とにかく凄い!としか言い表せない、豪華ミックスフライ : NEO JAPANESE STANDARD 千葉店

この口コミは、孤高の千葉グルメの中の人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問2回目

とにかく凄い!としか言い表せない、豪華ミックスフライ

千葉・富士見町の日本酒バル、ネオ ジャパニーズ スタンダード

これまで夜のみの営業となっていた同店ですが、緊急事態宣言の関係でランチ営業をスタート

千葉駅界隈に多店舗展開している同店ですが、そのランチメニューもまた

各店の影響?を受けた品揃えとなっており、実に魅力的な品が並ぶものとなります

超贅沢・ランチ名物とされる刺身定食から始まり、焼き魚にサバみりんと、

定食ではありながら、どこか日本酒を飲めと言わんばかりな品揃え

これに加え、私の勘が確かならば

カロリーキッチンでも提供されていた、あの豪快な1皿

と、同等の品である事を予測させる黒こしょうカラシ焼き定食

更にはパスタ(大盛無料!)、そして、ミックスフライ定食といった

全6品がランチメニューとして提供されております

どれも甲乙付けがたい品揃えとなりますが

本日の所はミックスフライを頂いてみることに

一度目にしたら、口元の緩みが抑えきれず、マスク無しなら通報されても諦めが付く程、

思わず笑みが止まらなくなる、豪快過ぎる盛り合わせのミックスフライ

丸く盛り付けられたご飯のビジュアルも、カロリーキッチンを彷彿とさせ、食欲を掻き立てるばかり

どこから手を付けようか、と迷う私にお店に方から、揚げものに関しての説明が

『本日のミックスフライですが魚はイサキ、それと帆立に大根のフライになります』

鰺では無く、イサキとはこれまた珍しい

そして、帆立は予想通りだったとして、大根・・・とな??

いずれにせよ、これだけの品揃えですから、

どこから手を付けるか悩むものの、まずは鶏の唐揚げから頂く事に

ご飯と並ぶ事で、より顕著になるそのサイズ感ですが、しっかり下味の漬いた鳥肉

衣の中からは弾ける鶏の旨味がジューシーに広がります

続く海老フライですが、ちょっとピンクみ掛かったタルタルソースがセットで提供

どうやらこちら、柴漬け?をソースに加えている様で

一般的なタルタルよりも甘酸っぱさを増した味付けになっています

このタルタルと海老フライの相性はさることながら

もうひと品の「イサキのフライ」との組み合わせが、とにかく極上

ソースで頂くと、若干磯の香りを残していたイサキなのですが

こちらのタルタルと共に頂く事で、その香りも感じられず

イサキの持つ、脂の旨味と身のふんわりした食感が味わえる上

そこにコクと甘酸っぱさを加えるソースが見事にマッチ

そして、本日一番の驚きとなったのが「大根」のフライ

その名称だけ聞くと「は?」となりそうな品なのですが

この大根が、とにかく出汁感満載な仕上がりでして

一度、出汁等で煮込まれ柔らかくなった大根に

衣を付けてフライにしている、いやそんな手順じゃ調理は出来そうに無いのですが

いずれにせよ、このフライがとにかく凄かった。。。

そんな大根にイサキら、総勢5種のミックスフライに

感動と大満足を得るものとなった、ネオジャパでの初ランチ

美味しい定食が頂ける事くらいは、訪問前から想像できていたものの

いざ目にした、いや口にしたその品々は

ボリュームもさることながら、それをも上回る驚きと感動を与える品ばかりとなりました。

なお、お店の詳細やメニュー等に関する情報は

こちらの記事をご参考下さい

ー 訪問(2017/11 更新)1回目

孤高の千葉グルメの中の人

孤高の千葉グルメの中の人さんの他のお店の口コミ

孤高の千葉グルメの中の人さんの口コミ一覧(1649件)を見る

NEO JAPANESE STANDARD 千葉店

• 月・火・水・木

• 金・土・日・祝前日

お通し:462円

着席時 40人、立食時 50人

(6人可、8人可)

個室扉無しのロールスクリーンで仕切るタイプの半個室となります。

(20人~50人可、50人以上可)

喫煙のお客様は店頭に灰皿を設置してありますのでそちらをお使い下さい。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2014年9月26日

043-223-1225

やっぱりホルモンが好きやっぱりホルモンが好き(150)