ル・パティシエ ヨコヤマさんの谷津ロールと岩シュー : ル・パティシエ ヨコヤマ 谷津店

ル・パティシエ ヨコヤマ 谷津店

(Le Pâtissier Yokoyama)
スイーツEAST百名店2023選出店

食べログ スイーツ EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、ナナイといっしょにさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問4回目

ル・パティシエ ヨコヤマさんの谷津ロールと岩シュー

LE PATISSIER Yokoyama

ル・パティシエ ヨコヤマ(谷津店)
家族が集まる日は「ヨコヤマさんのケーキ」です。
ナナイ夫人の夫は自転車で9キロ先の「ル・パティシエヨコヤマ」谷津店さんに行きました。
10時10分到着。店内お客さんいません。なので用を足しに。
10時20分ごろには注文を終わったお客さん5人います。

並ばず注文したのは
谷津ロール(茶)¥1,391(税込)
岩シュー ¥250(税込)✖️4個

谷津ロール(茶)
“しっとりタイプのスポンジに生クリームを巻いた 当店人気商品!!”pop
「谷津ロール」さんは白と茶があります。今回は茶のほうを選びました。
”ふんわりきめ細かいスポンジで、口溶けの良いなめらかなフレッシュクリームを包み込んだ、
シンプルなのに奥深いシェフこだわりのロールケーキです。”のし付箋より
この通りです。口の中でクシュッと溶けていきます。余韻がね、また良いんです。

岩シュー
“サクサクのシュー生地にカスタードをたっぷり”
「こんなに大きかったっけ」正直な感想。大きさ形、味と記憶にないぐらいの久しぶりの「岩シュー」さんです。
シュー生地は香ばしくサクサクとしっかり、カスタードクリームのバニラさんお上品でとってもいいかおり。
カスタード超たっぷりですがペロリといけちゃいます。
「懐かしい」とナナイ達、「新鮮」と思っていたのは私だけ。美味しいと再確認。
今回もテンション上がってしまい、岩シューの生地を使ったラスクさん確認するの忘れて、次回の楽しみってことで。

お菓子さん達フルラインナップ(╹◡╹)♡
平日にも関わらず店内並び始めてます。商売繁盛!午前中が狙い目!

娘達二人はお母さん。食べてる姿は子供のままなんだよねー
孫たちが食べれるようになったら食べようね。
やっぱり、ロールケーキは「ヨコヤマ」さんのが一番!(ナナイさん)
みんなで「おいしい」「ごちそうさまでした」
習志野市にございます。
「ル・パティシエ ヨコヤマ」さんでした。

• ル・パティシエ ヨコヤマ - 谷津ロール(茶)¥1,391(税込)
      岩シュー ¥250(税込)✖️4個

谷津ロール(茶)¥1,391(税込) 岩シュー ¥250(税込)✖️4個

• ル・パティシエ ヨコヤマ -

谷津ロール(茶)¥1,391(税込)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - シンプルなのにとてお美味しい谷津ロールさんです。

シンプルなのにとてお美味しい谷津ロールさんです。

• ル・パティシエ ヨコヤマ - 岩シュー ¥250

岩シュー ¥250

• ル・パティシエ ヨコヤマ - 岩シューさんお一人10個までです

岩シューさんお一人10個までです

• ル・パティシエ ヨコヤマ - 午前中は超品豊富

午前中は超品豊富

2023/12訪問3回目

3.9

LE PATISSIER Yokoyama ル・パティシエ ヨコヤマさんのロールケーキ

ある日の金曜日、「ル・パティシエヨコヤマ」さんのInstagramで
クリスマスケーキ12月22日〜25日予約分全て完売致しました。との通知。
今は二人なんでと考えてるうちに予約するのを忘れ、クリスマスケーキは諦めました。
ならばクリスマス前と後にケーキを買うことにしました。

クリスマス約一週間前、金曜日買いましたのは10月にいただいた
「アクアメロンのロールケーキ」¥3,200(税込)です。
出発する前に予約して、取り置きをお願いいたしました。

完熟したメロンの香りと生クリームとスポンジのとても良い香りです。ロールの中央はカスタードクリームです。
「やっぱり、美味しい、幸せ感じる」噛むことなくクッシュッとつぶれます。口内から抜ける幸せな香りがします。
消費期限は当日です。自己責任で二日に分けて食べました。

週明けの月曜日、再び!「ル・パティシエヨコヤマ」さん13:10到着。私車の中。
車中で「アクアメロンロールあるかな、日持ちしないからね。うーんその場で決める」
「おまかせでいい?」とナナイ嬉しそうに店内へ。ナナイ戻ってきました。袋パンパンです。
買ったケーキは「ジャワカカオロール」と「谷津ロール」ロールケーキ❤️2つです。
「今日はロールケーキフルラインナップ、石畳もあったわ」

ジャワカカオロール ¥1,590(税込)
“ジャワのカカオとを使ったガナッシュを中央に入れたチョコレート”pop
「チョコの良い香り、しっとりふわっふわ、ちょうど良い甘さ」
カカオロールさん久しぶり、なめ〜らかで濃厚なガナッシュさん舌触りが違いますんで知らないでいただくと驚きます。
表面のスポンジはしっかり目食べるとクシュっとシンプルだけど贅沢感味わえるロールケーキです。

谷津ロール ¥1,279(税込)
”ル・パティシエ ヨコヤマの工房には、地元の契約養鶏園から毎朝生みたての卵が届けられます。
こだわり卵の美味しさをふんだんに生かして、[谷津ロール]ができました。ふんわりきめ細かいスポンジで、
口溶けの良いなめらかなフレッシュクリームを包み込んだ、
シンプルなのに奥深いシェフこだわりのロールケーキです。”
まさにこの通りです。

