【2023年3月末にて閉店】福岡県春日警察署で極太カツ丼、春日警察署食堂 : ミールマックス

この口コミは、a-ichiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問11回目

JR春日駅から徒歩で5分ほど
「福岡県春日警察署」です。

最初にお断りしておきますが、
私は何か悪いことをして、警察の取調室に居るわけではありません…(^_^;)

こちら春日警察署の食堂は、警察署の入口とは別棟にあり、
我々善良な市民でも「取調室のカツ丼」を味わえることが出来るのです〜(^-^)v
(昭和の刑事ドラマ世代でスミマセン。実際の取調室では、カツ丼は食べれないようで…)

入口の足踏み式アルコールで手消毒を行い、マスク着用のまま食券機から注文カウンターへと進み、整理番号プレートを貰って着席いたします。

私おススメの「カツ丼」は、厚みが1.5㎝ほどあって豚肉もジューシーで柔らか~い(´∀`)

味付けも出汁の香りが効いていて、薄口醤油とみりんの味バランスも良くて美味しいのです(о´∀`о)

ご飯の量は、体格のある私が食べてもお腹イッパイ!

でも、お値段は高いんでしょう……???

味噌汁と漬物が付いて税込み560円~!
<安~~っ!!>

そんでもって、そんじょソコらの専門店でカツ丼を食べるよりも全然美味しい~~っ!

こちら「㈱ミールマックス」さんを調べてみますと、
福岡・大分を中心に、病院・シルバー施設や学校給食、企業・官公庁の社員食堂の委託運営会社。
きちんとした食材を使い、基本に忠実に調理されている印象です。

豚カツで使われている極太豚ロース肉は、普通のスーパーマーケットではナカナカ見られない厚さ~(((;゚Д゚))))

味もボリュームも満足マンゾウなのです~(o^^o)

今日もご馳走様でした!また利用させて頂きま~す!

※ 平日のランチ営業のみとなります。

• ミールマックス - 警察署外観

警察署外観

• ミールマックス - 警察署外観

警察署外観

2022/02訪問10回目

今日は自宅テレワーク日。
体はまったく動かさなくとも、お腹は減ってしまいますよね~(o^^o)

ソーシャルディスタンスを確保すべく、
自宅から徒歩5分の春日警察署へ11時半に到着なのです !(^o^)!

こちら春日警察署の食堂は、警察署の入口とは別棟にあり、
我々善良な市民でも「取調室のカツ丼」を味わえることが出来るのです。

私おススメの「カツ丼」は、厚みが1.5㎝ほどあって豚肉もジューシーで柔らか~い。

こちら「㈱ミールマックス」さんを調べてみますと、

豚カツで使われている極太豚ロース肉は、普通のスーパーマーケットではナカナカ見られない厚さ~((;゚Д゚)))
味もボリュームも満足マンゾウなのです~(´▽`)

今日もご馳走様でした!また利用させて頂きま~す!

2021/06訪問9回目

こちら春日警察署の食堂は、警察署の入口とは別棟にあり、

最初にアナウンスさせて頂きます。
前回のレビューに「昨年位から豚肉の品質ランクが下がった印象です…」と報告しておりました…。
しかし前回レビュー後の自宅テレワーク中に2度ほどお伺いしましたが、
以前の豚肉の質に戻った印象です~!(^o^)!

脂身は少なめで後味スッキリですが、スジっけやクサみが無くて断然こっちがイイですね!
豚肉の色から違います!

こちら「㈱ミールマックス」さんを調べてみますと、

味もボリュームも満足マンゾウなのです。

豚肉が以前の品質に戻りましたので、評点を3.2点⇒3.4点へ戻したいと思います~(#^^#)

カツ丼(税込520円)

• ミールマックス - かつカレー(税込520円)

かつカレー(税込520円)

2021/05訪問8回目

最初にお断りしておきますが、
私は何か悪いことをして、警察の取調室に居るわけではありません…(^o^;)

<安~~っ‼>

しかし、このコロナ渦の影響もあってか…、
昨年位から豚肉の品質ランクが下がった印象です…(T_T)

以前の豚肉と比べると、肉質に少しスジが入り、最後に僅かなニオイが残ります…。
おそらくコストダウンを図ったのだと思いますね…。

今施設はグルメを提供する目的の飲食店ではなく、
警察署関係者や来訪者が利用する目的の食堂ですから致し方ないですよね~(^^;)

まあそれでも、今エリアで一番人気「狐狸庵」さんの、スジ張ってパッサパサな肉質のカツ丼よりは全然美味しいですからヨシと致しましょう~(#^^#)

こちら「㈱ミールマックス」さんを調べてみますと、

今日もご馳走様でした!また利用させて頂きま~す。

2021/02訪問7回目

普段は向かい合わせ四人掛けのテーブルなのですが、
このコロナ期間中は横並びの二人掛けとなっております。

こちら「㈱ミールマックス」さんを調べてみますと、

味もボリュームも満足マンゾウなのです。

店頭メニュー

• ミールマックス - テーブルは、横並びの2人掛けとなっております。

テーブルは、横並びの2人掛けとなっております。

2020/05訪問6回目

最初にお断りしておきますが、
私は何か悪いことをして警察の「取調室」に居るわけではありません。

今日は私もカミさんも自宅テレワーク日。

ソーシャルディスタンスを確保すべく、
自宅から徒歩5分の春日警察署へ11時半に到着なのです。

普段は向かい合わせ四人掛けのテーブルなのですが、
このコロナ時期を考慮しての横並びの二人掛けとなっておりました。
入口の消毒アルコールで手を洗い、この日同じくテレワークのカミさんと横並びで座りました。

味噌汁と漬物が付いて¥520円~(安~っ‼)
そんじょソコらのうどん屋さんでカツ丼を食べるよりも、全然ウマ~~し!

