【水曜限定】しょっつるらーめん(\750) : 栄昇らーめん

栄昇らーめん

(えいしょうらーめん)

この口コミは、マキシマムザハラペコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問1回目

【水曜限定】しょっつるらーめん(\750)

京成津田沼で以前から高名な老舗宿題店を初訪問。
平日水曜の11:30前に着いたが、店外には十名弱の並びができていた。ご夫婦連れや学生など
客層も幅広く、万人に愛されていることがよく解る。

並んで待っていると、なかなか行列が動かない。久々の行列だったのでラーメン屋ってこんな
進み具合だったっけ?と首をかしげていると、中から作業着の4人組がぞろぞろと出てきた。
原因はこいつらか・・・L字カウンターの店に4人連れで来るところまでは百歩譲って悪では
ないが、行列してんだから食い終わった奴から出てこいや!とか思っていたら、その後急速に
客が回転しはじめた。

水曜限定という「しょっつるらーめん(\750)」をオーダー。
初訪問の店で基本飛ばして限定を攻めるあたり、ナンセンスと思われるかも知れない。
でも、煮干し・あごだし・節などの魅力的なメニューの中でも、しょっつるに心から惹かれて
しまったのだから仕方がない。て優香、値段安いな!メニュー全体的に安い、今時このお値段
で提供されているのは並々ならないお店の努力が伺える。

事前調べで、何となく永福町系のようなすっきり淡麗系の色味をしているかと思いきや、出て
きたラーメンは濃厚魚介系の顔。こりゃ煮干しとか他メニューも期待できそうだぞ。
カエシにしょっつるが使われているということなんだろうと思うけど、癖や臭みは全くない。
塩味は濃い味好きの小生にも十分、魚介出汁の味がしっかり出ていてバランスが取れている。

麺は堅めに茹でられた中細麺、拾いも良いしスープとの相性も◎。
大盛とかにしなかったけど結構量あったぞ、小麦高騰してるのに大丈夫だろうか。
具はチャーシュー、穂先メンマ、ナルト、刻みネギとシンプル。チャーシューは赤身と脂身の
バランスがちょうど良く、肉感があって柔らかく味もよく染みている。美味い。

さすが、評判になることはある最近では久々のヒット。
接客も良く、落ち着いて食べられる店内。このクオリティならあと200円出しても文句はない。
いきなり限定から入ってしまったので、次は水曜日以外で人気の高いあごだしを試したい。

• 栄昇らーめん - しょっつるらーめん(\750)

しょっつるらーめん(\750)

マキシマムザハラペコ

マキシマムザハラペコさんの他のお店の口コミ

マキシマムザハラペコさんの口コミ一覧(133件)を見る

掲載保留 栄昇らーめん(えいしょうらーめん)

ジャンル ラーメン、つけ麺

千葉県習志野市津田沼2-1-10

京成本線「京成津田沼」駅(北口)から徒歩5分

JR総武線「津田沼」駅(南口)から徒歩15分くらい。
千葉工業大学に沿って南進。 郵便局角を左に曲がり、突き当りを右に曲がってすぐ左手。
コンビニ スリーエフの向かいになります。

京成津田沼駅から292m

(カウンターのみ)

店舗正面にコインパーキング有り(10台程度)

2006年3月11日

水曜および金曜はレギュラーメニューの提供無し

comama_mocomama_mo(1)