: シャンドール

この口コミは、ふすにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問8回目

ネット予約してたんですが、思いのほか時間が潰せずとりあえずお店に向かいました。
予約してた時間より1時間位早く入れてもらえました!
桃パフェが始まっていたので昼間はすごい人だったんだろうな〜と思われます。
(昼間にEPARKを見たら受付中止になってました)

晩御飯なのでパスタも注文。
最近お気に入りのトマトクリームパスタ(今回は小海老とルッコラ)と久しぶりのトマトソースパスタ(ナスベーコン木の子青シソ)にしました。
どちらも具沢山だし、ソースが美味しいんですよね〜
パフェの余力を残しつつシェアしていただきました。
やっぱりパフェだけでなくパスタも美味しいです。
絶対パスタも食べるべきですよ笑
(かなりのボリュームなので少食の方は1注文にしてシェアをオススメします)
お待ちかねの桃パフェ♡
甘くてジューシーな桃がたっぷり。
中のバニラアイスと桃アイスも美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
桃を残しつつ落とさないように注意して食べ進めます。
やっぱり桃パフェは格別です。
桃パフェは特に大人気なんです。
今年も食べれて良かったです(〃ω〃)

2023/02訪問7回目

いちご狩りの帰りにランチで訪問。
EPARKから順番待ち予約しましたが、この日は混んでてちょうどいちごがこなれる時間が取れました(笑)
パフェが人気のお店ですが、いちごをたらふく食べた後でしたのでさすがにパフェはやめときました。
個人的にはパスタだけでも食べにくる価値はあると思ってます♡

そして注文したのは悩んだわりには前回と全く一緒のメニュー。
カプレーゼ
ハムベーコンほうれん草のトマトクリーム
を注文しました。

前回食べて美味しかったのでまた食べたくなってしまいました。飽きないんですよね〜(^^;
いつもながら普通量で大盛り並のボリューム。
すこし少なめでとりわけして食べましたがそれでも腹パンでした。
いつ食べてもやっぱり美味しくてお気に入りです
╰(*´︶`*)╯♡

2022/12訪問6回目

久しぶりに美味しいパスタとパフェが食べたくなり、ランチ到着予定で向かいました。
一応到着前にEPARKから順番待ち予約しましたが、今の時期はそれ程混んでいないのかめちゃくちゃスムーズに入れました\( ˆoˆ )/

ハムほうれん草のトマトクリームパスタ
カプレーゼパスタ(トマトソースモッツァレラバジル)
いちごミルクパフェ
栗のパフェ
を注文。
トマトソース系がお気に入りで、どれ食べるかいつも悩みますが、今回は初のカプレーゼにしました。

先にサラダ、続けてパスタがきました。
トマトソースはモッツァレラがたくさん入ってるし、トマトソースも濃厚ですごく好みなお味♡
トマトクリームソースの方は具沢山だし、パスタソース自体も美味しくて家では出せないお味でこっちも好き♡
どちらも美味しいし、他のも美味しいのでいつもすごく悩みます(^^;
そういうつつオイル系は未食。
ついつい好きなトマトやクリームになっちゃいます。
パスタはたーっぷりなのでお腹も満足しました(*゚▽゚*)

食後にパフェをいただきます。
甘いいちごがたっぷり〜
アイスも美味しいんですよね〜
ホント定期的に食べたくなります♡

また美味しくパスタとパフェ食べにきます(๑˃̵ᴗ˂̵)

2022/08訪問5回目

さて瀬戸市、三好市を後にし、半田に向かいました。
鰻がダメなら桃パフェにパスタだー!とまさに思いつきの行動です。
お店にオープン10時には間に合わなかったのでEPARKから順番待ち予約を入れました。
その時点で待ち60分?だったので、新鮮卵を購入してから戻りましたが全然進んでませんでした(^^;
混んでるの知ってるし、まっそんなもんですよね。
結局13時半頃いただけました。
昼にお昼ご飯食べれるんで問題なしです(笑)

