記念日をSPADAで : ピッツェリアスパーダ

この口コミは、みっちぃ⌒(=・.・=)⌒さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問5回目

記念日をSPADAで

登録しているメールマガジンにハッピーバースデー•クーポンが届いたので訪店

先週は『ダ アチュ』さんで相方に祝ってもらったがこの日は『スパーダ』さん 2週連続のピッツェリア(^^)

クーポンが届いたから来たとは書いたけど 美味しいと思うとこじゃなきゃ来ませんよ

クーポンでは水牛モッツァレラのマルゲリータEX1450円が0円!!! スゲ〜サービス!!!
このマルゲリータ…
パスタでもピッツァでもトマトソース系あんまり好きではない相方が美味しいと言う逸品 こちらのお店自慢の1品
それがタダ!?(・Д・)

これがきっかけで来たのは確かですが それより何より前回食べて衝撃的に美味しかった「2022年.世界大会第2位受賞ピッツァの ソレンティーナ」を また食べたいと言うのが1番の目的

この日はピッツァ2枚の為 お腹いっぱいになってしまうことを考え それ以外はカプレーゼのみ注文

なのでオーダーは
ソレンティーナ•イタリアーノ@2380
水@100

まずはカプレーゼ
この日のトマトは酸味が強かったかな
でも水牛モッツァレラは相変わらず絶品!

そしてお目当てのピッツァ
ソレンティーナ•イタリアーノ前回はハーフ&ハーフだったので単品は初めて

誕生日クーポンでオーダーした
マルゲリータを見て感激…
ハートのカタチに作ってくれてある(ハートなカタチだけに気を使って敢えてカットは入れていない気遣い(⌒-⌒; ) )
これはクーポンサービスの料理 お店にとって利益にならないどころかマイナスな物なのに惜しまずお客さんを楽しませよう喜ばせようというオーナーシェフの心遣いが素敵すぎる!
もちろんカタチだけじゃなく味も素晴らしいことは言うまでもない 水牛モッツァレラとトマトソース、バジリコの最強トリオに それを支えるモっちり且つ表面サクッとしたピザ生地 スタンダードなピッツァだけに逆にごまかしが効かずピッツェリアとしての実力が現れる

ソレンティーナ
リコッタソース•ズッキーニ•グアンチャーレ これらが織りなすハーモニーは唯一無二!ここでしか味わえない 今回は贅沢にイタリアーノでいただきたっぷりと堪能

注文控え目にしたけどお腹いっぱい
でもせっかくだから軽めのドルチェを

パンナコッタ@580
本日のジェラート@380
ブレンドコーヒー@430

パンナコッタは最近イタリアン行くと絶対食べてるような気がする(^_^;)
本日のジェラートはバニラ•ピスタチオ•カシス
ねっとりなジェラートはそれぞれ濃厚な風味で1品で3倍楽しめた(^^)

2人で5980円 支払いはPayPayで
素敵な誕生日祝いをありがとうございました(*^_^*)

• ピッツェリアスパーダ - 外観〜駐車場は余裕有り

外観〜駐車場は余裕有り

• ピッツェリアスパーダ - 定番メニュー

定番メニュー

• ピッツェリアスパーダ - ピッツァメニュー

ピッツァメニュー

• ピッツェリアスパーダ - ピッツァメニュー

ピッツァメニュー

• ピッツェリアスパーダ - 更にpizzaに磨きがかかってきた

更にpizzaに磨きがかかってきた

• ピッツェリアスパーダ - テイクアウトメニュー

テイクアウトメニュー

カプレーゼ

• ピッツェリアスパーダ - 2022年世界大会第2位受賞ピッツァ ソレンティーナ

2022年世界大会第2位受賞ピッツァ ソレンティーナ

• ピッツェリアスパーダ - マルゲリータEX(特別仕様)

マルゲリータEX(特別仕様)

• ピッツェリアスパーダ - ドルチェメニュー

ドルチェメニュー

• ピッツェリアスパーダ - ブレンドコーヒー

ブレンドコーヒー

• ピッツェリアスパーダ - パンナコッタ

パンナコッタ

• ピッツェリアスパーダ - ジェラート(バニラ•ピスタチオ•カシス)

ジェラート(バニラ•ピスタチオ•カシス)

2022/12訪問4回目

3.9

2022年世界大会第2位受賞のピッツァを堪能

この日のディナーは相方リクエストでスパーダさん

人気店なので念のためホットペッパーから予約(web予約できるのって便利で良いですね)

