桜のシーズンはこのホテル。 : 中国料理 柳城

2013/03訪問1回目

桜のシーズンはこのホテル。

今日の名古屋は桜が満開だ。こんな時はお酒を呑みながら美味しい料理を食べたいと思いこのホテルに電話した。ここのクラウンというレストランからは名古屋城の桜を見物するには最高なのだ。しかし、誰もが考えることは皆同じでクラウンは満席だ。そこで予約が取れた地下の中華料理屋に来た。予約は5時で店には一番乗りだ。ここは地下一階だが空から光が入り込んでいて明るい。人工の滝と池が作ってあり窓の外の景色はなかなかのものだ。メニューを見ると蟹のコースが¥12000円だ。私は蟹が好きなのでそのメニューに決定した。今日は桜を見に来た訳で食前酒も桜色のシャンパンカクテルにしたが、残念ながら少々甘すぎた。普通のカクテルにすれば良かったと後悔した。

さて、料理の方だが一番美味しかったのはフカヒレスープだった。この皿は非常に美味しい。では、他の料理はどうだった?というと悪くは無いが、感激という程の美味しさでは無かった。期待が大きすぎたのかもしれないが嬉しい驚きが無かった。やはり、フェアーの蟹では無く定番料理を頼んだ方がよかったのかな〜?とも思ったが、まあ良い!赤ワインをお代わりしてテンションも上がってきた。店を出るとまだ日の光がかすかに有り、やはり桜がとても奇麗だった。

腹ぺこ歯医者

腹ぺこ歯医者さんの他のお店の口コミ

腹ぺこ歯医者さんの口コミ一覧(3137件)を見る

移転 中国料理 柳城

移転前の店舗情報です。新しい店舗は柳城をご参照ください。

ジャンル 中華料理、四川料理、ビュッフェ

愛知県名古屋市西区樋の口町3-19 ホテルナゴヤキャッスル B1F

浅間町駅から503m

[火~日]
    11:30~14:30 17:00~21:30

月曜日(祝日・特別催事時は営業)

(VISA、Master、JCB)

分煙

個室のみ喫煙可の完全分煙

落ち着いた空間

ワインあり

接待 知人・友人と

ホテルのレストラン

シェフのアレンジが広東料理を麗しい一皿へと昇華。優美な空間で上質なくつろぎを

店内で一際目を引くのは、爽やかな滝。煌めく水の美しさを眺めながら、静かに流れるJAZZの音色に耳を傾ける、そんな贅沢なひとときを提供してくれる【柳城】。供される料理は、中国料理の基本を大切に、料理長・内藤氏のアレンジをプラスした広東料理。地元・愛知県産の食材を取り入れ、巧みな技で仕上げる一皿は、見た目も麗しく素材の持ち味が引き立つ至高の逸品です。結納など家族のお祝いの席や接待に最適な個室が完...

axtosaxtos(75)