パスタは
ハムベーコンほうれん草のトマトクリーム
なすベーコン青シソのトマトソース
もちろん桃パフェを注文。

こちらのお店、パフェが絶対的に有名ですがパスタ本当が本当に美味しくて好きなんです♡
最近のお気に入りはトマトクリーム。
具沢山だし、なんといってもソースが美味しいんです。
トマトソースの方は昔から好きなメニューですが、トマトクリームには敵わないかな。
ちなみにカルボナーラも美味しいんです!
トマト、クリーム系が好きなので未だオイル系は食べたことないです(^^;;

食後の桃パフェ♡
甘ーい桃にアイスクリームとシャーベット。
いつもながらとても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡

休日な予定は全然変わってしまいましたが愛知県内を大冒険しました(笑)

2022/07訪問4回目

こちら、桃パフェの時期は激混みの人気店。
もちろん桃パフェ食べるために行きます(笑)
寿司の予約をしてすぐにネット予約できないかチェックしたところ、夜遅い時間でしたが偶然一枠空きあり!すかさず予約しました。

温泉入ったり買い物して時間潰してましたが、やることなくなったのでとりあえずお店に向かい店員さんに声をかけると時間前に呼べるかもと。
先にオーダーを済ませて待つことに。
店内てんこ盛りの人で居場所なし。
車まで呼びにきてくださるとの好意に甘え車内で待つことにしました。
呼びますねーと言われ安心していたらなんとパスタできてから呼びれました(笑)
どうやら手違いがあったようです。

注文してたのは
トマトソースとチーズのパスタ
ハムベーコンほうれん草のトマトクリームパスタ
桃パフェ 2つ

席に着いて慌ててパスタをシェアします。
チーズが伸びて分けにくい!!余計に焦る〜
途中めんどくさくなり、ソースの多い方を私が食べ取り分けた方を手伝わなかったつれに渡しました。
あっ、誤解のないように。ちゃんと麺や具は取り皿のほうが多いですよ。
焦りましたが、パスタも美味しいですね(*^ω^*)
特にトマトクリームがソースも濃厚だし好み♡
そして具が多いのもうれしいですね!
トマトソースの方はシンプルな見た目ですが、地味だけど美味しい!
チーズがめっちゃ伸びて取り分け向きではないですがこらもハマります。

お待ちかね!食後の桃パフェが登場♪( ´θ`)ノ
まずは桃を頬張ります。
甘くてジューシー♡
幸せです╰(*´︶`*)╯♡
中はバニラアイス、桃のシャーベット、カットした桃でグラスの中はみっちりです(๑˃̵ᴗ˂̵)
今年も食べれてよかった。
しかも予約できたのでずーっと待ってなくてよかったのですごくラッキーでした。

今シーズンの内にもう一度桃パフェ食べれるといいな〜☆彡

2022/02訪問3回目

お寿司の後はデザート。
お寿司屋さんに着いた時点でEPARKから順番待ち予約しておきました。その時点で約80分待ちです。
先にパン屋さんに寄ってゆっくりお店へ向かいました。
着いてから30分位待って順番になり、呼ばれました♪

先に注文してあるので提供は比較的早いです。
二人ともいちごミルクパフェにしました。
たっぷりのいちご、生クリーム、バニラアイス、いちごアイス、牛乳と入ってます。
アイスは程よい甘さでグラスいっぱいですが、意外とペロリと食べれます。
やっぱりシャンドールさんのパフェは美味しいので定期的に食べたくなります(๑˃̵ᴗ˂̵)
次はパスタとパフェ食べようかな(●´ω`●)

美味しかったです♡

2021/12訪問2回目

平日に事前予約して訪問。
着いたら思ったより待ってる人はいませんでした。
さすが平日!到着して名前を伝えメニューをもらい、先に注文します。
いちごパフェがあったので、デザートはいちごミルクパフェに決定です。
パスタは悩んだ末に食べたことのないチーズトマトソースとトマトクリームソース(ハム、ほうれん草、マッシュルーム)にしました。