「ジャワカカオロール」と「谷津ロール」さんの消費期限は3日です。

谷津ロールさん本当に久しぶり。
谷津ロールさんいただいたら小学生だったころの子供たちの記憶が蘇ります。
「ヨコヤマさんのケーキ買うけどなにがいい?」「岩シュー」「苺のショート」「チーズケーキ」
最後に私、「谷津ロール」「えーせっかくだから違うものに」なんてね。
子供達が登校したあとナナイさん2キロ先徒歩で買いに行きました。そろってから4当分にして、
あの頃と味変わりません。おじさんが言うのはなんですけど嬉しいです。
また買いに行きます。行くと違う誘惑に負けて「谷津ロール」ではないものを買ってしまうかもしれません。

この投稿を書いてる時にはすでに最後の一口を完食。
「食べ終わっちゃうのがもったいない」
ル・パティシエ ヨコヤマさんの懐かしさと幸せなロールケーキでした。
ご馳走様でした。

• ル・パティシエ ヨコヤマ -
  • ル・パティシエ ヨコヤマ - アクアメロンのロールケーキ

アクアメロンのロールケーキ

アクアメロンのロールケーキ

2023/10訪問2回目

3.9

安産祈願 「ル・パティシエ ヨコヤマ」さんのアクアメロンロール 姉妹愛

LE PATISSIER Yokoyama
ル・パティシエ ヨコヤマ
おめでたの長女と次女家族が遊びに来てくれた日
次女が「ル・パティシエ ヨコヤマ」さんでケーキを買ってきてくれました。

次女のことだから「メッセージプレート」どんなの書いてあることやら。

安産祈願

この「ヨコヤマ」さんのロールケーキ初めて!
「千葉県安田農園のアクアメロンロール」¥2,990(インスタに載ってました)

「生クリームとスポンジ、やっぱりヨコヤマさんの一番よね」
生クリームとスポンジはなめらかで軽く口の中でクシュッと溶けていきます。
この柔らかさ「ヨコヤマ」さんならではです。これに安田農園さんの完熟メロンです。
口の中ふわっとメロンの香り、美味しいです。

カカオロールは去年、次女がおめでた報告の時のケーキです。
箱を開けたのは私、年取ったんでしょうね驚いたと同時に涙が出てきました。
次女夫婦は「やったぜ!」の顔。

ケーキって、美味しいものって、しあわせ感じますね。
メッセージプレート、笑顔になるね!いいね!
ル・パティシエ ヨコヤマ」さんのケーキで安産祈願でした。

• ル・パティシエ ヨコヤマ - 千葉県安田農園のアクアメロンロール

千葉県安田農園のアクアメロンロール

• ル・パティシエ ヨコヤマ - カカオロール(去年)

カカオロール(去年)

2023/07訪問1回目

誕生日のケーキ 石畳

LEPATISSIERYokoyama

ル・パティシエ ヨコヤマ

この日は俳優の水谷豊さん 鬼滅の刃竈門炭治郎さんの誕生日。
ナナイさんから何が食べたい?好きなものどうぞ!
お昼に習志野市で特製オムライスをご馳走になった後
「ケーキ買ったげる」
5うん歳になった私、アルコールダメなんですが甘いもん大好き。
素直に嬉しいです。
前回のヨコヤマさんの記事はこちら
2001年オープンから2020年まで家族のイベントごとに
「ヨコヤマさんのケーキ」を利用させていただきました。
13時近く訪問です。何があるのかワクワクします。

カカオロールあってくれ! ありませんでした。
石畳、お願い!
ありました。
「石畳 11cm」少しお酒が入った商品! ¥2201
”スポンジとムースが層になった軽い口当たりのチョコケーキ”popより
1層目 チョコスポンジ
2層目 チョコムース
3層目 白いスポンジ
4層目 生クリーム
5層目 チョコスポンジ

ナナイさんやりましたね。
店員さんとナナイ「じいじ」と聞こえて店員さん「いは小さいぃでよろしいですか」
これの事か!せめて二人だけなんだから「あなた」でもいいのに☺️
「ロウソク頼むの忘れた」
箱から取り出すと芳醇でいい香り。
甘すぎずおいしい。口に入れるとパクックシュっと軽い口当たり。
舌で軽く潰せます。嗚呼 しあわせ
ヨコヤマさんのスポンジと生クリーム最高。
個人的な感想ですがヨコヤマさんのスポンジとクリームは
他店で出会った事ありません。この軽い食感とまろやかな味わい。
スポンジケーキはヨコヤマさん日本一!
すいません。他のケーキも美味しいです。
変わらない美味しさありがとうございます。
ご馳走様でした。

ナナイといっしょに

ナナイといっしょにさんの他のお店の口コミ

ナナイといっしょにさんの口コミ一覧(91件)を見る

ル・パティシエ ヨコヤマ 谷津店(Le Pâtissier Yokoyama)
スイーツ 百名店 2023 選出店

• 月・木・金・土・日

• 火・水

不定休 ※公式サイトに営業日カレンダーあり

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(椅子無し。テイクアウト専門。)

禁煙・喫煙 全席禁煙

18台 2014年4月よりタイムズひまわり谷津と提携

オシャレな空間

2001年

1番人気の岩シューは数量限定。早めに並ぶのが吉。

LOVEマリーンズLOVEマリーンズ(3)