: やまちゃん 中洲店

この口コミは、kuruton'sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2023/08訪問1回目

4.2

福岡市博多区中洲2丁目、日本有数の歓楽街•中洲エリア錦小路にあるラーメン居酒屋『やまちゃん 中洲店』さん訪問。

小旅行で博多宿泊につき、お連れさんと夕食呑みがてら伺いました。

店内はカウンターとテーブル席があり、老若男女、多国籍入り乱れて大変賑わっています。ちょうどタイミング良く席があいたので、すぐ片付けて席をご用意頂きました。一見さんにも気さくなご対応で安心感あります。

ビールで喉を潤しつつ、ハイボールや焼酎を数杯いただき、おでん中心に一品料理を堪能しながら最後はもちろん〆ラーメンをいただきました。

▪️おでん各種
▪️ぶりカマ塩焼
▪️紅しょうが豚巻
▪️エビ豚しそ巻
▪️辛子明太子(炙り)
▪️ラーメン(替え玉も追加)

おでんは、大根•厚揚•牛スジ•こんにゃく•ネギショウガ天を注文。全て薄口出汁ながらしっかり味がしみ込んでおり、非常に美味しい!!
特に大根は煮崩れなく大きなフォルムを保ちながら、芯まで味がしみ通っていて抜群にうまい!
塩味や出汁濃さもちょうど良い味付けで、どんなお酒にも合います。
あまりのどハマりに、写真はありませんが玉子やイカボール等、追加おかわり注文してしまいました。

ぶりカマ焼きは表面香ばしく身がふっくら。塩加減も抜群です。酒のアテにちょうど良い。美味しい!

豚巻きの串を2種注文。どちらも初めていただく逸品。
紅しょうがと豚肉の串焼きは、食感と味の組み合わせが絶妙で旨い!ビールがすすみます。
海老と豚のしそ巻きは、この歳ながら初体験の出会い。
プリっとした海老身をしっかりホールドした豚肉の食感はクセになります。しそが加わることでさっぱりした味わい。非常に美味しいです♪

ラーメンはあっさり豚骨スープ。しっかりとしたコクと塩味ながら、臭みやクドさが無いシンプルな味わい。
豚骨スープには使わない言葉かも知れませんが、〆にピッタリなあっさりした味わいは「淡麗」と感じる印象。
自然と啜ってしまいます。
麺は小麦の風味が豊か。硬さはバリカタでお願いしましたが、パツっとした食感と喉越しが非常に美味しい!

それぞれお値段が懐に優しい設定。ありがとうございます♪

店員様の接客も気さくで温かみがあり、心配りがある優しい対応。非常に好感持てます(^^)。

すばらしく美味しかったです!
もし博多に住んでいたら通い詰めていると思われる♪

またお伺いさせていただきます!
ごちそうさまでした!

kuruton's

kuruton'sさんの他のお店の口コミ

• 中華一 龍王(横浜、平沼橋、新高島 / 中華料理、ラーメン)

中華一 龍王 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• GROTTA PICCOLA (二俣川 / バル、ピザ、イタリアン)

GROTTA PICCOLA  - 料理写真:炭火焼き 信玄鶏

訪問: 2024/04

• 拉麺 弁ten(馬車道、日本大通り、関内 / ラーメン)

拉麺 弁ten - 料理写真:

訪問: 2024/04

• らぁめん夢(東神奈川、京急東神奈川、反町 / ラーメン、つけ麺)

らぁめん夢 - 料理写真:

4.1

訪問: 2024/04

• めん処 樹(天王町、星川、西横浜 / ラーメン、つけ麺)

めん処 樹 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• 支那蕎麦屋 藤花(鴨居 / ラーメン、つけ麺)

支那蕎麦屋 藤花 - 料理写真:

ジャンル 居酒屋、焼き鳥、ラーメン

050-5592-6982

福岡県福岡市博多区中洲2丁目4-18

地下鉄空港線「中洲川端駅」より徒歩5分

5番出口が便利です!

中洲川端駅から327m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

※営業時間は変更となる場合がございます。
    ※ラーメンのみご注文のお客様はご予約が
     できかねますので、予めご了承くださいませ。

(カウンター6席)

(20人~50人可)

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

092-262-7882

◆4月の営業・定休日のお知らせ◆
タバコ:喫煙可

≪営業時間≫
18:00~翌03:00

≪定休日≫毎週日曜/月曜
4月1日(月)7日(日)8日(月)14日(日)15日(月)21日(日)22日(月)28日(日)29日(月)

感染対策を行い、皆様のご来店をお待ちしております。

もっくんかあさんもっくんかあさん(81)