落ち着くオサレカフェ☆ : FIKA CAFE Lagom

この口コミは、えみゆきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問2回目

数ヶ月振りのフィーカです。あれっ以前の投稿などは何処に行ってしまったのかなぁ。。。

めっちゃ写真もあったのになぁー。
春ですねぇ。
限定ドリンク!
いちごヨーグルト。めっちゃ美味しいけど、だいぶ混ぜ混ぜしないと、飲めない。ストローから吸えない。排気量大変です。とりあえずパフェから。どうやって頂いたら良いのか分からず。
とりあえずチョコレートをパキパキ。うん、美味しいイチゴだ。ブラウニーもオムレットも好きな硬さです。チーズケーキが1番好きでした。

これだけでテイクアウトしたいくらい。
ガムシロップが付いてないので、ほしかったです(*´ェ`*)またいつか行けたらいーなぁー。
ごちそうさまでした!

2023/10訪問1回目

3.9

落ち着くオサレカフェ☆

2023年10月再訪。オータムオータム!予約してくれた友達と行ってまいりました!サウスウエスト予約取れなかったから存分に楽しみたいですーハーベストオータム秋の味覚狩りです。一発目のラムレーズンとホワイトチョコのアイスがめっちゃ濃厚。これだけでも沢山食べたい買いたい。スイートポテト、アップルクランブルは甘すぎずモチモチ。アップルはザクザク食感楽しめました。歯に挟まるwマロン&コーヒーも絶対美味しい!モチモチ。朝食べたいやつです。チャイがいまいち自分の好きなやつではありませんでした。
STAUBパンめっちゃサクサクデニッシュです。あー好きでした。ご馳走様です。

2022年12月再訪。アフタヌーンティーです!久々な上に最近じゃ全く予約も取れずやっとこさ、友達が取ってくれてようやくめっちゃ久々に来店できました!やったぁー!冬なのでホワイトテーマだったとかなんとか。スープはベーコンと野菜のスープ。濃いめで好きです。
白いフィーカ。テーマでした。トップ、ミドル、ボトムってなっています。酒粕プリンめっちゃ濃厚、酒粕が過ぎます~美味しい!カッサータはたぶん私初めて頂いてとても衝撃ーめっちゃ美味しくてミルキー。ドライフルーツもたくさん入れてくれてクリームチーズも舌触りなめらか〜これ絶対作りたい!宣言何回したことか(;・∀・)
玉翠園の抹茶ラテは結構苦味があります。

フルーツモクテルはノンアルで炭酸、オレンジグレープフルーツ美味しい!
ココナッツシブーストはフワフワ、上がキャラメリゼ的な。美味しい!

甘くない物はエッグハルヴォル、マヨネーズとかサワークリームで和えててエビちゃんも美味しい!これは濃くて好きなやつです。

あとは感動したのが、3時になったらストウブパン!焼き立てのが頂けます〜熱いー!デニッシュ生地で中からバター!めっちゃサクサクフワフワ感動でした★
これだけ食べにも来たい〜(*´∀`*)

次回もゼッタイ期待と思えるアフタヌーンティーでした!ごちそうさまでした!次はいつ予約取れるだろうか(*´∀`*)

2021年3月再訪。ついにー‼︎予約して3人で参りました❗️イェーイ‼︎アフタヌーンティーです。端っこに案内して頂きまして、落ち着く〜やった!煩い私達。ほんとありがたいです。3時間もこのオシャンティな空間で過ごせるなんて‼︎

この為に仕事頑張ってきました‼︎この夢のお時間の為に。フリーフロー、ドリンク9杯頂きました。あー幸せだ、抹茶ラテもカフェラテもホットもアイスも濃い目で好きなあじです。
抹茶は、玉翠園です。深ーい。美味しいー。語彙力‼︎でもアイスのせたい。。。美味しい〜だろうなぁ★
ボダムのグラスだから、余計に美味しく感じます。ダブルウォールだから、安心飲みやすく。

唯一炭酸のフルーツモクテルドリンクはアッサリ。1人一杯までです。オレンジブルーベリーなどなど入っていて美味しいです。でも炭酸弱めデス。。。
クロワッサンイチゴのババロアはサクサクです、食べずらいけど、アッサリおいしいです。もう手だよね。。ごめんなさい‼︎見た目めっちゃ可愛くて綺麗で、映えます。
さすがイチゴフェアー‼︎

