初トマトラーメン!ヘルシー美味しいですね! : 福源

この口コミは、Sasadaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問2回目

初トマトラーメン!ヘルシー美味しいですね!

休日の午前中だけ千葉市若葉区で仕事をした帰り、昼食で訪問したところ、珍しく空いてましたので久しぶりに訪問。

これまで何度となく訪問するも、駐車場が満車状態で何度も訪問断念していたので、この日の注文は先輩方がよく食べられている
  【トマトラーメン900円】
にしました〜

待つこと10分ほどで登場!!!
 きたぁわぁ〜(o^^o)

ベースは塩味で、トマトの他にレタスなども入っています。
 なるほど美味い!
 形崩れ寸前まで煮込まれたトマトは熱美味で、しんなりレタスが名脇役!この共演は最高だ!
 タンメンとは違う、ヘルシーな野菜ラーメンでハマっちゃいます(o^^o)
 そこには細縮れの中華麺がベストマッチ!

とっても美味しかったです〜

感動しながら食べていたら、外待ちが出ていたのでそそくさとお会計〜

体が熱くなったところで、外で全身に風を浴び…しあがった〜(^^)

こらからどんどん暖かくなりますが、真夏でもトマトラーメン食べます!

ごちそうさまでした〜(o^^o)

• 福源 - トマトラーメン

トマトラーメン

• 福源 - トマトラーメン
      トマトが柔らかくて熱々!

トマトラーメン トマトが柔らかくて熱々!

• 福源 - トマトラーメンには細い中華麺がピッタリ

トマトラーメンには細い中華麺がピッタリ

• 福源 - メニューその1

メニューその1

• 福源 - メニューその2

メニューその2

2021/06訪問1回目

冷し中華やってます!玉子が美味しい〜

休日のお昼に訪問。

訪問したのは午前11時40分。
 先客は1組3名様。後客2組4名様。

前々からトマトラーメンが気にはなっていたのですが、ド夏直前なので体は
  【冷し中華】
を求めていました(^^)
 こちらの冷し中華は
   1玉950円
   1.5玉1000円
   2玉1050円
と大盛りだと相当お得ですが、休日のお昼なので私は1玉にしました(^^)

ふと本棚を見ると『黄昏流星群』が置いてある!!(^^)面白いんだなこれ

黄昏流星群を読みながら待つこと10分で登場!

涼しげな器に入ってきましたよ〜
 見た目で涼しくなる
 噂どおりの玉子が一際目をひき、とっても美味そう!(^^)
 具は、細切りハムとキュウリ、トマト3切れ、チャーシュー1枚!その山頂には揚げた海老!

麺は冷水でよくしめられた中細縮れ麺で、自家製⁉︎の酸味が効いたさらさらさっぱりごま味噌味の中華ダレが最高〜
 ハムも昔ながらって感じでイイ味出してます。
 チャーシュー美味い!ラーメンでも食べてみたい(^^)
 そして玉子焼き!まるでキッシュのように厚みがあってジュワァ〜っと美味しい〜
 冷し中華でこんな玉子初めてだ!
 タレに漬け込んだりしてアレンジしながらいただきました〜

あっという間に食べてしまった…
 最後の一口が早々に次回訪問を決意させました(^^)

ごちそうさまでした〜

• 福源 - 冷し中華1玉

冷し中華1玉

• 福源 - 冷し中華1玉
      玉子焼き美味い!

冷し中華1玉 玉子焼き美味い!

Sasadai

Sasadaiさんの他のお店の口コミ

Sasadaiさんの口コミ一覧(937件)を見る

• 月・水・木・金・土・日

第一月曜日

座敷あり

1994年12月

すいかすきすいかすき(673)