ランチ営業再開したようです : Mirabeau

Mirabeau

(ミラボー)

この口コミは、ゆ~うりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2013/05訪問1回目

3.1

ランチ営業再開したようです

今日は愛知に帰還日。

新幹線乗車前にランチを頂こうと某和食店に行くと昔のお嬢さんばっかしで満席。

開店直後なのに恐るべし、昔のお嬢さんパワーにはかないませんなぁ~(爆)

暫し付近をウロウロ、ウン?和菜の入るビルにランチの看板が出てるぞ。

見ると4階にある同店がランチ営業を再開した様子、嫁の許可も出た事だし入ってみよう。

店内はソファータイプのテーブル席の他にテラス席もあり。

ソファーを含め食事をするには椅子とテーブルの高さが微妙なバランス。

まったり飲むには良いのでしょうけどね、ホールスタッフのお姉さん達はとても親切。

何故か正真正銘のお嬢さん向けの衣類、アクセサリー販売コーナーもあり。

ランチメニューは1050~1350円で7種、デザートを付けると300円アップ。

ステーキランチと本格的名称のハンブルグステーキランチを注文、共にデザートも付けました。

ハンブルグなんて言葉千草ホテル以来久々に聞いたな、名前負けしない事を祈る。(笑)

先ずは細かい具の入ったミネストローネ風スープが登場、トマト味が強く好みの味だがもしかしてアレかな?

前菜は水菜とスモークチーズが入った生春巻きでフレンチドレッシングが添えられてます。

他にマスタードソースで和えた焼豚と玉子の和え物。

どれもサッパリ系で食前にはピッタリかも。

ナツメッグの効いたハンブルグステーキは混ぜ物少なめ、ソースは2種から選べるので和風おろしを選択。

ギュと身が詰まってるが口当たりは意外とソフト、和風おろしは醤油が強いがご飯のおかずとしては合います。

下にはたっぷり水菜で嬉しい仕様、ハンブルグには名前負けするがハンバーグとしたら何ら不満ないレベル。

ステーキは120g程度の肩or腿肉を使用してるようです。

こちらのソースも3種から選べるので赤ワインの何たらにしました。

肉はやや歯応えあるも赤身なので容易に噛み切れます。

ソースはサッパリ系、こちらはパンに合いそうな味付け。

レンズ豆も添えられてるがもう少し煮込んでもらえればよかったかも。

コーヒーと紅茶は保温された物をセルフで頂く、お代わり可なのだが香りは抜け○○水のよう。

私的にお代わりは不要なので都度入れて欲しいもんです。

デザートはクリームブリュレとブルーベリーシャーベット。

共に普通だがブリュレ容器と皿の間に生クリームが挟まれ容器が動かず食べ易いよう一工夫されてます。

ランチタイムは16時までなのでランチ難民になりそうな時には重宝しそうですね。

投稿後他の口コミ見ると何と自分に似たHN発見、世の中は狭い。

• Mirabeau - このビルの

このビルの

• Mirabeau - エレベーターで4階に上がると

エレベーターで4階に上がると

• Mirabeau - 正面が店

正面が店

• Mirabeau - 前菜

前菜

• Mirabeau - ミネストローネ風スープ

ミネストローネ風スープ

• Mirabeau - ステーキランチ 1350円

ステーキランチ 1350円

• Mirabeau - ハンブルグステーキランチ 1050円

ハンブルグステーキランチ 1050円

• Mirabeau - 店内では衣料品も販売

店内では衣料品も販売

• Mirabeau -

ゆ~うりん

ゆ~うりんさんの他のお店の口コミ

ゆ~うりんさんの口コミ一覧(1891件)を見る

掲載保留 Mirabeau(ミラボー)

ジャンル イタリアン、ステーキ、ハンバーグ

福岡県北九州市小倉北区魚町2-2-15 東邦ビル 4F

モノレール平和通り駅徒歩5分

平和通駅から171m

• 月・火・水・木・日

• 金・土・祝前日

不定休(店舗までお問い合わせください。)

(PayPay、楽天ペイ)

着席時 50人、立食時 80人

(6人可)

VIP個室ご利用の際には1時間 1000円室料頂いております。

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

テラスのみ喫煙可(テラスに喫煙スペース有)

提携の駐車場なし

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ハッピーアワー

子供可、ベビーカー入店可

貸切:お電話でお問い合わせくださいませ。

日常にあるちょっとした贅沢を

小倉魚町の真ん中、ビルの4階にある「ミラボー」。
"日常にあるちょっとした贅沢を"コンセプトにテラス完備のリゾート空間。
イタリア料理をメインに、ランチからディナーまで、
大人のリゾート空間で、楽しいひと時をお過ごしください。

うさ7うさ7(5)