キラキラ輝く可愛らしい砂糖菓子にキュン♪ : シャララ舎

この口コミは、CHOCOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/02訪問1回目

キラキラ輝く可愛らしい砂糖菓子にキュン♪

可愛くポップな指輪の砂糖菓子が欲しくって行って来ました♪
こちらで販売しているお菓子は琥珀糖という干菓子。
寒天や砂糖を原料にした和菓子なんだって。和菓子に見えないよね。
キラキラしていて形も色も可愛いの。
指輪だけでなく、リボン型、猫とか動物型、ハート型、雛祭りとか季節商品も。
色はフルーツやリキュールでキュートに色付け。
狭い店内に輝く可愛らしい宝石みたい。本当に可愛いな。
もはや食べ物というよりアートの世界。
店内では軽くスコーンや琥珀糖を食べられる小さなスペースもあり。
他にも革製品や陶芸作品など、それぞれの作家さんが作ったものも展示販売。
どれもこれも素敵な作品の数々。キュンキュンしちゃいます。

そうそう!琥珀糖って初めて口にしたんだけど、これ面白いね♪
外側がシャリシャリしてて、ほろっと崩れる…なんか不思議な食感。
味もマンゴー、ミント、キャラメル、ヨーグルト、チェリー、カカオ等々あり。
でも味よりも見た目を楽しむ要素の方が強いかもしれない。

星形の指輪をおそるおそるはめ、ちょ~喜んじゃいました。
子供の頃を思い出すな~、こうゆう飴玉あったもんね~。
あと、うちの子供の初節句のお祝いに三人官女を一人だけ(笑)連れて帰ってきたよ♪
そして、うちにあるミニチュアのお雛様、お内裏様の前に置いて…楽しんでます。
あ~可愛い。しばらくこのまま飾っておくことにしました☆
(でも一人だけだからバランス悪っ!)

自分用に買ってもいいし、プレゼントにも喜ばれそうなキュートなお菓子だわ。
こちらのお店のお姉さん…いい仕事してるな~!(*^^*)

• シャララ舎 - 三人官女

三人官女

• シャララ舎 - ☆指輪

☆指輪

シャララ舎

シャララ舎

• シャララ舎 - 雛祭り

雛祭り

CHOCOさんの他のお店の口コミ

CHOCOさんの口コミ一覧(402件)を見る

移転 シャララ舎

移転前の店舗情報です。新しい店舗はシャララ舎をご参照ください。

ジャンル 和菓子、カフェ、スイーツ

千葉県市川市真間2-14-15

都営新宿線 本八幡駅 A6出口から徒歩7分
JR線本八幡駅から徒歩15分

市川真間駅から446m

[火~木] 11:00~16:00 [金~日] 11:00~18:00

月曜、月末

(3人掛けソファーをテーブルを挟んで2つ 2人掛けのテーブル2つ 4人がけのテーブル2つ)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

2012年4月5日

イベントで定休日以外でも休みになることがあるので、電話で確認するといいです

equine03equine03(102)