2019 Rainbow Sweets Buffet : アンソレイエ

2019/07訪問1回目

2019 Rainbow Sweets Buffet

スイーツバイキングマニア甘子の
レインボースイーツブッフェ♪

※下記は私の利用時のシステムです

♦️開催 2019年7月21日(日) 不定期開催

♦️時間 第1部:11:30-13:00、第2部:13:30-15:00

♦️料金(税込) 中学生以上:3600円、小学生:1800円、未就学児:500円、3歳以下無料

【グラスデザート】11種類
ブランマンジェメロン/ライチのムース/パンナコッタとハイビスカスのゼリー/いちごのパンナコッタとシャンパンのゼリー/ブランマンジェピーチ/レインボーゼリー/ヨーグルトとグレープフルーツのゼリー/すいかとメロンのゼリー/マンゴプリンとパッションのゼリー/ブルーゼリーとカルピスゼリー/ぶどうゼリーフルーツポンチ

【ケーキ類】 約20種
レインボーケーキ/レインボーフルーツタルト/いちごのショートケーキ/ロールケーキ3種/抹茶のババロア/ガトーショコラ/チョコミントチーズケーキ/チーズケーキ/チェリーのタルト/レモンタルト/ミルクパッションタルト/ココナッツムース/トロピカルムース/フルーツゼリー/ミニカップケーキ/柑橘ムース4種(レモン・グレープフルーツ・ピンクグレープフルーツ・ライム)

【実演】2種類
ラベンダーのブリュレ/ハイビスカスのソルベ

【軽食】
ホットドッグ2種(ソーセージ・煮込みハンバーグ)/ボロネーゼパスタ/カレー/バターライス/ポテトチップス

【ドリンク】
アイスコーヒー/アイスティー/ウーロン茶/オレンジ/アップル/マンゴー/コーラ/ラムネ/ジンジャーエール

○結婚式場のスイーツブッフェイベント
○一般参加可能
○不定期開催ですが頻度は高めです(公式サイトのブログをご覧ください)
○テーマは毎回違います
○ブッフェ台のスイーツと軽食食べ放題
○レインボーケーキとフルーツタルトはパティシエさんが切り分けてくださいました
○実演のスイーツあり
○軽食あり
○ドリンクはコールドドリンクのみでした

千葉ニュータウン中央にある結婚式場アンソレイエ
駅名は千葉ですが所在は印西市にあります。新しい建物が多く新興住宅地といった整然とした街並み

式場の隣はパティスリーも併設されていて、こちらのパティシエさんが今回のスイーツを手がけていらっしゃるというお墨付きのブッフェです♪

スイーツブッフェのテーマは『Rainbow』
訪れたのは梅雨真っ只中の曇天の日。梅雨空が明けるようなカラフルなラインナップが勢揃いでした

七色のレインボーケーキや虹のカップケーキにまず目は釘付け
見るだけでテンションが上がりますね☆

ブッフェ台の中心を占めるカラフルなグラスデザートは11種類。
どれも桃やメロンなど果肉入りだったり、フレーバーも構成もそれぞれちゃんと簡易的ではないグラスデザートで満足度高し(量もわりとたっぷり)
マンゴープリンとパッションのゼリーがグラスでは一番好きだった

特筆すべきはショートケーキ
ジェノワーズスポンジのきめ細かさと密度の高さは秀逸でした(断面を見るからに美しい)
シンプルなものが美味しいと技術の高さが伺えます。

他の特徴としてはハーブ
ココナッツムースにフリーズドドライの大葉があしらわれていたり、ラベンダーのブリュレやチョコミントのチーズケーキ、ハイビスカスのソルベ、ジュレにローズマリーの飾りなど
ハーバルなスイーツが多かったのも初夏らしく印象的でした。

軽食
カレーは開始時とあとに出たのは違っていたようです(一説では最初はチーズカレーだったらしい)
あとホットドッグも最初は煮込みハンバーグのような具だったのが後半はウィンナーに変わったりややマイナーチェンジがありました。
パスタが途中から変わるのはたまにあるけどカレーが変わるとは珍し楽しいw

ドリンクはコールドドリンクのみでした(今回だけかも?)
今回暑い季節なのでさほど困りませんでしたが、冷房に弱いため2杯目からは温かい飲み物を飲みたい派なのでできれば欲しかったなぁ

レインボーケーキとフルーツタルトは行き渡る数+‪αで終了だったと思いますが、補充面でも不自由はなく、スタッフさんはこまめにテーブルを回っておられ非常に素早いサービスでした
こういう接客面は結婚式場はレベルが問われる部分なので、しっかりされているなと思いました。

今年の梅雨は長く、このままずっと梅雨なんじゃないかなぁ。。。とさえ思えるどんよりした日々が続きましたが、スイーツのレインボーで心はすっかり晴れ空になりました。
楽しかった!ごちそうさまでした✩⋆。˚

• アンソレイエ - レインボーケーキ、レインボーフルーツタルト

レインボーケーキ、レインボーフルーツタルト

• アンソレイエ - レインボーケーキ

レインボーケーキ

• アンソレイエ - カラフルなグラスデザート!

カラフルなグラスデザート!

