)

さらに営業時間も変更になっていましたので、「食べログ」のお店トップの営業時間と定休日を修正しておきました。

ちなみに、水&木曜日定休日で、営業時間は11:00~21:00(在庫によっては早じまい有り)です。

ただ今後のコロナ禍の状況によっては、また変更になる場合もあると思います。

■カヌレ 265円

本当は2個買おうかと思ったのですが、こちらは「どうみん割」の宿泊クーポンが使える店でした。
2個なら、500円のクーポンが使えるのよね。

お店がホテルのすぐそばだったので、お金を少ししか持たずクーポンはホテルの部屋に置いてきたので、なんとなく悔しくて今回は1個だけにしました。

今後また中島公園のホテルを「どうみん割」で予約しているので、その時は改めて、クーポンを使って2個購入しようかと思います。

こちらのカヌレは久しぶりに食べましたが、やっぱり美味しかったです。

ごちそう様でした☆

【ちょっと無駄話】

こちらのお店のすぐそばの鴨々川沿いには「ノアの方舟」の建物があるんですよね。

コンクリート作りの船の形の建物で、昔夜知らずに初めて偶然見かけた時は、まるで異世界にトリップしたみたいでビビりましたよ。

今回行ったのは昼間だったので、それほど不気味さはありませんでしたけれど、こちらのお店に行った時には、ついでに「ノアの方舟」の建物の外見だけでも、ちょっと見ていくのもいいと思います。

おまけとして、後ろに写真を付けておきますね。

• モンジェリ - カヌレ

店内商品

• モンジェリ - 包装

包装

• モンジェリ -
  • モンジェリ - 【おまけ画像】ここの、すぐそばにある「ノアの方舟」

【おまけ画像】ここの、すぐそばにある「ノアの方舟」

2019/01訪問1回目

中島公園の側で、フランス菓子カヌレ☆

こちらのお店は、地下鉄・中島公園駅から少し北に行った所にあります。「ノアの方舟」の近くです。

小さな洋菓子店で、生ケーキや焼き菓子など扱っていますが、ここの一番の名物はカヌレだと思います。

カヌレは昔、ちょっとしたミニブームになった事がありましたね。
ベーカリーみたいな所で買えた時期もありましたが、今は常時販売してる店はあまり多く無いと思います。

昔よく会っていた友人に、お菓子は殆ど食べないけれど、カヌレは好きという人が居たので、以前は時々こちらでカヌレを買ってました。(現在は東京に嫁に行ったので、しばらく会えてませんが…)

この日は、ジャスマックプラザのカフェでランチを食べて、普段はここを利用した時は地下鉄・豊水すすきの駅から移動するのですが、何となく地図検索してみたら、中島公園駅も遠くない事が分かったので、数年ぶりにこちらに寄ることにしました。

中島公園駅には、キタラで演奏会を聴きに時々来るのですが、公園内に新しい地下鉄の出入口が出来てからは、中島公園の外を利用する事はあまり無くなってしまったんですよね。

カヌレ(250円)を2つ購入しました。
生地の何とも言えないもっちり感がいいですね。

少し先になるかもしれませんが、また伺いたいと思います。

ごちそう様でした♪

zunndamoti

zunndamotiさんの他のお店の口コミ

zunndamotiさんの口コミ一覧(630件)を見る

モンジェリ 中島店
ジャンル ケーキ、スイーツ

011-511-5920

北海道札幌市中央区南9条西4-1-1

中島公園駅から徒歩1分。
すすきの駅から徒歩8分。

中島公園駅から120m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

他臨時休業の場合あり

(テイクアウト専門店)

ゆきちゆきち(35)