「カツカレー」のお値段も同じく¥520円。
こちらは公共機関の食堂っぽい、甘口で家庭味のカレールーですね。

こちら「㈱ミールマックス」さんを調べてみますと、

味もボリュームも満足マンゾウなのです。今日もご馳走様でした!

• ミールマックス - メニュー

テーブルは、横並びの2人掛けとなっております。

2020/03訪問5回目

最初にお断りしておきますが、

今日は自宅テレワーク日。自宅のキッチンテーブルが仕事場所なのです(#^^#)

ソーシャルディスタンスを確保すべく、
自宅から徒歩5分の春日警察署へ11:30前に到着しました。

こちら「㈱ミールマックス」さんを調べてみますと、
きちんとした食材を使い、基本に忠実に調理されている印象ですね。

このカツ丼で使われている極太豚ロース肉は、普通のスーパーマーケットではナカナカ見られない厚さ~((;゚Д゚)))
味付けもボリュームも満足マンゾウなのです。今日もご馳走様でした!

• ミールマックス - メニュー

• ミールマックス - テーブルは、横並びの2人掛けとなっておりました。

テーブルは、横並びの2人掛けとなっておりました。

カツ丼

• ミールマックス - ぶ厚い豚ロース肉~!

ぶ厚い豚ロース肉~!

• ミールマックス - ぶ厚い豚ロース肉~!

ぶ厚い豚ロース肉~!

• ミールマックス - お味噌汁

お味噌汁

2019/10訪問4回目

味噌汁と漬物が付いて¥520円~(安~っ‼)
そんじょソコらのうどん屋さんでカツ丼を食べるよりも、全然ウマ~し!

こちら「㈱ミールマックス」さんを調べてみますと、

カツ丼を食べる目的のためだけに、近くへ行きましたら食堂を利用させて頂いております。

2019/03訪問3回目

こちら春日警察署の食堂は、警察署の入口とは別棟にあり、

ご飯の量は体格のある私が食べてもお腹イッパイ。

でもお値段は高いんでしょう……?
味噌汁と漬物が付いて¥480円~(安~っ‼)
先日ご紹介した「狐狸庵」さんのカツ丼よりは、間違いなく美味しいのです。

2018/08訪問2回目

JR春日駅から徒歩で5分ほど、福岡県春日警察署です。
最初にお断りしておきますが、私は何か悪いことをして「取調室」に居るわけではありません(><)

こちら春日警察署の食堂は、警察署の入口とは別棟にあり、
我々のような善良な市民でも「取調室のカツ丼」を味わえることが出来るのです(^^)
(昭和の刑事ドラマ世代でスミマセン!実際の取調室ではカツ丼は食べれないようで…)

私おススメの「カツ丼」、厚みが1.5㎝ほどあって豚肉もナカナカ柔らか~い(´з`)
味付けも出汁の香りが効いていて、薄口醤油とみりんの味バランスも良くて美味しいのです!(^^)!
ご飯の量は、体格のある私が食べてもお腹イッパイ。

でもお値段は高いんでしょう?・・・・・・・
味噌汁と漬物が付いて¥480円~(安っ!!)
そんじょソコらのうどん屋さんでカツ丼を食べるよりも全然ウマし、恐るべし(((;゚Д゚)))

美味しいカツ丼を食べる為だけに、近くに行ったらたまに食堂を利用させて頂いております(^^;)

2017/09訪問1回目

JR春日駅から徒歩で5分ほど、福岡県春日警察署です。
最初に言っておきます、私は何か悪いことをして「取調室」に居るわけではありません…。
こちら春日警察署の食堂。敷地内にはありますが、警察署の入口とは別棟にあります。
そしてこちらの「カツ丼」、厚みが1.5㎝ほど(衣も含めて)あってナカナカ柔らかい。
それでいて、出汁の香りが効いて、醤油・みりんの味付けバランスも良くて旨~い!
ご飯の量は、体格のある私が食べてもお腹イッパイ。
でもお値段は高いんでしょう?・・・・・・・味噌汁と漬物が付いて¥480円~(安っ!)
何処の外注先が入っているんだ!?

• ミールマックス -

a-ichiさんの他のお店の口コミ

a-ichiさんの口コミ一覧(330件)を見る

閉店 ミールマックス

ジャンル 日本料理、麺類

福岡県春日市原町3-1-21 春日警察署

JR春日駅より、徒歩で5分。

春日駅から185m

日替わり定食は11:15~提供

土曜日・日曜日・祝日

じゅんちゃん。じゅんちゃん。(761)