ディナータイムも完璧✨理想的❗️最高に美味しいお料理を気取らずリラックスして頂けました。 : 柿の樹

柿の樹

(kaki no ki)
予算:
月曜日

この口コミは、いろ&雪ママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問2回目

先日お昼にランチを頂き、とっても美味しかったので、早速ディナータイムに再訪させていただきました。

ディナータイムはコースではなく、すべてアラカルトになり、1皿が大体2人でとりわけられる量になっています。

◼︎本日頂いたお料理と飲み物◼︎
【前菜2品】
本日のカルパッチョ(真鯛)
キッシュ ロレーヌ風
【お魚】
鮮魚のグリル(フッコ)
【お肉】
国産牛ランプ肉のポワレ
【ご飯もの】
赤ワインのリゾット
【パン】
バケット× 2、黒胡椒のパン× 1、黒ゴマのパン× 1
が1皿にセット。(こちらを2皿もいただいてしまいました)
【飲み物】
生ビール× 2
グラス白ワイン× 3
グラス赤ワイン× 3

どのお料理も本当に見事でした✨*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
もちろん素材は素晴らしいし、シェフの味のセンスとバランス、丁寧なお料理にうっとり。真心が感じられます。

カルパッチョの真鯛のしっとりネットリとした身に絡むグリーンペッパーとオリーブオイルの爽やかな香りがうまい!
鮮魚のグリルのソースの隠し味はヌックマム?牛のランプ肉ってこんなに柔らかくてジューシーだったっけ?お肉の旨みを吸った野菜までもがとてつもなく美味しいね!リゾットのお米の炊き加減、塩味バランスが完璧すぎるなぁ!などなど、お料理に全集中しながら会話も弾みます!ワインも進む!

また、お箸を置いていただいているのが個人的にはすごくありがたかった!
生ビールもサーバー管理がしっかりされているんだと思いますが、澄んでいてすごく美味しいし、
グラスワインも600円からとリーズナブルで、赤も白もおいしい。

肩肘はらずに、リラックスした雰囲気で、こんなに美味しいお料理とワインをいただくことができるなんて、理想郷以外の何物でもない(*≧∀≦*)!

帰りは、前回同様やはりシェフが玄関までお見送りをしてくださり、その際、友達が赤ワインのリゾットに使っているお米について質問をしたら、優しくお答えいただきました。シェフのお料理に対するこだわりがしっかり伝わりました。大変に勉強になりました✨

全部のメニューを頂いてみたい!私も友達も大満足でした。
(パン食べ過ぎてデザートに行きつかなかった。悔しい!)

また必ず二人で伺います❗️

ご馳走様でした〜

• 柿の樹 - 本日のカルパッチョ、グリーンペッパーの香り(真鯛)

本日のカルパッチョ、グリーンペッパーの香り(真鯛)

• 柿の樹 - 本日シェフのオススメ鮮魚のグリル(フッコ)

本日シェフのオススメ鮮魚のグリル(フッコ)

• 柿の樹 - 焼きたてキッシュ ロレーヌ風

焼きたてキッシュ ロレーヌ風

• 柿の樹 - 国産牛ランプ肉のポワレ 黒こしょう風味

国産牛ランプ肉のポワレ 黒こしょう風味

• 柿の樹 - パン(バケット× 2、黒胡椒のパン、黒ゴマのパン)

パン(バケット× 2、黒胡椒のパン、黒ゴマのパン)

• 柿の樹 - 赤ワインのリゾット

赤ワインのリゾット

2023/09訪問1回目

妙典の隠れ家的なお店でハイコスパ絶品フレンチ✨

平日、水曜日のランチタイムにお友達と2人、予約をしてお邪魔させていただきました。11時から11時半までの来店に限り、ランチタイムも予約ができます。
今日も満席で私たちの退店時、1組Waitingも出ていましたので、予約をしてから行くのがオススメ。

妙典の駅を降りたら、Google地図を頼りに進みます。お店には目立つ看板等もなく、本当に住宅街にぽつんとたたずむお店といった感じで、見落としてしまいそうになりました。

店内は、天井が高く開放感があり、テーブル間隔も充分で、ゆったりとした気持ちで食事ができます。

ランチメニューは、お肉のコース(1950円:税込)か魚のコース(2250円)のいずれか。メイン以外はどちらも全て同じです。デザートは3種類から選べます。

お友達は、魚のコース(めぬけのポワレ)、私はお肉のコース(若鶏のポワレ)を選択。
デザートは、それぞれ大人のプリンとサバラン、フランボワーズソースを選ばせていただきました。
お料理メニュー詳細は写真をご参照下さい。

前菜からメインお口直しそしてデザートに至るまで一品一品がとてもおいしかった。素晴らしいの一言です。✨
どれも心に残る味付けなのですが、決して主張しすぎない上品な味付け。

自家製のパンも、なくなったらすぐにどんどん次を補充していただいて、今日いただいたのは、フランスパン、黒ゴマのパン、黒、胡椒のパン、トマトのパン、紅茶のパン!
パン大好き人間なので、めちゃくちゃ嬉しかった✨
大満足。おなかいっぱいです。

こんなにリーズナブルな価格なのに丁寧に作られているのが伝わってきます。心を込めたお料理は本当に人を心身ともに豊かにしてくれるなぁ、と実感しました。

しかもランチタイムは、グラスワインが一杯500円✨
今日はこの後トレーニングを控えていたので、お友達がおいしそうに喉を鳴らして飲むビールを羨ましく眺めるだけで私は我慢をしましたが、絶対近々、ワインと一緒においしいランチをいただきに再訪するぞ!
(デザートのフランボワーズのサバランがおいしすぎた。今度は赤ワインと一緒に食べると決めてる!!)

ちなみに、夜のメニューもチラッと見せていただきましたが、夜も大変リーズナブル。お料理は魅力的なものがたくさん!(岩中豚のロースト食べたいなぁ)
グラスワインは一杯600円から、ボトルも3980円から良いものまで各種がシチュエーションや予算に応じて選べるよう幅広くに取り揃えられているようでした。

これはもう、人気店なのが絶対に納得です。

最後は、シェフがわざわざキッチンから出てきてくださって、お見送りをして頂きました。
シェフは、元銀座マキシムドパリでスーシェフを務められていたようですが、雰囲気あって目力がキラっ✨でかっこよかった(*≧∀≦*)

素晴らしいお店でした。ごちそうさまでした。

いろ&雪ママ

いろ&雪ママさんの他のお店の口コミ

いろ&雪ママさんの口コミ一覧(249件)を見る

柿の樹(kaki no ki)
ジャンル フレンチ

047-358-8077

11時~11時30分の間のみ、ランチ予約可能。

千葉県市川市妙典3-13-10

地下鉄東西線 妙典駅 北口より徒歩2分

妙典駅から286m

• 火・水・木・金・土・日

月に一度、日曜

禁煙・喫煙 分煙

テラスでは喫煙可

オシャレな空間、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

デート 知人・友人と

ランチは¥1,630or¥1,960で前菜、肉料理、デザート、自家製パン(食べ放題?)
すべてシェフ一人で調理していますが他にアシスタントが数人いる感じです。混んでいました。
ディナーはアラカルトで、オリジナルメニューが多数あります。
元マキシムドパリの副料理長だけあって洗練されたマリアージュです。

寅年ドラゴン寅年ドラゴン(2)