パスタはどちらも美味しくて正解でした(*´꒳`*)
チーズトマトソースは具はないパスタですが、チーズが絡まったパスタに少しピリ辛のトマトソースが絶妙でした。
トマトクリームはスープっぽい濃厚ソースでパスタによく絡むし具もたくさんで美味しいです。
いつもトマト系とクリーム系を食べますが、どれもハズレなくて美味しいです。
どこからかペペロンチーノの匂いがしてきましたが、めちゃくちゃ良い匂いだったので次はペペロンチーノもいいかもっ!と思いました(^ ^)

食後にお目当てのパフェが登場♡
いちごがたくさんで幸せ(๑˃̵ᴗ˂̵)
中はバニラアイスといちごアイス、下には牛乳がいます。牛乳がアイスで凍ってシャーベットみたいになってるところも美味しいです♪

全部食べ終え腹パンです。
大満足なランチでした(*´꒳`*)

2021/09訪問1回目

パフェ食べたいなーと思ってネット予約見てみたら珍しく当日のお昼時間の予約してが1枠空いていたため急いで予約。
慌てて準備をしお店に向かいました。
途中、高速道路のアクシデントもありましたが予約時間ギリギリに到着。
店員さんに名前を伝えて先に注文をし、少しだけ待って席に着きました。

もう何度も来てますがこちらはパフェだけじゃなくお料理も美味しくお気に入りのお店♡
パスタもボリュームがあります。
久しぶりに鉄板ナポリタン食べようと思ったらメニューになく、店員さんに聞いたら半年前位からなくなったと聞きました。美味しかったのに残念です(;ω;)

今回注文したのは
カルボナーラ
トマトソースのパスタ(木の子、モッツァレラ、青しそ、松の実)
桃パフェ
栗パフェ

パスタはシェアしていただきました。
カルボナーラも濃厚でベーコンもたくさん入ってます。
トマトソースもきのこたっぷり&モッツァレラが絡んで美味しいです。

続いてお待ちかねのパフェです(≧∀≦)
私は桃パフェ食べました。

桃、甘くてジューシー♡
中はバニラアイスと桃のシャーベットと凍った桃です。アイスも美味しです♪

栗パフェも味見しましたが、中の栗アイスがかなり好きでした。(私はシャーベットよりアイス派)
桃シャーベットとトレードして栗アイス堪能しました♪

今年も桃パフェ食べれて満足です。

ふすにゃん

ふすにゃんさんの他のお店の口コミ

• うどん料理 千(伏見、栄(名古屋)、栄町 / カレーうどん、うどん、おでん)

うどん料理 千 - 料理写真:

訪問: 2024/05

• 旨酒・料理 酢重ダイニング(名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋 / ダイニングバー、日本料理)

旨酒・料理 酢重ダイニング - 料理写真:

訪問: 2024/05

• HARBS(名鉄名古屋、近鉄名古屋、名古屋 / カフェ、ケーキ)

HARBS - 料理写真:

訪問: 2024/05

• 葵家やきもち総本舗(北山、北大路 / 和菓子)

葵家やきもち総本舗 - メニュー写真:

訪問: 2024/05

• ビストロ・ル・シュマン(国際センター、伏見、丸の内 / ビストロ、フレンチ、洋食)

ビストロ・ル・シュマン - 料理写真:

訪問: 2024/05

• ビンヤン(金山、尾頭橋、東別院 / ベトナム料理、カレー)

ビンヤン - 料理写真:

訪問: 2024/04

ふすにゃんさんの口コミ一覧(560件)を見る

シャンドール
ジャンル パスタ、ピザ、カフェ

0569-22-6487

愛知県半田市有楽町3-164

青山駅から456m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

15:00~17:30はパスタ、グラタンのオーダーはできません

毎週月曜・火曜【祝日の場合営業、振替休業有り】

第1駐車場21台、第2駐車場17台、第3駐車場12台

オシャレな空間、落ち着いた空間、ライブ・生演奏あり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

HIDE/3HIDE/3(108)