ゆらゆらハンモック : ハンモックベースカフェ

ハンモックベースカフェ

(hammock base cafe)

この口コミは、ミエツリさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/09訪問1回目

ゆらゆらハンモック

揺られに行くにぴったりのカフェ
何言ったんだ、という感じですがこのお店には椅子がハンモックなわけで座れば揺られちゃうわけです

所在するビルは比較的わかりやすいので迷うことはないはず

ハンモックばかりのカフェというわけで、主力は女子であります
なぜか女子はハンモック好きなんですね
揺られちゃうのが好きなんでしょうか
男子のみお客さんはカウンターの普通の椅子席に直行してます

この不安定感は男子向きではないんでしょうか

お店はビルの地下一階にあります
扉を開けると右側にカウンター
左奥側がハンモックスペースとなっています
ハンモックスペースの床には人工芝が敷かれ、なんとなく原っぱな感じになっています

ひとまず、ここに来たからにはハンモックですね
店員さんの案内を受けつつ奥のハンモックに着席します
着席というか包まれる感じではありますが、とにかくイス代わりなので着席ということでお願いします

先客は男子2人組がカウンター
女子2人組がハンモックスペース真ん中くらいにいます

女子は最初はハンモックにゆられていましたが、ドリンクが来ると降りて床に座ってしまいました
当然こちらの方がドリンクをこぼすことなくいいでしょうね
僕的には最初から最後まで乗りきる覚悟を固めつつ注文をします

結論からいいますと食べ物は少し難しい
ドリンクは簡単

最後まで揺られました

肝心の食物やドリンクですが、なかなかの美味しさです
今回食べたのはカレーなんですが、なかなかの美味しさ
しっかりとした味のルーと適度な固さのライスのマッチングは素晴らしい
サラダも美味しい
こういう雰囲気重視なお店とは思えないクオリティです
量は食べ盛りの男子には少々もの足りないかもしれませんが通常的には十分な量でしょうね
ビールに関してはおしゃれなグラスなもので量は足りませんがこれは仕方ないですよね

ハンモックに揺られながら美味しい料理とお酒が飲める良いお店でした

また行きたいお店です

• ハンモックベースカフェ -
  • ハンモックベースカフェ -

ミエツリ

ミエツリさんの他のお店の口コミ

ミエツリさんの口コミ一覧(725件)を見る

掲載保留 ハンモックベースカフェ(hammock base cafe)

ジャンル カフェ

北海道札幌市中央区南1条東2丁目3-1 NKCビルB1

市営地下鉄東西線 バスセンター前駅 徒歩約2分

バスセンター前駅から284m

月曜日(月祝の場合火曜休み)

オシャレな空間、落ち着いた空間

2012年1月5日

トムトム(4131)