リーズナブルで本格的なパン(๑・̑◡・̑๑) : 樹良

この口コミは、uchikokoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問4回目

リーズナブルで本格的なパン(๑・̑◡・̑๑)

ランチが美味しい樹良さんですが、今回はパンの購入にやってきました(*^▽^*)

パンの販売は木・金・土・日曜日の14時から18時30分。
ちょっと変わった時間帯です。
曜日によってメインのパンの種類が変わります。

この日は木曜日だったのでベーグルとロールパンの日でした(^-^)v

今回購入したのは
⭐︎クリームチーズとチェリートマトベーグル 230円
⭐︎黒豆きな粉あんベーグル 210円
⭐︎ゴマチーズ 180円
⭐︎オランジュ 190円
⭐︎たまごとトマトのサンド 290円
⭐︎シュクレ 160円
⭐︎こしあんおやき 160円
⭐︎プチレザン 90円

クリームチーズとチェリートマトのベーグルは予想外の味。
チェリートマトはドライトマトのシロップ漬けなのか?とても甘かったです(@_@)
酸味があると思って食べたのでちょっとびっくり!

ベーグル生地はむっちりしすぎず柔らかめ。

予想外だったのは黒豆きな粉あんのベーグルも!
めっちゃ美味しかった♡♡
これは病みつきになりそう(๑>◡<๑)

たまごとトマトのサンドは大きくってお値段以上に満足できるパン♪♪

こしあんおやきとオランジュは私のイチオシ♡♡
大好きなパンです(#^.^#)

これ以外にハード系からふわふわパンまで数は少ないけどバラエティーに富んだラインナップです。

本格的なのにリーズナブル。
何度でも行きたいパン屋さんです♡♡

• 樹良 - 購入したパン

• 樹良 - 看板

看板

• 樹良 - 外観

2021/02訪問3回目

パンいっぱいのランチ♪( ´▽`)

久しぶりに樹良さんでランチ♡♡
パン大好きさんにオススメのお店です。

ランチメニューは3種類。
⭐︎パン屋さんのランチ 1100円
⭐︎特製カレーランチ 1200円
⭐︎スペシャルランチ 1350円

今回はスペシャルランチを注文!
スペシャルランチの内容は、サラダ・スープ・メイン・盛り盛りパンかライス・ドリンクです。
パンはお代わりできます(*^^*)

今回のメインはポークソテーでした。
お肉は少なめだけどお味はとても良いです♡♡

スープはジャガイモのビシソワーズ!
これ大好きです(*´∇`*)

そして盛り盛りのパン。
とにかくすごい量!!
ワンカットずっと種類が違います。
ハード系が多いけどドライフルーツやナッツ入り、あんぱんやコーンベーグルなどどれも美味しい♡♡

お腹がいっぱいで半分くらいしか食べれなかったけど、袋をもらえるのでお持ち帰り出来ます。

午後2時からはパンの販売もしてます♪♪
満足できるランチタイムでした(๑・̑◡・̑๑)

• 樹良 - スペシャルランチ

• 樹良 - ランチメニュー

ランチメニュー

• 樹良 - メニュー

2020/03訪問2回目

ハード系パンが美味しいꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

久しぶりの樹良さん(*^_^*)
今回はランチではなくパンの購入にやって来ました。
時間は14:00~20:00でパン屋さんとしては珍しい営業時間になってます。

小さなお店ですがショーケースにはパンがずらりと並んでます。
福井では数少ないハード系メインのラインナップ♡♡
パンはお店の方に取ってもらう対面販売式です。

購入したのは
☆カンパーニュクランベリー220円
☆ショコラ190円
☆セル140円
☆こしあんおやき150円
☆全粒粉塩パン130円
☆オランジュ190円
☆ベーコンポテト170円

カンパーニュクランベリーはオーナーさんにかなり固いですよと言われました。
見た目の確かに固そうですが…ホントに固かった(^◇^;)
でも噛むほどに生地の美味しさを感じました。

こしあんおやきは柔らかいけどしっかりした生地。
中の餡は甘さ控えめでほっこりしてます。

オランジュはやや柔らかいフランスパン生地にオレンジピールが入ってます(*⁰▿⁰*)

セルもフランスパン生地のようで、塩とオリーブオイルで焼かれたシンプルなパンです。
朝食にぴったり!!

どれも生地自体が美味しくて食べ応えがありました。
こんなに本格的なのにリーズナブルな価格が嬉しいです。

曜日によって焼かれるパンが変わるので曜日を変えていろいろ食べてみたい♡
定期的に通いたいパン屋さんです(⁎❛⃘ ꒵ ❛⃘⁎)◞⁾⁾

• 樹良 - こしあんおやき

こしあんおやき

• 樹良 - 外観

• 樹良 - 日替わりパンメニュー

日替わりパンメニュー

2013/04訪問1回目

メインがパンなんですね(*^^*)

友人に連れられてランチを食べに行きました。
開店と同時に予約で満席でした。

去年移転したばかりのようで、とてもキレイ。入って左にパンのショーケースとレジがあり、右手にカフェスペースがありました。

パン好きの私はショーケースのパンにくぎ付けでした。数は少なめでも種類は豊富です。
カフェスペースはやや薄暗くシックで、パン屋さんとは思えない雰囲気。

今日は1100円のスペシャルランチを注文。
ワンプレートにスープ、サラダ、パンの前菜みたいなの、肉料理それとドリンク、別皿にパン盛合せが山盛り(^^;;

スープはジャガイモだと思いますが、冷製ではなく温かいスープでした。おいしい…カップならゴクゴク飲みたい>_<

今日の肉料理は鳥肉のソテーにバルサミコ酢がけ。量は少なくて下にある茹でジャガイモとニンジンでカサ増しした感じ。でも味は良いです(*^^*)

パンの盛合せは驚きの量でした。お代わり自由が嬉しく思いましたが、お代わりする人がいるのでしょうか?
口コミを後で見るとお代わりは甘いパンだったんですね。残念´д` ;

ハード系のパンはどれもこだわり抜いたパンといった気がします。ナッツやドライフルーツたっぷりで、食パンは柔らかくしっとりきめ細やか。

残ったパンは持ち帰れるように袋を用意してくれるのが、ありがたいです。

長居しても気にならない居心地の良さがオススメポイントですね(*^_^*)

uchikoko

福井県福井市下馬1-102

六条駅から1,985m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

(カウンター6席、テーブル8席)

ワインあり

【福井市羽水1-515から移転】

sora77sora77(1)