今はクイニーアマンの専門店 : ボングーテ

ボングーテ

(Bongouter)

2023/11訪問1回目

今はクイニーアマンの専門店

こちらは広島市佐伯区の石内バイパス沿いにある、クイニーアマンが大人気のボングーテというお店。
以前はベーカリーカフェでしたが、昨年末からクイニーアマン専門店に変わったそうで、昔の口コミは今とかなり違うかも…。

店内には焼きたてのクイニーアマンが1種類(プレーンタイプ)と、焼き立てでないのが6種類(プレーン、ピスタチオ等)。あとガトーショコラとラスクが売られてました。
一応ドリンクの販売もあったようですが、テイクアウト用なのかな?(店内に椅子はあったけど、飲食用ではなく待合用っぽかった)

それで今回は焼きたてのプレーンタイプのクイニーアマン(1個税別330円)を、自宅用に複数買って帰りました。(私の時は1人何個とか制限はありませんでした)
このクイニーアマン、トースターで温めて食べても、常温でも、冷蔵庫で冷やして食べても美味しいそうで。
私は焼き立てを買ったけど、少し時間が経って常温に近い状態で食べました。

で、食べてみると表面はキャラメリゼと、生地自体の食感でめっちゃサクサク。
そして内側は発酵バターの濃厚なパイ生地で、ふんわりまったり実に美味しいですね〜。
甘さは普通の菓子パン程度かな。

あと家族で食べきれなかった分を冷蔵庫に入れて、翌日に冷えたまま食べてみました。
そしたら全然違う食感でびっくり(⁠・⁠o⁠・⁠)
冷たいともっと密でずっしりした食感。味ももっとヘビーな印象で、常温とは違う美味しさが楽しめました。

ちなみに大きさは目測で直径は8〜9cm、高さ3〜4cmくらいかな?
最初小さく見えたけど、食べてみるとケーキくらいの食べごたえがあります。
そう考えるとこの値段でも高くないし、この店が人気なのも分かります(^^)

※今回はテイクアウトでの利用ですが『テイクアウト専門店』である為、食べログ口コミガイドライン13項に従い、「テイクアウト」ではなく「通常の口コミ」として投稿しています。

• ボングーテ - クイニーアマン プレーン

クイニーアマン プレーン

踊る埴輪

踊る埴輪さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(3151件)を見る

ボングーテ(Bongouter)
ジャンル パン

082-533-7622

広島県広島市佐伯区八幡東3-10-14 1F

五日市駅から2,303m

• 月・火・水・金・土・日・祝日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

テラス席のみ可

7台

オシャレな空間

2012年3月16日

Facebookページ

まだむちえちゃんまだむちえちゃん(32)