• アンソレイエ -
  • アンソレイエ - ライチのムース、ブランマンジェメロン、パンナコッタとハイビスカスのゼリー

• アンソレイエ - ヨーグルトとグレープフルーツのゼリー、マンゴプリンとパッションのゼリー、ブルーゼリーとカルピスゼリー、すいかとメロンのゼリー、ブランマンジェメロン

• アンソレイエ - ミニカップケーキ

ミニカップケーキ

• アンソレイエ - ミニカップケーキ

ミニカップケーキ

• アンソレイエ - ミニカップケーキ@味は全て同じです

ミニカップケーキ@味は全て同じです

• アンソレイエ - ガトーショコラ

ガトーショコラ

• アンソレイエ - チョコミントチーズケーキ@チョコミン党には嬉しいチーズケーキ

• アンソレイエ - チーズケーキ@正統派もじゅんわりとしていて美味

チーズケーキ@正統派もじゅんわりとしていて美味

• アンソレイエ - レモンタルト、ミルクパッションタルト、トロピカルムース、ココナッツムース

• アンソレイエ - フルーツゼリー

フルーツゼリー

• アンソレイエ - チェリーのタルト@焼きこまれたチェリーペースト。カリカリのクランブルが香ばしい

• アンソレイエ - 柑橘のムースは果肉部分がムースになっています

柑橘のムースは果肉部分がムースになっています

• アンソレイエ -
  • アンソレイエ - ショートケーキ@このジェノワーズ好き。見るからに美しい

ショートケーキ@このジェノワーズ好き。見るからに美しい

• アンソレイエ - 抹茶のムース@周りはほうじ茶のジュレかな

抹茶のムース@周りはほうじ茶のジュレかな

• アンソレイエ - ロールケーキ3種@色は三色でしたがフレーバーの違い、、、忘れました

• アンソレイエ - 実演スイーツコーナー

実演スイーツコーナー

• アンソレイエ - 実演のラベンダーのブリュレ@バーナーでキャラメリゼ

実演のラベンダーのブリュレ@バーナーでキャラメリゼ

• アンソレイエ - 実演のハイビスカスのソルベ@甘酸っぱいハイビスカスのソルベ

実演のハイビスカスのソルベ@甘酸っぱいハイビスカスのソルベ

• アンソレイエ - ラベンダーブリュレはとてもいい香り

ラベンダーブリュレはとてもいい香り

• アンソレイエ - 軽食コーナー

軽食コーナー

• アンソレイエ - バターライス、ボロネーゼパスタ

バターライス、ボロネーゼパスタ

• アンソレイエ - カレー@前半はチーズカレー(これ)で後半はトマト系になったらしい

• アンソレイエ - 全て2名シェアです

全て2名シェアです

レインボーケーキ、レインボーフルーツタルト

• アンソレイエ - ロールケーキ、ミニカップケーキ

ロールケーキ、ミニカップケーキ

• アンソレイエ - 抹茶ムース、フルーツゼリー、チーズケーキ、チョコミントチーズケーキ、チェリータルト

• アンソレイエ - ガトーショコラ、ショートケーキ、レモンタルト、ミルクパッションタルト、トロピカルムース、ココナッツムース

• アンソレイエ - ヨーグルトとグレープフルーツのゼリー、すいかとメロンのゼリー、ブルーゼリーとカルピスゼリー

• アンソレイエ - ぶどうゼリーフルーツポンチ、ブランマンジェメロン、パンナコッタとハイビスカスのゼリー、ライチのムース

• アンソレイエ - マンゴプリンとパッションのゼリー、レインボーゼリー、ブランマンジェピーチ

• アンソレイエ - いちごのパンナコッタとシャンパンのゼリー、柑橘のムース

いちごのパンナコッタとシャンパンのゼリー、柑橘のムース

• アンソレイエ - ホットドッグ、ポテトチップス、ボロネーゼパスタ

ホットドッグ、ポテトチップス、ボロネーゼパスタ

• アンソレイエ - カレー@後半のトマトカレーしか食べられなかったと後日まで悔やんでいた同行者分

• アンソレイエ - リピのココナッツムースは独占でいただきました。大葉がなぜかあう!

• アンソレイエ - ドリンクメニュー@ドリンクカウンター直接でもオーダーでも可能

• アンソレイエ - ブッフェ看板

ブッフェ看板

• アンソレイエ - エントランス

エントランス

• アンソレイエ - お庭

お庭

甘子さんの他のお店の口コミ

甘子さんの口コミ一覧(1141件)を見る

アンソレイエ
ジャンル フレンチ

050-5868-9379

一部のコースは前日迄のご予約が必須となります。
また、お子様のお料理やアレルギーをお持ちの方はご予約時にお申し付けください。※当日の連絡ですと、ご対応いたしかねる場合がございます。

千葉県印西市中央南2-3-1

千葉ニュータウン中央駅より徒歩7分。印西郵便局のお隣りです。
駐車場完備です。

千葉ニュータウン中央駅から495m

ランチ営業  11:30~15:00(L.O.13:30)
    ディナー営業 18:00~ ※前日までの完全予約制

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

お気軽にお問い合わせください。

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

分煙

無料駐車場35台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

お子様プレート有(¥990- ¥550-)共に前日までの要予約。詳細はお電話にてお問い合わせください。

特にありません。

2003年

0476-40-1122

Duke-ArmaLiteDuke-ArmaLite(76)