淡麗系が食べたいԅ(¯﹃¯ԅ) : 支那そば なかじま

この口コミは、よぅすきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問5回目

淡麗系が食べたいԅ(¯﹃¯ԅ)

って事でランチになかじまさんへ

オープン15分前…19番目…
最近空いてたイメージでしたがたまたまだったのですかねw
さすが名店♪
並んでも食べたいんです('∞')ω')д')'∀')A')w')

並んでから30分程で着座
本日は塩!薄め!5分程で着丼!
いつもながらキレイなビジュです♡
お味はいつものことですが最&高♪

説明不要の旨さw
以前より旨味が増した気がします♡

ラーメンって凄いですよね
たった1000円ちょいのお値段で毎回感動させていただけるし毎回旨い!ってなるんですもん(* ˊᵕˋㅅ)

またお伺いさせて頂きます♡

2023/12訪問4回目

とはいえ最高✦.*(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧

今日は、まちに待った「支那そば なかじま」さまの15周年記念イベントデーです♡
なかじまさま、くろ松さま、あおきさま、鳴神食堂さま、千茶屋さま、群馬淡麗系の名店5店がコラボしたラーメンがいただけるのです( ゚д゚)クワッ
これは是非とも味わっておきたいと思い前売りチケットを2000円を購入していたのであとは指定の時間に伺うだけです(*ˊᵕˋ*)

15時〜16時のチケットだったので15時頃到着…
めっちゃ並んどるヾ(・ω・`;)ノ
1時間で捌ける人数なんでしょうかね
みんな15時に来ちゃうから大混雑になっちゃってましたw
待つこと40分くらいですかね
店内待ち席へ進みます。
あらびっくりw
5店すべてのオーナーさまが集結( ㅿ )ﻌﻌ⊙⊙!!
5店のオーナーが仲良く厨房に立っておられますΣ(゚∀゚ノ)ノキャー
まじびっくりですw
めっちゃ貴重な光景です⟡.·‧˚₊( ˶ ⁰∀⁰)‧˚₊
そこから20分くらいで席が空きカウンター席へ着座
本日は15周年記念コラボラーメンオンリーなのでメニューもオーダーもなくただ待つのみ!
10分と待たずご提供頂きました♡
名古屋コーチンと魚介のダブルスープに醤油を合わせた出汁の風味がしっかりしておりコクがあり甘みがあって醤油の角を取りまろやかにしてくれている控えめに言って最高のスープ.。:*+゜
麺はコラボ店すべてが粉を持ち寄り12種類だったかな…をブレンドして各店で製麺し持ち寄り混ぜ合わせた麺との説明をくろ松さまの店主さまからご説明して頂いたのですが食すのに夢中で…記憶が…ゴメンナサイ·°(৹˃ᗝ˂৹)°·

麺は通常営業時の麺よりぱっつんで硬めで旨い!
通常営業時の麺も好きだけどこっちも好き(៸៸>⩊<៸៸)~♡

チャーシュー3種類、軟骨入り鶏つくね、雲呑、シナチク、海苔、ネギ、すべてが旨い(*´༥`*)ウマウマ

究極至極の一杯を堪能させて頂きました⁽⁽٩(๑˃ᗨ˂)۶⁾⁾最ᵃⁿᵈ高
一緒にご提供頂きました角煮まん?トンポーローまん?どう呼ぶべきなのかわかりませんがこれもトロットロの豚バラに紹興酒でしょうかね?の効いたソースが抜群に美味しい一品でございました(๑•؎ •)

記念コラボラーメンですので今後食すことはできないと思うと寂しいですが、生涯記憶に残るであろう一杯であったことは間違いないかと思います‧˚₊( ˶ ⁰∀⁰)‧˚₊

ゴチソウサマ(*˘︶˘人)デシタ♡

また伺わせていただきます(。˃ ᵕ ˂ )ノ゙✧*。

• 支那そば なかじま -
  • 支那そば なかじま - 名店の店主が揃い踏み✧*。

名店の店主が揃い踏み✧*。

• 支那そば なかじま - こんな光景今後見ることができるのでしょうかw

こんな光景今後見ることができるのでしょうかw

• 支那そば なかじま - 至高の一杯

至高の一杯

2023/11訪問3回目

5.0

GETだぜぃ(σ・∀・)σゲッツ!!

