相変わらずの繁盛店ですねぇ~((o(^∇^)o)) : こづち

この口コミは、まるちゃんですさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問2回目

相変わらずの繁盛店ですねぇ~((o(^∇^)o))

本日は以前勤めていた会社の元同僚(二人は同級生で僕より五歳年上です)と3人で忘年会です!(〃⌒ー⌒〃)ゞ
前回あまちゃん大佐さんと美食名人さんと3人でお邪魔してたいへんに美味しかったこちら「こづち」さんでスッポンのフルコースを予約してあります❕
写メはありませんが奥さん相変わらずお元気で急がしそうに動き回っていました!(〃⌒ー⌒〃)ゞ

先ずは生ビールでカンパーイです!(〃⌒ー⌒〃)ゞ
ぷはー
生き血は臭いを消す為に赤ワインで伸ばしています!
心臓と肝は前回いただきましたので友人Aさんに譲りました!
きっと彼は翌朝たいへんだった事でしょうねぇ~((o( ̄ー ̄)o))
レバーは胡麻油仕立てなっています!
今回はきんかんが前回よりは大きいでしょう❗
たたきはあっさりポン酢仕立てになっています!
この辺りでいつものぬる燗にシフトしましょう❗
こちらもお店もぐいのみは選べるシステムです!
お鍋が到着しましたねぇ~
こづちさんの味付けはギリギリのあっさり薄味ですがしっかりと出汁が効いていて美味しいですね
薄味なので更に日本酒が進みますよ!(* ̄∇ ̄*)写メ撮り忘れてしまいましたがお鍋はたっぷりスッポンがたくさん入っています、皮のちゅるんちゅるんで身はぷるぷるです!
唐揚げは揚げたて熱々をいただきましょう❗
はふはふはふ♪Ю―(^▽^o) ♪
ぬる燗もだいぶいただきましたがヒレ酒を一杯いただき3人でシェアしました!
熱々のヒレ酒。鍋にぴったりです!
かなりお腹いっぱいですが雑炊を少しだけ作っていただきました!
せっかくのスッポンの出汁を残してはもったいないでしょう❗(゜〇゜;)?????
おなかいっぱいです!(〃⌒ー⌒〃)ゞ
ごちそうさまでした!
前回はあまちゃん大佐さんや美食名人さんが追加オーダーしていましたが今回は追加オーダーはできませんでした!・・・(;´Д`)
さてさて毎度の国際交流に行きましょうねぇ~

• こづち - 先ずは生ビールでカンパーイ‼️

先ずは生ビールでカンパーイ‼️

• こづち - お通しは毎度のこの形です!

お通しは毎度のこの形です!

• こづち - 本日は、砂肝・タコ・舞茸・自然薯+イカ・カニ揚げの5品でした!

• こづち - スッポンの生き血です臭いを消す為に赤ワインで伸ばしています!
      心臓と肝です!(〃⌒ー⌒〃)ゞ

スッポンの生き血です臭いを消す為に赤ワインで伸ばしています! 心臓と肝です!(〃⌒ー⌒〃)ゞ

• こづち - レバーの胡麻油仕立てです!

レバーの胡麻油仕立てです! 前回よりは若干きんかんは大きいなぁ~((o( ̄ー ̄)o))

• こづち - たたきです!

たたきです!

• こづち -
  • こづち - こちらもぐいのみを選べるシステムです!

こちらもぐいのみを選べるシステムです!

• こづち - 鍋ですねぇ~(*^▽^)/★*☆♪

鍋ですねぇ~(*^▽^)/★*☆♪

• こづち - 写メ撮り忘れてほとんど食べちゃった!・・・(;´Д`)

写メ撮り忘れてほとんど食べちゃった!・・・(;´Д`)

• こづち - ヒレ酒は濃厚です!(* ̄∇ ̄*)

ヒレ酒は濃厚です!(* ̄∇ ̄*)

• こづち - 唐揚げです!

唐揚げです!

