口コミ一覧 : 裁ちそば本家六代目 まる家

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 64

表示件数:

2023/07訪問1回目

もり(1000円)。大盛りは無い!そばの風味良し!温かいそば無いのは納得!そばも旨かったけど、薬味の大葉の塩漬け?の様な物!絶品でした!瓶詰め無いか確認したけどお店の手作りとの事!初冬ごろもう一回来て...

2023/05訪問1回目

朝から檜枝岐村でうろうろと観光あんのか⁉️と思うも、自然、伝統と見どころあってと逆に一日じゃ足りない、ランチは前から食べてみたか蕎麦屋にと、街道沿いの蕎麦屋はちらほらどこでも有るとは思いますが、とても...

2022/07訪問1回目

村のそば屋

この地域は蕎麦畑が多い地域なので、そば屋が多い
詳しくはわからないが裁ち蕎麦が有名である
冷たいそばだけやっている
そばの濃厚な味は旨い
店内はお土産コーナーがあってそばなどの特産品や珍しい物...

• 裁ちそば本家六代目 まる家 - もりそば天ぷらセット

2021/09訪問1回目

現在は七代目に引き継がれてます。

少し粘り気のある喉越しの独特な食感の裁ちそばは、近隣の南会津町の宿でも食べられますが、都会では味わえない檜枝岐村伝統の一品だと思います。

普通の観光客やバ...

2021/08訪問1回目

今日のお昼ごはん

山菜かけ蕎麦 ざる蕎麦+天ぷら

裁ち蕎麦を食べるのが初めてで、期待満々。
昔蕎麦って感じの黒めの麺。そして麺が長いのが不思議な感覚でした。
山菜蕎麦を食べたんですが蕎麦の味がダウン⤵︎チ...

2021/07訪問1回目

檜枝岐の美味しい蕎麦屋

店内はけっこう広め。
椅子と座敷の席がある。

盛りそばに天ぷらセットを追加。
天ぷらも蕎麦もどちらも美味しい。
昼時はけっこう混んでいることも多く、早めに入店した方が無難かもしれない。
...

2021/07訪問1回目

檜枝岐村の裁ちそばを求めて

福島県の檜枝岐村にある蕎麦屋さん。会津駒ヶ岳の登山の後に立ち寄りました。
人気店で、閉店時間前に品切れになりました。

オーダーしたのは、もりそば(ミニ天丼セット)で、1450円。

こちら...

2020/09訪問1回目

たぶん、昔から変わらない味なんだろうなぁ、というメニューがうれしい。

ツレが、是非ともこのあたり(檜枝岐村)を通ってみたい、と。ひたすら、山道をドライブ。尾瀬に行く玄関口的なところ。
中心地っぽいところを逃すと、ランチ難民というか、昼ごはん抜きになりかねません。平日な...

• 裁ちそば本家六代目 まる家 - 裁ち蕎麦。
  • 裁ちそば本家六代目 まる家 - はっとう。ちょっと甘くて、蕎麦だけだと物足りない胃袋の隙間にちょうど(^_^)

2020/07訪問1回目

「裁ちそば本家六代目まる家」で裁ちそば&そばはっとう

ニッコウキスゲが見ごろとなったので行ってみるも雨で撤収。昼飯には早いので「燧の湯」で時間調整。客はおらずのんびりした時間を過ごす。昼は「裁ちそば本家六代目まる家」を初訪問。外観は古民家風の造りで観光...

• 裁ちそば本家六代目 まる家 - 「もりそば」と「そばはっとうセット」
  • 裁ちそば本家六代目 まる家 - 「冷たいかけそば」とミニ天丼セット
  • 裁ちそば本家六代目 まる家 - 「もりそば」。桧枝岐独特の裁ち蕎麦です。

2019/05訪問1回目

初めての裁ちそば

去年行こうとしたらお店がクローズの季節になってしまいやっとこの日を待っていました(´∀`)

今回は盛りそばと気になっていたはっとうを注文しました♪
正直蕎麦はつゆ次第だろうとしか思っていなかっ...

2019/05訪問1回目

うまい裁ちそば

ゴールデンウィークの終盤に檜枝岐を訪れました。家内と娘の三人で午後1時過ぎになりました。
連休で店の前に行列が出来て、少し待ちましたが、すぐに中に案内されました。
店内は広く...

• 裁ちそば本家六代目 まる家 - 店ののれん
  • 裁ちそば本家六代目 まる家 - ほうとう3枚 ¥300
  • 裁ちそば本家六代目 まる家 - もりそば ¥900

2019/04訪問1回目

福島県桧枝岐で裁ちそば&『燧の湯♨』 温泉評価★★★★

今回ご紹介するのは、福島県檜枝岐村の名物裁ちそばを提供する【本家六代目 まる家】のレビューです。(食べログ投稿時3・09)

福島県檜枝岐村辺りの蕎麦はつなぎを使わない十割そばの『裁ちそば』が名物...

2023/05訪問1回目

もりそば 1,000円
天ぷら 500円

裁ちそばがとても美味しかったです

2020/08訪問1回目

2020年のまる家

2020年夏
世の中は相変わらず大変ですが
今年もお邪魔しました

相変わらず素朴で美味しい蕎麦と
そばがき団子

美味しく頂きました
ご馳走様でした

• 裁ちそば本家六代目 まる家 - もり
  • 裁ちそば本家六代目 まる家 - そばがき団子
  • 裁ちそば本家六代目 まる家 - 外観

2019/10訪問1回目

もりそば 天ぷらセット
ご当地グルメの裁ちそば。十割だけど、のどごしもよくておいしかったー。
天ぷらは岩魚、舞茸、ヨモギ、大葉?、夕顔。
夕顔初めて食べた!

• 裁ちそば本家六代目 まる家 -
  • 裁ちそば本家六代目 まる家 - もりそば 天ぷらセット

2018/08訪問1回目

素朴な十割そばでした。
都会じゃ味わえない、檜枝岐の蕎麦です。

2018/08訪問1回目

普通に美味しかった。またここで買えるお土産がなかなか良かった。

2018/08訪問2回目

もりそば 900円 大盛り 300円
南会津 檜枝岐のお蕎麦。
そば粉十割。風味は、あまり感じられないが、喉ごしの良い美味しい蕎麦。

2017/08訪問1回目

よく泊まりに行っていました。

以前は、宿としてよく利用させていただいていた檜枝岐村のそばの宿 丸屋さん。檜枝岐村といえばたちそばで、今や民宿としてよりもいわゆる蕎麦屋さんとしての知名度が高くなりましたね。

具体的に食べたもの...

2023/08訪問1回目
  • 裁ちそば本家六代目 まる家 -

裁ちそば本家六代目 まる家(たちそばほんけろくだいめ まるや)
ジャンル そば、郷土料理、天丼

0241-75-2025

営業時間が、11:00〜17:00となっていますが、正しくは、11:00〜15:00ではありませんか?

福島県南会津郡檜枝岐村居平638 丸屋新館

食べログ掲載の URL
    『まる家のホームページより』

[休業期間] 11月下旬~4月下旬 [バス] 会津鬼怒川線 浅草~会津高原駅下車 会津バス「尾瀬檜枝岐行き」バス停「ますや前」下車・徒歩1分

トトロ中トトロ中(241)

檜枝岐・尾瀬口のレストラン情報を見る