途中フォンダンショコラ来ました。トローリ流れてきます、温かくて濃厚‼︎こんな時に限ってドリンク遅くてwペリエで我慢‼︎

ベリーサングリアジュレはさすがワイン。アルコールめっちゃ入ってるのかってゆーくらい味がしました。
美味しいー。

下の段は甘くない系です。生ハムのカプレーゼ‼︎大好きでした。トマト甘くて食べ易く。生ハムも新鮮だし肉厚です。濃いめ。サンドイッチは、中身はスモークサーモン、海老ちゃん、アボカドです。マヨネーズはそこまでキツくなく。具沢山で好きです。これだけでもオーダーしたくなりました。

コーヒーと紅茶飲めず。次回のフェアは、絶対ロンネフェルトと、徳光珈琲頂きます‼︎

2019年6月再訪。約2年ぶりの再訪ですー‼︎めっちゃ久々です!予約もばっちりです。今年10月に一旦閉店するらしく、改装までもうすこしなので、それまでには絶対に行きたいと思ってました。ソファ席でありがたいです。ソーダ類は2種類あります。グァバ〜。美味しいです。レモンも効いてました。

チビはオレンジジュース。これもサッパリ100%です。

ライン登録で10%オフなのです。ありがたいです〜。デニッシュオレンジも、イチゴが載ったデニッシュも甘過ぎなくて美味しいです。パンオショコラは温め直すとサクサクで中のチョコレートもとろり。美味しいけど、サクサク過ぎてボロボロ落ちる〜笑

汚い食べ方でごめんなさい。。チビは塩パンめっちゃ食べてます。アッサリしていて、サラダとも合うらしいです。バジルソースが美味しいです。シナモンロールも甘めです。グリーンティーショコラは生地にも抹茶が練り込まれていて、抹茶スキーとチョコレートすきーにはたまらないです!コラボサイコーです。

キッシュ食べるの忘れました。。あー残念‼︎次回リニューアル後にも是非ともお邪魔してキッシュリベンジです!ご馳走さまでした(о´∀`о)

2015/8月再訪。
今日は地元の友達と4人で来ました!
最初はテーブル席に案内され、ソファが13時まで空いてるとの事だったので、ソファ席に変えて頂きました!優しいです╰(*´︶`*)╯
キッシュが食べ放題になったので今回はそれが一番のお目当てでした!サーモンとあともう一つ名前忘れちゃいましたが、2種類のキッシュがありとっても美味しかったです。小さめにカットされているのでありがたいです。
シナモンロールを初めて食べましたが上のアイシングがとっても美味しくて即食べ終えちゃいました。
何がステキって温めなおしてくれるのがとっても助かります。他の三人はすぐお腹いっぱいになってしまい、シェアして食べたいものが沢山あったのですが笑
でもゼッタイ食べたかったキッシュや堅アンパンを独り占め?して食べれたので嬉しかったです笑
アールグレイのホットもお代わりを目の前で入れてくれるのでいたれりつくせりでした。
またお邪魔します。ご馳走さまでした!

7ヶ月ぶりの再訪です〜!
ママ友達とずっと行きたくて予約していきました。大人4人とちび達で行き、ソファー席だからとっても余裕があり広くて落ち着きます~!北欧に行ったことが無いけど北欧してます〜(♡˙︶˙♡)チビ用の椅子も可愛くて全て木で出来てます。
相変わらずパンもキッシュも美味しくてドリンクはオレンジにしましたが全てちびに飲まれてしまいましたが絶対美味しかったと思います!
パンも新しいのが増えていてドライフルーツのデニッシュが一番のお気に入りでした。シナモンロールも相変わらず甘くて美味です。バケットピザは2種類あり、とまととツナのは5個食べてしまいました☆
堅アンパンも温めてくれるのでサクサクなまま頂けます。他のパン類も名前をちゃんと見たかったのですがちび連れなので全く持ってゆっくり見れず笑平日のせいか、全く混んでいなくて長居してしまいました。スタッフさんも優しくてほんとに助かります。すぐ気付いてきてくれます。
また近々行きたいです。ご馳走様でした。

初めて友達とオジャマしました‼
バスで行くと、すぐ近くなので嬉しいです。11時前に着いて私達だけでした笑混むかなと思って張り切って来たけど、平日だからか全然大丈夫でした。店内は新しいからとっても綺麗で、開放的です。
チビ達を置いて来たので、窓側の2人用のイス席に案内されました。
後から来たおチビ連れのお客さんはソファ席に案内されました。羨ましい~(о´∀`о)
次はチビ連れできてみたいですね。

店内のインテリアはサイコーにオサレです!
たぶん有名な食器とかだと思うんですが、疎すぎる私にはすいません、分かりませんでした(;_;)
でもほんと可愛いです~っっ!

