ニューイヤー ディナービュッフェ : シャーウッドガーデン レストラン

この口コミは、kattyiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問9回目

ニューイヤー ディナービュッフェ

大人は7300円
素材、調理、雰囲気からこのお値段でも満足です。
少しずつなら全種類食べられると思います。
炭水化物祭りにはなりますが(^_^;)
昼とはメインが変わります。ローストビーフですが、ちょっと硬いので子供には不評。
サーモンのパイ包みはソースが命?
ハッシュドビーフが美味しいです。ビーフも惜しまず入ってますね。
パンも焼きたてに当たればかなり美味しいです。

息子はマスカットゼリーがお気に入り。
娘はパスタとどら焼きが美味しかったとのことでした。

2022/09訪問8回目

4.2

時間無制限ですが、胃の容量は有限なのです。

いちおう時間無制限なのですが、区切りの営業時間はあります。なので、営業開始の時間に予約が取れればコスパは最高となりますね。

久しぶりのハロウィーンメニューをいただきました。
パーク含めてもディズニーの中ではいちばん満足感は高いレストランです。

もう歳なのでしょう、胃に入りません。
全種類食べたい…。

2020/01訪問7回目

ベリー・ベリー・ミニー! 開催中のランチです。

アンバサダーホテルに宿泊したのに2日めはインパせずにブラブラ。
11:50のPSでした。
土日祝料金で大人4500円、小人(4~6歳)2000円。
やっぱりお高いと思いますが、ホテルのブッフェですし、ディズニーですしf(^_^;)。

特に濃い味つけではないのでたくさん食べれてしまいます。
焼きそば、温野菜が美味しいです。そして冷製うどんのチキンのサラダうどん梅風味がとても良かった。家で作れないかな…。
メインは「チキンのバロティーヌ ベリーソース」でした。
総じて夜のオチェーアノよりもこっちが好きです。

ドリンクはメニューにはなかったのですが、炭酸水を注文できました。流石はホテルのブッフェ。

2019/10訪問6回目

ランチ! ディズニーハロウィーンもうすぐ終わり…。

ディズニーハロウィーンもあと数日となった10月最後の日曜日に無理やり時間を作っての日帰りです。
13:10のPSでした。

ハロウィーンメニューは良いです!
夏よりも好きな料理が多い。
炭水化物祭りにならずに済みます。
ランチタイムは14時30分までとなっていましたが、どんどん料理が補充されていきます。でも、最初の一皿のみで終了の料理があることも知っています。なので、オープンと同時のPSで利用したいのですが、たいていFPとかぶりますので今回はそちらを優先(ToT)。

デザートは美味しそうなのがあったらとりあえず確保していた方が無難ですよ。

こちらのレストランの最大の利点は時間無制限なこと。ランチは15時で料理が下がってしまいますが、11時半からずっと居ることも可能です!

2019/08訪問5回目

ドナルドのホット・ジャングル・サマー開催中のランチブッフェ

8/14 お昼ご飯です
11:30オープンのところ、11:40のPSでした。

13歳以上、大人だけ料金が土・日・祝はアップして4500円となります。
ちなみに夜も500円アップします。
メニューがちょっと?変わるとはいえ4000円と5700円では大分違いますよね。
お盆とは言え水曜日でしたので平日料金。何となく得した気がしました。

夏だからかスパイシーなメニューもあり、ガーリック味のがメインだったり。
自分はニンニクがダメなのでメインは食べられずでした(ToT)。
前は牛ほほ肉の赤ワイン煮込みで、とっても美味しかったのに~(*_*)

ディズニーホテルの中ではいちばん取りやすいビュッフェですが、お味はいちばん良いと思います。
シェフ・ミッキーはアンバサダーホテルに宿泊しないで取れることはあるのでしょうか?

さて、今回はインパせずにこのレストランの為だけに来ました。我ながらちょっとアレな感じ。
でもまあ子供達が喜んでいたので良しとします。まだ一人お会計かからないですし。

しかし、ドリンクは高い!
リフィルフリーのは温・冷の変更不可になっていました。残念です。

暑いからかカメラアプリの調子が悪く、撮ったはずの写真が真っ黒になっていたのが何枚かありました。一部だけでも撮れてて良かったf(^_^;)

2018/11訪問4回目

3.9

ハロウィーンとクリスマスの間で

11/4の夕食で。
17:20のPSと時間的には早めの夕食ですが、お昼が10:00からでしたので。

ランドを17時に出て、直行。
1時間半ほど堪能いたしました。今回もスマホの電池残量は10%台、写真は少な目です。

日にち的にはまだクリスマス期間前でしたが、飾り付けはクリスマス。

料理はいつも通りのクオリティ。なかなか美味しいです。種類も豊富。揚げ物が少ないのが特徴でしょうか。
パンが良いですね~。
この日はローストビーフも美味しかった。でもね、焼きムラはすごい。
やっぱり赤ワイン煮込みの方が美味しいです。