前回お伺いさせていただいた際に15周年記念イベントやるよーってお知らせがあり店員さんに確認すると11/12、12時販売開始と教えていただいたので、チケット買ってきました♪(*ᐛ و(و "♬

並ぶだろうと思い11時着…行列なし…アレ?( ̄ー ̄?).....??
お店の前に行き覗き込むと本日は営業しておらず、チケット販売だけのようです…
店主さまがドアを開け、「すいませーん」残り3枚しかないんです〜… (ㆆᴥㆆ )?
意味不明です…
詳しくお伺いすると12時販売開始と告知はしていたものの、朝から行列ができていたため販売しちゃいましたとのことでした(ノ∀≦。)ノ
店主さまの人柄が伺える珍事でございましたw
心底お優しい方なんでしょうね♡
お客様を大切に考えているからこそ起きた心温まるお話です♪

ご購入できなかった皆様には申し訳ございませんが、たまたま僕らは3人だったので購入できてラッキーでしたヤッ*。٩(ˊᗜˋ*)و*。ッター!

心して12月2日の「支那そば なかじま」さま15周年記念を堪能させて頂きたいと思います( ´͈ ᵕ `͈ )ゞ

• 支那そば なかじま - 複製防止の為白黒にしてみましたヽ(°∀。)ノ

複製防止の為白黒にしてみましたヽ(°∀。)ノ

2023/11訪問2回目

だが最高*+.( °∀° ).:+*

飯塚のウニクス前に差し掛かり、ふと目をやるとアレレレ!?(・_・;?
なかじまさんに行列がない?ホエ?o(゚~゚o)???(o゚~゚)oホエ?
てことで今日のランチはなかじまさんへ3年ぶりにお伺いさせていただきました♪

11:35到着、近くにあるうちの関連会社の店舗に車を置きそこから歩いて向かいます(((╭( ・ㅂ・)╯テコテコ♬

やっぱりお店の前に誰もいません…
休みなのか!?とも思いましたが、お店の前まで来るとしっかり営業されています♡

入店すると席が半分程空いています。
なかじまさんでこんな光景始めてみましたw

同僚のけんずぅぃー&なぉきんとカウンターに案内され着座_( ˙꒳​˙ _ )チョコン

特製そば醤油&豚角煮ごはんを注文♪

10分かからずにご提供頂きました⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

食すと、相変わらず旨い(๑•ㅂ•)و✧
豚、鶏&魚介のwスープは透明度が高く、あっさりしていますが風味も旨味も強く、キラキラと薄っすら浮いた油がコクを深めてくれています✧˖°

なかじまさんが、この手の麺の群馬の走りですかね?
中細ストレートの低加水全粒粉麺でぱっつぱつでコシがあり小麦の風味が抜けるとても美味しい麺です(*´༥`*)ウマイ♪

更に添えられたチャーシュー、雲呑、メンマすべて高次元*✲゚*。 ♪

肩ロースかな?チャーシューまじうま(゚д゚)ウマ-
雲呑やばいよヤヴァ~イԅ(¯□¯ԅ)ヤヴァ~イ
メンマは最近流行りの穂先でなく味わい深く硬めのシナチク的なタイプのモノですが、これぞ支那そばって感じで僕は大好きですシュキ⸜(* ॑▿ ॑* )⸝シュキ♡♡

さすが群馬のラーメン界を牽引する雄、「支那そば なかじま」さまでございます.。:*+゜

ほんとなら並んでも食べたいのですが仕事中は難しく足が遠のいておりましたが、本日は何故かまったく行列も店内混雑も無く(๑• . •๑)キョトン?な感じでなんでだろ~っでした…行列無くこんなに美味しいラーメンを頂け最高です!

ゴチソウサマ(*˘︶˘人)デシタ♡
また伺わせて頂きます(*´∀`)ノ

ー 訪問(2023/09 更新)1回目

よぅすき

よぅすきさんの他のお店の口コミ

よぅすきさんの口コミ一覧(151件)を見る

支那そば なかじま

「県営住宅前」停留所で下車、徒歩2分
バスは毎時2本程度

北高崎駅から661m

• 月・火・水・木・金・土

※スープ切れの場合、早じまいする事も有り

第3月曜

(人数に合わせて、席追加の場合有り カウンター席のみ)

新幹線高架下 専用駐車場7台(店の入る建物の南側の道をを高架方向にまっすぐ行ったところ)

2008年12月

「群馬のうまいラーメン2015→2016最新版」に掲載。

tomiyatomiya(0)