9月食事会★Trattoria Vinchetto : バンケット

この口コミは、パルマさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/09訪問1回目

9月食事会★Trattoria Vinchetto

先週の土曜日は月例食事会でした今回はわたしが幹事でひとりのお誕生会色々と悩みましたが、以前行った“BleuCiel”が移転しその後にイタリアンが出来たと云うことでそこに決めました!後で知ったんだけど、この“TrattoriaVinchetto”(トラットリアバンケット)は以前食事会候補地としてひとりで下見した“Luft.”が店名を変えて出しているお店でした(°°;)行った後すぐに閉店してしまって残念に思っていたんですよねぇ。。。こちらはプリフィックス方式もちろん単品でいただけますが今回は「ナッセを見た」ので5000円⇒3500円というコースにしましたでも結局はこの中から自由に選ぶらしい(^-^;全部合わせても5000円にはならないんだけどテーブルチャージがあるのかな(・_・?)ワインリストと壁にもワインメニュー載せきれていないワインもあるそうで種類はかなり豊富そう大勢で飲むならボトルの方がお得だけど、飲まないメンバーの方が多いので今回は我慢ということで。。。(・_・、)イタリアのビール‘モレッティ’(黒タイプのLaRossa)をいただきました♪それと突き出しの‘トマトのピューレ’甘くて美味しい(⌒〜⌒)ニンマリではではひとりひとつずつ違う物をオーダーしたので一気に行きますよ〜o(*^▽^*)o~♪まずは前菜からサラダ代わりに‘バーニャカウダ’をふたつグツグツのオリーブオイルにアンチョビの香り♪合馬の戸畑農園さんの野菜を使っているそうです‘本日のテリーヌ’は何だったかな(・_・?)すっごい肉厚でこれだけでお腹いっぱいです(^-^;‘戻り鰹と茄子のタリアータ’鰹も肉厚でプリプリ‘自家製ソーセージ’2本に見えますがこれで1本です(XoX)ではメイン行きま〜す‘気まぐれミートソースの生パスタ’ミートソースなのに野菜がたっぷり!‘真鯛のポワレ’本日の鮮魚ですとにかく全てが肉厚!!!‘鹿児島黒豚のカツレツ・ミラノ風’見事に平べったい(^w^)見た目より軽めでした‘仔牛すね肉の煮込み’サフランリゾット添えっていうけどリゾットの量多くない(;‾ー‾)...ン?‘アクアパッツァ’スープが美味しくてパンに付けて食べたかったけどお腹いっぱいで無理!(o__)oぱたっとにかく全体的に量が多いので単品にすれば良かったとちょっと後悔(‾。‾;)デザートもひとり一品ずつ注文出来るけどギブなので盛り合わせにしていただきましたで暫くすると店内の音楽の音量が大きくなって。。。元々あまりそぐわないHipHop系の音楽がかかったりして気になってたのにさらに音が大きくなるってどういうこと!と思っていると「HappyBirthday」という歌詞が(‾o‾‾ 3)ん?そして灯りが落とされてロウソクが灯ったデザートがやってきました(°0°)そう、わたしたちのテーブルに(*≧m≦*)ププッ散々ブツブツ云ってごめんなさ〜い(;^_^A「誕生日なので何か出来ます?」って予約時に云ったのはわたくしでした(゜∀゜)アハハ八八ノヽノヽノヽノ\/\/\楽しい思い出話が出来たところでお開き。。。ということで大勢でワインのボトルを空けながら料理をシェアして食べると楽しいお店でしたちょっと料理が出てくるのに時間が掛かるけど結構気遣いが行き届いているので気になりませんお誕生日には行ってみて(*^ー゜)v※過去の食事会はこちら※1月食事会☆鮨割烹やま中 ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/miku_1123/30078076.html4月食事会☆CAFEITCH ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/miku_1123/30587747.html5月食事会★炉集人 ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/miku_1123/30642031.html7月食事会☆ARK〜アーク門司〜 ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/miku_1123/30890214.html8月食事会☆韓国旬彩料理妻家房 ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/miku_1123/30961937.htmlTrattoriaVinchetto福岡県北九州市小倉北区馬借1-13-12093-533-155512:00〜14:0018:00〜23:00不定休にほんブログ村グルメブログへ
←クリックでランクアップ♪よろしくお願いしますρ゛(・・*)←こちらも凸ポチッとm(__)m☆食べログ☆[

パルマ

パルマさんの他のお店の口コミ

パルマさんの口コミ一覧(189件)を見る

掲載保留 バンケット(Vinchetto 【旧店名】 Luft.)

ジャンル イタリアン、ダイニングバー、パスタ

福岡県北九州市小倉北区馬借1-13-12

このお店は「北九州市小倉北区黄金2-8-12」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

旦過駅から291m

12:00~14:00(L.O)
    18:00~23:00(L.O)

月曜日

(JCB、VISA、Master、AMEX、Diners)

ランチタイムは完全禁煙

付近にコインP多数あり

ワインあり

2011年3月

ゆ~うりんゆ~うりん(498)