• こづち - 雑炊を少しだけ作っていただきました!(〃⌒ー⌒〃)ゞ

雑炊を少しだけ作っていただきました!(〃⌒ー⌒〃)ゞ

• こづち - 出汁がしっかりしていますので美味しかったです!

出汁がしっかりしていますので美味しかったです!

• こづち - ごちそうさまでした!(* ̄∇ ̄*)

ごちそうさまでした!(* ̄∇ ̄*)

• こづち - ごちそうさまでした!(* ̄∇ ̄*)

ごちそうさまでした!(* ̄∇ ̄*)

• こづち - よっこらっしょ!(* ̄∇ ̄*)

よっこらっしょ!(* ̄∇ ̄*)

• こづち - カウンター

カウンター

• こづち - 大将お元気そうです!(〃⌒ー⌒〃)ゞ

大将お元気そうです!(〃⌒ー⌒〃)ゞ

• こづち - 入り口です!

入り口です!

• こづち - こんばんは~(*^▽^)/★*☆♪

こんばんは~(*^▽^)/★*☆♪

• こづち - 趣のあるお店です!

趣のあるお店です!

• こづち -
2017/03訪問1回目

念願のこづちさん行ってきました!(´▽`)ノ

下書きのレビューがたくさんありますが今回はぜ~んぶ飛ばしてこちらこづちさんのレビューです!σ(^◇^;)
今回は久しぶりの○食名人さんと初めてお会いする聖者○○ちゃん大佐殿とのミニオフ会です!
しかもなんと スッポンのフルコース の設定でしたので朝からわくわくでしたねぇ~!
車をコインパーキングに入れてスマートフォンのナビをセットしました!(≧Д≦)
ガ~ン!
スマートフォンのナビゲーションがなかなか言うことを聞きません!(´д`)
パーキングからは徒歩5分のはずが10分以上歩いているのに~!(*≧Δ≦)
○食名人さんに電話をかけてお店の場所を確認して更に歩くこと5分以上やっと着きました!
こちらのお店は某コンビニの陰に隠れていて分かりずらいので皆さんもお気お付け下さいねぇ~!
挨拶もそこそこに生ルービーでカンパ~イ!σ(^◇^;)
大佐殿はなんと同級生でした!(≧Д≦)
まあいろいろなお店の名前が次から次えと止まること無く出てくるは出てくるはまあびっくりですねぇ~!
お通しは5品ですねぇ~!
これがこちらのやり方らしいです!σ(^◇^;)
ホタルイカが春を感じますね!
まだまだちょっと早い時期ですが柔らかくて食感が良いですねぇ~!
鯛の押し鮨も良いあんばいでした!
ふぐは食感が良いですねぇ~!
先ずは生血の登場!
赤ワインで伸ばしてありますので匂いも無くて飲みやすいですねぇ~!ヽ(^o^)丿
続いて心臓と苦玉(胆のう)ですがお二人様共に何度も食べられているとのことで僕が両方ともいただきました!
心臓は味はしませんが苦玉は口に入れただけでかなり苦いですよ!(*≧Δ≦)
水で一気に飲み込みました!
続いてはタタキです!
ポン酢でサッパリといただけますね!
スッポンと言われなければなんだか分からない食感ですねぇ~!
魚と鶏肉の良いとこどりかな~?
続いてはレバーです!
胡麻油で味付けしていますがお酒が進みますね!
樽酒がサービスと言うことで樽酒をいただきましたが、あっと言う間に飲み終わりぬる燗にシフトしました!
いや~日本酒と合うなぁ~!o(^-^)oワクワク
普段はもう少し大きめなキンカンが入っているらしいですが本日のはちょいと小さめですがこれは仕方ありませんねぇ~!
いよいよ本日のメイン料理スッポン鍋の登場で~す!
1杯目は美人の女将さんが盛り付けては下さいました!
コラーゲンたっぷりですねぇ~!
明日の朝はプルプルかな~?σ(^◇^;)
3人前ですけど結構な量でしたねぇ~!ヽ(^o^)丿
お一人様3杯づつありました!
から揚げは不味いはずがありませんよねぇ~!
〆の雑炊もしっかり出汁が効いていて美味しかったですねぇ~!
全体的に味付けは薄味ですが出汁がしっかり効いていて飽きのこない感じでしたねぇ~!
スッポンのフルコースを堪能しましたがまだ食べ足りないらしく、鶏肉のタタキとふきのとうとタラの芽の天ぷらを追加注文しました!
天ぷらもカラッと揚がっていてあっさりいただきました!
ホタルイカといい、タラの芽やふきのとう等春の息吹を感じますね!
お腹いっぱいです!
ごちそうさま!σ(^◇^;)
大将も気さくな性格ですし女将さんも気配りのできる方ですので人気店になる訳ですねぇ~!
しかもこれだけいただいて7000円でお釣りがきました!(*≧Δ≦)
2次会は大佐殿のカラオケ大会でした!(笑)