ここでいつも注文するピッツァはスタジオーネとマルゲリータEXのハーフ&ハーフだったけどメニュー見てたら2022年 世界大会第2位受賞ピッツァなるものを発見 これは食べてみたい! と言う訳で その世界大会第2位のソレンティーナ•イタリアーノ•ハーフ@1190とプロシュートビアンカ•イタリアーノ•ハーフ@1140 のハーフ&ハーフに

あと絶対注文するカプレーゼ@1380と相方リクエストで白身魚と魚介類のトマトスープ仕立て@2180
過去のメモを教訓に 全体のボリュームを控えめのオーダーに
あ、あと お水@100

カプレーゼはもぅ言うことありません 安定の美味さ

初めて注文したピッツァ ソレンティーナは
リコッタソース•ズッキーニ•グアンチャーレ•燻製モッツァレラ•ペコリーノ•ブラックペッパー•レモンピール
というピッツァ
リコッタ、モッツァレラ、ペコリーノの濃厚でコク深いチーズがガツンと効いてグアンチャーレの塩味にズッキーニの甘味 一口食べて『美味っ!』これ最強じゃない? 過去1なピッツァの印象
そして改めてここのピッツァの生地 もっちりとした食感に舌鼓

プロシュートも もちろん好みの食材の組み合わせなので美味しいが ソレンティーナの美味さは桁違い
これはリピート確定!

そしてこちらも初めて注文のメイン料理
白身魚と魚介類のトマトスープ仕立て
蟹一匹が半身にされ中々のインパクト プラスかなりの蟹風味 白身魚と魚介類のトマトスープ ってことだけど蟹が1番前面にでている それが染み出したトマトスープが実に美味 初めてな料理だけどこれは美味いぞ とスープまで完食

この日はパスタやポテトとかお腹いっぱいになるものを頼んでいないので食事の後にお腹に余裕もありドルチェとドリンクを追加注文

ドルチェミスト@780×2(2名分から注文可)
コーヒー@430
紅茶@430

ドルチェミストはお店のおすすめだけあり 様々なデザートが華やかに盛合せられ見た目も味も満足感高い

食後の「美味しかったねぇ」の余韻に浸る
そうゆう時間が良いのだけど 食べ終わった瞬間にガッツリ食器を片付けられるのだけは気になった
何となく「食べ終わったらさっさと帰って」 な感じに思えて すぐに店を出た

料理の途中に食べ終わった食器を引くのはいいけど食後のテーブル片付けは配慮が欲しいな な印象

でもトータルでは美味しく満足いくディナーでした
2人で8410円 支払いPayPay使えます

ごちそうさまでした(^人^)

• ピッツェリアスパーダ -
  • ピッツェリアスパーダ - 2022年世界大会第2位受賞のピッツァ

2022年世界大会第2位受賞のピッツァ

カプレーゼ

• ピッツェリアスパーダ - プロシュートビアンカとソレンティーナのハーフ&ハーフ

プロシュートビアンカとソレンティーナのハーフ&ハーフ

• ピッツェリアスパーダ - 白身魚と魚介類のトマトスープ仕立て

白身魚と魚介類のトマトスープ仕立て

• ピッツェリアスパーダ - ドルチェミスト

ドルチェミスト

2022/01訪問3回目

世界4位と10位の共演pizza

美味しいpizzaが食べたくなりスパーダさんへ
開店時間に念のため予約してお伺い

前回美味しかったものとほぼ同じオーダー

アンチョビバターポテトフライS@780
スタジオーネ(ハーフ)@1140
マルゲリータ(ハーフ)@1040
ボンゴレ@1780

アンチョビバターポテトフライは今回初
見た目ではわからないけど食べるとアンチョビ感がすごい!ポテトとアンチョビがこんなに合うとは
Sサイズにしたけど結構な量で我々のお腹にはちょっとキャパオーバー ここでかなりお腹いっぱいになってしまった(^^;;

毎度頼むスタジオーネとマルゲリータのハーフ&ハーフは安定の美味さ 他のも試してみたいけどこれは外したくないし〜的な悩み

次は違うpizzaを試す٩(ˊᗜˋ*)و

2人で6320円
PayPay払い

ごちそうさまでした(^人^)

