サヨナラホットドッグ : BARU 竹末

BARU 竹末

(バル タケスエ)

この口コミは、_C4さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問3回目

サヨナラホットドッグ

一度食べたらすっかりトリコ
フルコンプするぅ!とどっぷりハマったバル竹末ホットドッグシリーズ
aさんからのタレコミwで10月いっぱいでランチ営業自体がなくなると知る。ショックすぎる…

アメリカ人がこれを食べても
「ホワイ?ジャパニーズピーポー!これはホットドッグじゃないよ!」と言うでしょうが丹精込めて作られたヒトサラとてもおいしかったです

牛ストラスブール
黒豚チョリソー
仔羊スパイシー
の3ホットドッグで私の野望は打ち切りとなってしまいましたがおいしく楽しいホットドッグとの出会いでした

いつの日か復活することを願いつつ
サヨナライトシノホットドッグまた会える日まで

• BARU 竹末 - 或日のメニュー

或日のメニュー

2023/10訪問2回目

ハードボイルドホットドッグ

バル竹末ランチが塊肉ランチからホットドッグランチに変わりました

本日のソーセージから一種、ドリンクを一種選んでオーダーするようで
黒板を見て悩む…
普段だったら仔羊スパイシー一択!ですが(小さい)とあり、仔羊スパイシーをオーダーするとデフォのサイズがわからないので泣く泣く除外。豚か牛かで悩みに悩み
牛に決定!ドリンクは自家製レモンスカッシュを

キッチンからのソーセージが焼けるよい香りを嗅ぎながら魅力的すぎる本たちの中からシバカリーの本を読みつつ待ちます

先に提供されたレモンスカッシュをいただくと爽やかでベタつかない甘さ。おいしいです

ホットドッグプレートがきました
おいしそう!てかソーセージでかっ!これは齧りつき甲斐がありそう!

まずはスープを。ミネストローネ仕立の沢山の野菜と豆に牛スジかな?お肉も感じるおいしいスープ
この塩梅、絶品!です。これは家では出せない味
しみじみおいしいなー

もりもり野菜たちもそれぞれいただきます
クミンのきいたラペが爽やかでおいしい

さてメインのホットドッグをいただき…ま…ふ…
フムッ!ムウウウウッ!ンハ!モグモグ…っうまっ!
て感じ(語彙力よ!)ここまで齧りつき甲斐があるとは(汗)

ハードパンにむっちりハードなソーセージ
ハード系パン大好きですが普段はちぎるか切って食べるのでハードパン丸ごとのハードさを忘れてた…なかなか手強いな

メインのメインのソーセージはなかなか食べることのない牛のソーセージ。想像したよりあっさりとしていて何もつけなくてもおいしいですがフィリングとも良く合います

ただいかんせんハード✕ハードのため徐々に顎が(汗)
口もフルオープンでギリ入るしあわせなサイズで口周りがベロベロwとなりました

とここまではドリンク、ソース、サラダ、ホットドッグの感想ですが一番感動したものは
ハーフゆで玉子下のマヨネーズ!このマヨネーズうっま!もうこのマヨネーズとこちらのパンされあれば十分です(元も子もない)

ともあれハードなだけでなく繊細さも感じられるおいしいホットドッグおごちそうさまでした
デフォが分かったので次は(小さい)でも食べたいソーセージでオーダーします
★4.2 女性向★3.5

• BARU 竹末 - ホットドックランチ1500円

ホットドックランチ1500円

• BARU 竹末 - レモンスカッシュ

レモンスカッシュ

2017/01訪問1回目

お腹はち切れそう...

バースデーランチごちそうするよ。どこが良い?
と、友達から連絡が

ちょうど行きたいお店がある!
と、リクエストしました

で、八幡西若松食の満喫ツアー決行
旅程:木輪~BARU 竹末~寿蒲鉾店

ランチは牛と豚から選べます
牛と豚を選び、友人とシェアすることに

最初にセロリの効いたミネストローネと、新鮮野菜のサラダにカマンベールチーズ、生ハム、ゆで玉子の乗ったプレートがサーブされました

ミネストローネおいしい
セロリ嫌いにはツラいレベルのセロリ入り、沢山の野菜が入ってすっきりしたスープでした

お次はパン
岩塩入りのオリーブオイルと一緒に提供されました。これ、パンもおいしいですけど、オリーブオイルがまたおいしいですね
ハードなパンの味をしっかり引き立てていました

そして、メインのにくーーー
外はこんがり、ナイフを入れると肉汁溢れる赤身が
シンプルな味付けですが、肉本来の良さでしょうね。くどくなく、最後まで飽きないおいしさでした

ただ、ちょうど筋の部分に当たったようで筋が切れない!キコキコしても無理!!ハサミ欲しい(汗)と、なる始末
そもそもナイフ使いが得意でないの私が悪いのかも

特筆すべきはシェアした、豚肩ロースに付いていたベーコン!
厚切りででもくどくなく、おいしかった!今まで食べた中のベーコンベスト3に入ります

最後においしいコーヒーとガトーショコラまでついて¥1500はお得ですね
お腹いっぱい!!!
友人は「た、食べたいけど、もう入らない...」と、パンを泣く泣く諦めて(笑)いました

全体的に愛情込めて料理されていることが伝わるコースでした
にしても、こちらの料理はお酒といただきたい!
いつか夜ゆっくりお邪魔したいです

• BARU 竹末 -

_C4さんの他のお店の口コミ

_C4さんの口コミ一覧(427件)を見る

BARU 竹末(バル タケスエ)
ジャンル バル、ワインバー

093-622-5533

大人の飲酒のお店なので、
お食事目的には適しません

福岡県北九州市八幡西区竹末2-16-17

今池駅から926m

• 金・土

• 月・火・水・木・日

チャージ料(お通し)400円

道路向かいの駐車場に2台分。1グループ1台まで。(川沿いの道路は駐車禁止です。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

デート 一人で入りやすい 知人・友人と

大人の飲酒のお店なので子供同伴は控えたいところ

2006年1月23日

2016年11月11日 リニューアル オープン。

グラッパ55グラッパ55(106)