パンは、ブッフェで頂けます。すてき。キッシュ以外。そしてこのキッシュがベーコンが沢山入っててサイコーに美味しかったです。
サラダとドリンク一杯も付いて1200円でした。私は、徳光コーヒー、友達はオレンジ。私的にはパンも温めてくれるし、デニッシュ系もあるので、沢山食べても全然飽きないしサクサクもちもちで美味しかったので、お得過ぎると思いました‼
特に豆が入ったデニッシュと、ベーコンが入ったパンが美味しいです。時間忘れちゃう位ゆっくりおしゃべり出来ます~!イスもふかふかで、真っ赤で可愛いです。

帰りにべんべやのケーキ買って帰ろうと決めてたのに、すっかり忘れてしまいました笑
スタッフさんもみなさん笑顔で親切です~!
絶対また来ます‼
そして次は隣の1500円のランチブッフェにも行ってみたいです。ご馳走さまでした‼

• FIKA CAFE Lagom - 堅アンパン

堅アンパン

• FIKA CAFE Lagom - キッシュ

キッシュ

• FIKA CAFE Lagom - サービスのクッキー

サービスのクッキー

• FIKA CAFE Lagom -
  • FIKA CAFE Lagom - ファーストセットの量が増えたかな

ファーストセットの量が増えたかな

• FIKA CAFE Lagom -
  • FIKA CAFE Lagom - クッキーの種類が多いです☆

クッキーの種類が多いです☆

• FIKA CAFE Lagom - 可愛い食器でした。

可愛い食器でした。

• FIKA CAFE Lagom -
  • FIKA CAFE Lagom - ピザサクサクです。

ピザサクサクです。

• FIKA CAFE Lagom -
  • FIKA CAFE Lagom - 次はここに座りたい笑

次はここに座りたい笑

• FIKA CAFE Lagom - オサレー

オサレー

• FIKA CAFE Lagom - サラダ

サラダ

• FIKA CAFE Lagom - マドレーヌも付いてきました‼

マドレーヌも付いてきました‼

• FIKA CAFE Lagom - 1回目。

1回目。

• FIKA CAFE Lagom - 2回目。

2回目。

• FIKA CAFE Lagom - キッシュはお代わり不可でした。

キッシュはお代わり不可でした。

• FIKA CAFE Lagom - 3回目。

3回目。

えみゆき

えみゆきさんの他のお店の口コミ

えみゆきさんの口コミ一覧(464件)を見る

FIKA CAFE Lagom(FIKA CAFÉ Lagom【旧店名】b's kafé)
ジャンル カフェ、パン、ケーキ

011-242-8703

北海道札幌市中央区南4条東1

地下鉄東豊線「豊水すすきの駅」3番出口徒歩約3分
地下鉄南北線「すすきの駅」3番出口徒歩約5分
地下鉄南北線・東西線・東豊線「大通駅」35番出口徒歩約4分
地下鉄東西線「バスセンター前駅」1番出口徒歩約5分

豊水すすきの駅から321m

原則として年中無休(ホテル休館日に準ずる)

無し

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy)

41台(お食事・お買い物利用で2時間無料 ※以降、30分毎に200円)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

ホテルのレストラン

子供可、ベビーカー入店可

カジュアル

2014年5月27日

現在旧店舗情報が残っておりますが、順次更新中です。

スウェーデン文化のFIKAをベースにした、すすきの・創成川イースト地区に位置するカフェ。

スウェーデン文化の「FIKA」をベースに、居心地の良い空間とこだわりの自家製パン、ドリンクをご提供致します。毎日午後3時には、ドリンクをオーダーいただいたお客様に数量限定で焼き立てのストウブパンをサービス。ふわふわの食感と小麦の香りをお楽しみください。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

にゃじろうにゃじろう(30)

お得なクーポン

by