シャインマスカットもあったのですが、途中からメロンになっていました。最初だけの数量限定のようでした。

点心の蒸し器にはミッキーが。今までこんなデザインでした?かわいいです。

ホットコーヒーは3杯いただきました。同一品ならリフィルフリーですが、アイスとホットは別物の扱いです。
ホットコーヒーにはクレマが。と言うことは機械のものですね。下手に保温された物よりずっと美味しいんで次からはずっとコレにしよう。

2018/09訪問3回目

ハロウィーン期間中の夜。

エレクトリカルパレードを楽しんでランドを後にし、休む間もなくこちらへ。
20:30のPSでした。

夜は昼よりもちょっぴりリッチな雰囲気です。
途中で写真撮るのが面倒に&バッテリー残量が3%になってしまいましたので、写真は少なめです。

ハロウィーン期間限定のメニューがけっこうありました。

相変わらずドリンクが高く感じます。

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み が美味しかったのですが、メインとしてはハロウィーンメニューの 竹炭マリネのローストビーフ だと思われます。

ローストビーフはパサパサしていて処理がイマイチな印象でした。昼はローストポークなのですが、味の印象はポークの方が良かったような?

パンが美味しいのは昼も夜も変わらないです。
もしかして本当のメインはパンとデザートかもしれません。

やっぱりいつの間にか炭水化物祭りになっていました。

2018/07訪問2回目

ランチで利用。ディズニー夏祭り開催中!

13:20のPSで利用です。
ディズニーホテルの中ではこちらがいちばん美味しいビュッフェレストランだと思います。

今日はインパークせず、こちらと買い物だけ。
ホテルの駐車場は3000円使うと三時間まで無料です。3000円の10倍くらい使いましたが、一回三時間までです。

こちらは時間無制限!大食漢には天国?
しかし、ランチタイムは15時までで料理は下げられてしまいます。

一週間前に何気にサイトを見ていたら、何と!空きがあるではありませんか。
ポチッとな。
水戸の実家に遊びに行くことは決まっていましたが、他は特に決まっていなかったので即決です。
8/5にランドへ日帰りで行く予定ではいたのですが・・・。
お目当てのグッズが売り切れになる心配もあったものですから(^_^;)))。

高級感が漂う店内。料理を取りに行くのが遠いのが唯一の難点でしょうか?
品数が多く、野菜類が充実しています。
魚介類は少ないですね。
パンが美味しいです。最終的には炭水化物祭となるのは食べ放題の常ですね~f(^_^)。
カレーも美味しいです。

珈琲 又は紅茶なら単一品目リフィルフリーです。

2013/09訪問1回目

アレルギーへの対応は丁寧 さすがはオリエンタルランド

ディズニーランドホテル内のブッフェレストラン。宿泊の際に利用。

サンダルで入れるホテルのカジュアルなレストランだが、サービスはしっかりしているので安心して利用できる。

プライオリティ・シーティングで予約?していたので待ち時間はほとんどなく案内された。

ちょっと高めのCPだが、ハロウィーン期間限定メニューがあり、十分楽しめた。
ハロウィーンのオブジェも凝っていて、可愛い。

事前にアレルギーを伝えることが出来る。
マンゴーとニンニク無しが良いことを伝えておいたところ、シェフから実際の料理を目の前にしながら使用の有無の説明が受けられた。
ニンニクについてはあきらめていたが、意外にもマンゴーがデザート以外にも使われていた。
デザートはマンゴーソース抜きの別盛りを持って来てくれた。

メインはローストビーフ。ソースにニンニクが使われていたので西洋ワサビで。
ブースの前には常に3人~の列ができていた。
目の前で切り分けてくれる。部位(位置)によってパサパサのところがあったのが残念。やっぱり端はイマイチ。

料理は和洋折衷、好みのものが必ず見つかるはず。
パンの種類が豊富なのもうれしかった。

ソフトドリンクはフリーリフィル(おかわり自由)なのだが、頼んだ1種だけなのには注意。
コーヒー、紅茶のアイス⇔ホットは可だった。

• シャーウッドガーデン レストラン - ラストまで制限時間なし

ラストまで制限時間なし

• シャーウッドガーデン レストラン - ハロウィーン限定

ハロウィーン限定

• シャーウッドガーデン レストラン - 2013限定

2013限定

• シャーウッドガーデン レストラン - デザート別盛り マンゴーソース抜き

デザート別盛り マンゴーソース抜き

kattyiさんの他のお店の口コミ

kattyiさんの口コミ一覧(941件)を見る

シャーウッドガーデン レストラン(Sherwood Garden RESTAURANT)
ジャンル ビュッフェ

ランチ

ディナー

カフェ

無休

(うちカフェテリア94席)

3000円以上の利用で3時間無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

てくてくもぐもぐてくてくもぐもぐ(1000)