オリジナリティ溢れる自家製つけ麺@自家製麺ばくばく : 自家製麺ばくばく

この口コミは、bad-food-stuffさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

オリジナリティ溢れる自家製つけ麺@自家製麺ばくばく

自家製麺のつけ麺が売りのばくばくさん。
ずっと気になっていましたが、仕事の合間にお伺いすることができました。
本日はGW営業のため、塩や油そばは提供されていないとのこと。
つけ麺目当てなので問題無しです。

外観も内観もお洒落でカフェやバーのよう。
店舗内左側にはウェイティングスペースが。
駐車場は店舗前に15台停められますがほぼ満車。
祝日の12時ごろでしたが、9割ほどの客入り。
休みということもありますが、すごい人気ですね。
カウンター多数とテーブル席もたくさんあって家族連れで賑わっています。
卓上調味料は酢、ラー油、胡椒、一味、粗挽き胡椒、黒胡椒、魚粉。
カウンター上には割スープも完備。
入り口券売機にて下記購入。

・濃厚つけ麺 大 300g(880円) ※冷や盛り
・バラチャーシューごはん(380円)

つけ麺は特盛まで無料とうれしいサービス。
約10分ほどで提供。
見た目はオーソドックスな魚介豚骨風。
いただいてみると今まで味わったことのない風味が広がります。
説明が非常に難しいですが、甘さを感じさせないシャープな印象。
豚骨は控えめで魚粉が溶け込んだ魚介出汁が主張。
粘度は高めで良く麺に絡みます。
例えが下手で申し訳ありませんが、デミグラスソースのような濃厚なコクも感じます。
スープには角切り豚バラチャーシュー、極太メンマ、玉ねぎの微塵切りが。
チャーシューが少々硬くしょっぱかった。
麺の上にはキャベツの浅漬けが。
箸休めに調度良いですね。
麺は自家製の全粒粉入りの極太ストレート。
キリっと冷水で締められていてコシが強く食べ応え十分。

チャーシュー丼は細切れ肉の下に海苔の佃煮が忍ばせてあります。
これが意外にも甘めのタレと良く合っていておいしかったです。
量はやや多めかな。

最後はポットのスープを足して完飲。
きちんと出汁を取られた割スープでした。
余りいただいたことのないタイプで独創的と感じました。
他にもメニューが多く、飽きのこないお店ですね。
お客さんもひっきりなしに入店されていました。
他のつけ麺やサイドメニューも気になるので、またお伺いさせていただきたいと思います。

味の好みは十人十色。

• 自家製麺ばくばく - 濃厚つけ麺 大

• 自家製麺ばくばく - 券売機

券売機

bad-food-stuff

bad-food-stuffさんの他のお店の口コミ

bad-food-stuffさんの口コミ一覧(1061件)を見る

掲載保留 自家製麺ばくばく

ジャンル ラーメン、つけ麺

千葉県木更津市潮見5-1-30

木更津駅から1,859m

[月~金]
    [土]
    ※売り切れ次第終了(公式ツイッターアカウントにて告知)

日曜

~¥999 ¥1,000~¥1,999

店内は禁煙ですが、外に灰皿があります。

2011年5月1日

initialdmeninitialdmen(291)