カプレーゼ

• ピッツェリアスパーダ - アンチョビバターポテトフライS

アンチョビバターポテトフライS

• ピッツェリアスパーダ - はまぐりのボンゴレ

はまぐりのボンゴレ

• ピッツェリアスパーダ - スタジオーネとマルゲリータ ハーフ&ハーフ

スタジオーネとマルゲリータ ハーフ&ハーフ

2021/09訪問2回目

久々にスパーダさん

前回は何がオススメか分からずとりあえず的な注文だったけど 色々食べ歩きしてきて食べたい物のメニューも絞られてきた

イタリアンに来たらカプレーゼは食したい ので外すことなく注文

世界10位のマルゲリータEXと世界4位のスタジオーネのハーフ&ハーフも外せない

色々食べ歩いてきて前回は解らなかった美味しさ
素晴らしさに改めて気づく

ピッツァの生地の美味しさ
載せられる具はもちろん大事だけど
根本の生地の美味しさが無くては成り立たない

スパーダさんのピッツァはトータルで見て
素晴らしい完成度だと思う

また美味しいピッツァ食べたくなったら お伺いします(^^)

スタジオーネ(ハーフ)@1140

• ピッツェリアスパーダ - プロシュート

プロシュート

• ピッツェリアスパーダ - ハマグリのボンゴレ

ハマグリのボンゴレ

• ピッツェリアスパーダ - スタジオーネとマルゲリータEXのハーフ

スタジオーネとマルゲリータEXのハーフ

• ピッツェリアスパーダ - パンナコッタ

パンナコッタ

• ピッツェリアスパーダ - カプチーノ

カプチーノ

2019/08訪問1回目

世界4位、10位、本格ナポリピッツァを堪能

SNS繋がりのある方からのおススメ情報を得て訪店

予約無し、結構思いつきで行ったけど20時までなら大丈夫です。と、言われ即入店できた。
(変なとこで運を持っている人〜 ^_^; )

お店はカウンター越しに 窯が見える お洒落な雰囲気
それでいて肩肘張らず 子供連れでも気兼ねなく来れそう

一番感じたのは 接客の良さ

スタッフの気遣い
配膳、サービスのタイミング
スタッフの人柄の良さ

ピッツァが美味しいのは もちろん重要

でもそれを越える居心地の良さ
対応の良さ

色々な面において 好印象なお店でした☆☆☆

そして帰り際 駐車場は満車
停めれない車も…
やっぱり 人気店なんですね(^^)

• ピッツェリアスパーダ - 本日の前菜盛り合わせ

本日の前菜盛り合わせ

• ピッツェリアスパーダ - おススメマークの付いてたパスタ

おススメマークの付いてたパスタ

• ピッツェリアスパーダ - グランキオ 〜 インパクト大!(^^)

グランキオ 〜 インパクト大!(^^)

• ピッツェリアスパーダ - 世界4位と10位を ハーフ&ハーフ で

世界4位と10位を ハーフ&ハーフ で

みっちぃ⌒(=・.・=)⌒

みっちぃ⌒(=・.・=)⌒さんの他のお店の口コミ

みっちぃ⌒(=・.・=)⌒さんの口コミ一覧(542件)を見る

ピッツェリアスパーダ(PIZZERIA SPADA)
ジャンル ピザ、イタリアン、ダイニングバー

058-214-9559

【ランチタイムのご注意】
日・祝日ランチは混み合いますので、ご予約は12時までの入店に限らせて頂いております。 12時~13時のご予約は承っておりませんので、予めご了承をお願いします。

岐阜県岐阜市河渡4-87

このお店は「本巣市小柿1044」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

「河渡西交差点」を北に入る。直進し突き当りの「河渡こどもクリニック」さんの角を左折してすぐ。

穂積駅から2,016m

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

6名様まで収容可能な個室が1室。 4名様までの半個室が2室。

(50人以上可)

お店の前に45台分完備してます♪

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、プロジェクターあり、車椅子で入店可

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様連れOK。お子様用食器あり。

2011年5月

オンラインショップ開設しました。https://spada.theshop.jp/
大型プロジェクター、各種音響設備を完備しているのでウェディングの2次会や各種貸切パーティー可能(着席時80名様・立食時100名様)

2022年ナポリピッツァ世界大会2位受賞!! ナポリの薪窯×プレミアム生地!

イタリア産の小麦粉、塩、天然酵母にこだわったプレミアム生地を、2022年ナポリピッツァ世界大会で2位を受賞したピッツァ職人が焼き上げます。焼き立て熱々なピッツァは、もっちり生地にジューシーなソースととろっとチーズが絡んでたまらない!一度食べたら忘れられない本場の味を堪能してみて。
ネットショップ開設!
冷凍ピッツァからドルチェまで幅広く販売しております。

carmonacarmona(581)