• こづち - 先ずは生ルービーでカンパ~イ!

先ずは生ルービーでカンパ~イ!

• こづち - お通しです! もうホタルイカの季節ですねぇ~!
      ほのかに柚子の香りですねぇ~♪

お通しです! もうホタルイカの季節ですねぇ~! ほのかに柚子の香りですねぇ~♪

• こづち - スッポンフルコース先ずは 血 からいただきましょう!

スッポンフルコース先ずは 血 からいただきましょう!

• こづち - 枡酒のサービスです!

枡酒のサービスです!

• こづち - 赤い方が心臓で黒い方は苦い苦い(胆のう)
      !

赤い方が心臓で黒い方は苦い苦い(胆のう) !

• こづち - 苦玉(胆のう)いただきますねぇ~、(≧Д≦)

苦玉(胆のう)いただきますねぇ~、(≧Д≦)

• こづち - これは珍しいスッポンのたたきです!

これは珍しいスッポンのたたきです!

• こづち - こちらはスッポンのレバーで~す!

こちらはスッポンのレバーで~す!

• こづち - キンカンもたくさん入っています!

キンカンもたくさん入っています!

• こづち - ぐい呑みはお好きなものをどうぞ!

ぐい呑みはお好きなものをどうぞ!

• こづち - これこれ! スッポン鍋~!

これこれ! スッポン鍋~!

• こづち - アップ~!

アップ~!

• こづち - 奥さんが盛り付けてくださいました!σ(^◇^;)

奥さんが盛り付けてくださいました!σ(^◇^;)

• こづち - コラーゲンたっぷりですねぇ~♪

コラーゲンたっぷりですねぇ~♪

• こづち - 更にコラーゲンたっぷり!

更にコラーゲンたっぷり!

• こづち - 美人の女将さんです!(´▽`)ノ

美人の女将さんです!(´▽`)ノ

• こづち - もう1枚!

もう1枚!

• こづち - スッポンのから揚げです!

スッポンのから揚げです!

• こづち - もう1枚!

もう1枚!

• こづち - 〆の雑炊ですねぇ~! これが美味いよねぇ~!σ(^◇^;)

〆の雑炊ですねぇ~! これが美味いよねぇ~!σ(^◇^;)

• こづち - 鶏肉のたたきです!

鶏肉のたたきです!

• こづち - ちょいと食べちゃったけどもふきのとうとタラの芽の天ぷらで~す! 春ですね~!

• こづち - 入り口付近です!

入り口付近です!

• こづち - かなり分かりずらい場所です!

かなり分かりずらい場所です!

まるちゃんです

まるちゃんですさんの他のお店の口コミ

まるちゃんですさんの口コミ一覧(658件)を見る

こづち
ジャンル すっぽん、日本料理、ふぐ

027-325-4561

群馬県高崎市あら町57

高崎駅(JR)から443m

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

●料金後払い
●写真撮影可能

聖者あまちゃん大佐聖者あまちゃん大佐(507)