幕張アウトレットでショッピング後の時間調整に : クロワッサン WBG店

この口コミは、mapiko47さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問1回目

幕張アウトレットでショッピング後の時間調整に

何度もレビューに登場している幕張在住の元同僚と、ランチ後アウトレットでショッピングです。

アウトレット内の貼り紙で、美浜園の灯ろうまつりが開催中とわかり(11/18~11/26)17時半
からなので帰りに寄って行くことにしました。美浜園はアウトレットの裏手の幕張海浜公園内で
歩いて行ける距離。普段は17時閉園ですがこの期間だけは、一旦閉園の後17時半~19時半再開。

買い物も終えて休憩を兼ね開園までの時間調整で、WBG(ワールドビジネスガーデン)に移動。
此方は幕張新都心のランドマークとして海浜幕張駅北口にあります。イーストとウエストの2つ
のタワーは35階建てでオフィス棟ですが、レストランモールも備えた複合ビルとなっています。

マリブダイニングは1~3階が飲食店で此方はその1階です。基本はオフィスビルですので朝7時半
から営業している分、16時半ラストオーダーで17時には閉店してしまいます。場所柄もあり客層
が良く出勤スタイルの人ばかりなので、マナーの守れる大人ばかりの空間という印象があります。

ごく普通に大手珈琲チェーン店と同じような雰囲気で、店名の通り焼きたてのデニッシュを使用
したサンドウィッチやベーグルを珈琲や紅茶と共に頂くお店で、店内はカウンター席のみですが
店舗裏にイートインにも使用できるスペースがあり、此方がなかなか素敵で落ち着いた空間です。

写真のこのスペースは、パーテーションの奥はこのビルでお仕事されている方々の共有スペース
で、休憩や打ち合わせをしている姿も見られます。私達外部の人間は手前のスペースのみ使用可。

コーヒーはレギュラー380円・トール430円。大きめなカップで良心的な価格のわりに美味しい。
焼菓子はマドレーヌ・フィナンシェ・パウンドケーキ等、個包装のため持ち帰ることも出来るし
神戸ドーナツ(プレーン)(チョコレート)各230円も購入。寒空に出る前に暖をとって正解。

17時に閉店後、幕張のあちこちに点在するイルミネーションを見て歩き、17時半に美浜園到着。
コロナ禍の最中でさえ毎年開催していたのに、そのタイミングで幕張に来ることがなかったので
灯ろうまつりを観たのは初めて。昼間は何度も散歩しているのでまた違った景色が見られました。

• クロワッサン - コーヒー&神戸ドーナツ(私)

コーヒー&神戸ドーナツ(私)

• クロワッサン - コーヒー&神戸ドーナツ(友)

コーヒー&神戸ドーナツ(友)

• クロワッサン - 神戸ドーナツ(プレーン)230円

神戸ドーナツ(プレーン)230円

• クロワッサン - 神戸ドーナツ(チョコレート)230円

神戸ドーナツ(チョコレート)230円

• クロワッサン - ドリップコーヒー(レギュラー)380円

ドリップコーヒー(レギュラー)380円

• クロワッサン - 想像より大きめのカップでしっかりした量が入っていました

想像より大きめのカップでしっかりした量が入っていました

• クロワッサン - サンドウィッチ1つ・フルーツサンド3つ残っていました

サンドウィッチ1つ・フルーツサンド3つ残っていました

• クロワッサン - ブルーベリーベーグルが寂しそうに1つだけ売れ残ってます

ブルーベリーベーグルが寂しそうに1つだけ売れ残ってます

• クロワッサン - 焼菓子はマドレーヌ・フェナンシェ・パウンドケーキ・ドーナツの4種

• クロワッサン - ドリンクメニュー

• クロワッサン - 店内カウンター席

店内カウンター席

• クロワッサン - 店舗すぐ裏のイートイン席

店舗すぐ裏のイートイン席

• クロワッサン - パーテーションの奥のフロアは一般人は入れません

パーテーションの奥のフロアは一般人は入れません

• クロワッサン - 入口

入口

• クロワッサン - 外観

• クロワッサン - 右がWBGウエストタワー・左がこのマリブダイニング

右がWBGウエストタワー・左がこのマリブダイニング

• クロワッサン - ウエストタワーとマリブダイニングを繋ぐ通路にクリスマスツリーが飾られていました

• クロワッサン - 幕張アウトレット入口にあるレインボードーム

幕張アウトレット入口にあるレインボードーム

• クロワッサン - 幕張イルミネーションの色々ある中の1つで文字オブジェ

幕張イルミネーションの色々ある中の1つで文字オブジェ

• クロワッサン - 美浜園の灯ろうまつり(入場200円)

美浜園の灯ろうまつり(入場200円)

• クロワッサン - かなり暗いですがあちこちにスタッフさんが立たれ誘導や説明をしてくれます

• クロワッサン - 和傘の演出

和傘の演出

• クロワッサン - この奥に以前レビューした茶室がありこの日も600円で抹茶&和菓子が頂けました

• クロワッサン - 通常の昼入園は100円(夜の灯ろうまつりは200円)

通常の昼入園は100円(夜の灯ろうまつりは200円)

mapiko47

mapiko47さんの他のお店の口コミ

mapiko47さんの口コミ一覧(1040件)を見る

クロワッサン WBG店(CROISSANT)
ジャンル カフェ、パン、サンドイッチ

043-297-0251

完全予約制

千葉県千葉市美浜区中瀬2-6 ワールドビジネスガーデン マリブダイニング1F

JR海浜幕張駅から徒歩8分

海浜幕張駅から359m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

禁煙・喫煙 全席禁煙

スナフキンGOGOスナフキンGOGO(0)