イキフンがどうもな居酒屋さん : 居酒屋 源氏

この口コミは、スコット99さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問2回目

イキフンがどうもな居酒屋さん

味はそこそこ良いのですが、観光地で競争が激しくないためか客入りが良いので、何故か店の方がお偉い感じのお店。

一人でカウンターに座ると1時間半で帰ってね、と言われます。私は下戸なので1時間しか居られませんが、のんびり呑みたい人は満足できるのかな?

絶品だった馬刺しは、今日はハズレ。筋が多くお味もイマイチで至極残念。ハーフにして命拾い(←大げさ)。

でももつ煮はメッチャ美味しかった。前回はそう感じなかったけど、認識を改めました。またこっそり行かせていただきます。

• 居酒屋 源氏 -
2015/11訪問1回目

気になっていた店に突入

2015.11.12
余りに美味しかったので、二夜連続で源氏を訪問。
6時に入店し、カウンターは予約があるようで座敷に通される。帰る頃には満席で、人気の程が伺える。

昨日はハーフだった馬刺し赤身をレギュラーサイズで注文。もう、絶品。

韓国のりのサラダも、今日は水菜とレタス。でも、美味しくて大盛りサラダを一人でペロッと。欧米の肉食では、野菜も大量に食べる。日本のサラダは得てしてボリュームにかける場合があるが、これは自分にとっては一人分として適量かつ旨い。

ホタルイカの塩辛黒作り。濃厚湯葉も悪くない。

次回の湯治でも、またお世話になります。絶対に。

2015.11.11
草津の湯治も、日に3−4回も風呂に入ると体力が落ちる。

また、新谷弘実先生の健康の結論という本を日中に読み、酵素の補充が必要と判断。って訳で、体に良さそうなものを食べに行く。

先ずは、韓国のりのサラダ。韓国のりの塩分とごま油で味付けされたシンプルながらも非常に美味しいサラダ。一人前にしては大盛りだが、実に美味しくペロッと頂いた。

次に馬刺し。もちろん、これまでも馬刺しは食べたことはあるが、こんなに旨いのは初めて。ハーフにしたが、レギュラーでも良いくらい。大量のおろしニンニク、生姜、浅葱を和えて、それを馬刺しで巻いて醤油を少し。動物性タンパクではあるが脂肪分もなく、薬味と相俟て最高!

国産にんにくの丸揚げは、実に上質。甘みが強く、味噌を薬味にして頂く。これまた最高!

レバーは残念ながら少し臭みがあった。特段悪くはないが、他のモノが秀逸だったのでランクが落ちる。

もう、明日も行っちゃおうかな〜って感じ。

• 居酒屋 源氏 - 美味過ぎの馬肉赤身。

美味過ぎの馬肉赤身。

• 居酒屋 源氏 - 今日は水菜とレタスの韓国のりのサラダ

今日は水菜とレタスの韓国のりのサラダ

• 居酒屋 源氏 - 地元の豆腐屋特製の濃厚湯葉を塩で

地元の豆腐屋特製の濃厚湯葉を塩で

• 居酒屋 源氏 - 馬刺しハーフ。最高に旨い!

馬刺しハーフ。最高に旨い!

• 居酒屋 源氏 - 韓国ノリのサラダ。レタスとダイコンでシンプルだけどグッド。

韓国ノリのサラダ。レタスとダイコンでシンプルだけどグッド。

• 居酒屋 源氏 - シンプルイズベスト。元気になるー

シンプルイズベスト。元気になるー

• 居酒屋 源氏 - 炙りレバー、ちょっと臭みがあったかな。

炙りレバー、ちょっと臭みがあったかな。

スコット99

スコット99さんの他のお店の口コミ

スコット99さんの口コミ一覧(89件)を見る

居酒屋 源氏(げんじ)
ジャンル 居酒屋、日本酒バー、馬肉料理

0279-88-7505

群馬県吾妻郡草津町草津333-2

• 月・火・水・木・金・日

(カウンター4席、テーブル2卓(4席×2)、お座敷3卓(6席×1,4席×2))

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

AuPayとPayPayが利用可です

実里亜実里亜(17)