何度も通ってしまうね : カフェ&キッチン ドリトル

この口コミは、コバチャさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2023/08訪問5回目

何度も通ってしまうね

パフェ食べたくて、友達誘って、ドリトルさんへ‼️
本当は
別のカフェ行く予定だったけど、友達が見に行って行列凄い(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)とか言っていたので急遽行き先変更(்͂ॢᵋ்͂ॢ)フ⁰フ⁰ෆ*

こちらは
コスパも良くて、お店もすぐに入れて
穴場だな‼️と
ここは
かき氷はないと聞いて、パフェ使いでまた来よっと٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

2023/07訪問4回目

4.2

ここのパフェは最高❣️

仕事終わって、甘いもの食べたくなったw
かき氷連日食べていたので
今日は今の時期の桃パフェ行くか‼️と
即座にGO(⌯ ॢ^ꈊ^ ॢ⌯)。.:*♡

めっちゃ美味しかった‼️
シンプルな桃とアイス
一番下にはクランブル(こらはさくぴんにきいたw).

9月最初くらいまでは色んな桃の品種でやってるって♡(❊´︶`❊)。۞·

2022/09訪問3回目

季節を問わず満足できるお店!

桃パフェ食べたくてドリトルさんに行きたーい∗ͦ˚꒰ෆˊૢᵕˋૢෆ꒱˚∗ͦ
と思って電話したら
もう、、桃は終わってました˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚ ショック❗️
でも、桃に変わるパフェは?と聞くと
今ならシャインマスカットと梨のパフェがありますよ❣️との事。
最近葡萄狩にいってシャインマスカットにほの字の私♡*(ू•‧̫•ू⑅)♡⋆*ೃ:.✧
それ食べたーい٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)って事で飛んで行きました。
ここドリトルさんはランチもとっても美味しい。以前もメイちゃんと来てまーす( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

大満足です:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:

2021/10訪問2回目

とにかく美味しくておしゃれ

可愛い後輩と一緒に行ってきました
カレーの大好きな彼女
お店の雰囲気にも料理にも大満足で大喜び
また色んな人と行きたいですね

2013/06訪問1回目

空間の使い方が絶妙!そして料理の美味しさと店主の暖かさ~☆⌒v⌒v⌒ヾ((`・∀・´)ノ ヒャッホーィ♪

前からお邪魔したかったドリトルさん~(*゚▽゚ノノ゙☆

全面ガラス張りで緑の木々が美しい~デザイナーズビルの1Fにあるカフェ!

こちらはうっかり~ランチを逃しちゃっても3時までならシッカリと素敵なメニューをいただけますよ~♫♬

駐車場もかなりあちこちにあるようで、街中では有難い~存在ですねヽ(✿→∀←)ノ ワチョーイ♫

私は偶々お店の前にある2台のスペースに留められてラッキー♡♡

ではお店の中へ~と思った所が大失敗(。・´д`・。)エェ~

実は全面ガラス張りでかなり天井も高く背の小さい私は
どこがドア?と判らず

全く扉ではない所を一生懸命押したり引いたりしてました(/▽*\)~♪
ドアが開かないので「あれ?今日って定休日?」(・・∂) アレ?
と思って店内を見ると
(私からは店内が暗い・・・・・・でも店内からは実は私は丸見え(*ノωノ) イヤン)
お店の方が
「そこではなくもう少し右・・・」というジェスチャーρ(´ε`*)

苦笑いして正くドアを開けて入ると
なぜか~~~
店内に見えたお客様の視線が全て私に・・・・・・・・・・・

なんとも~(/□≦、)は・恥ずかしい・・・・・・

まあ気を取り直して店内を見渡すと
広~~~~~~~い(;O;)

そしてテーブルとテーブルとの距離がまた広い

人口密度低いwww
テーブルも椅子も様々で大きさもまた様々です。

「お好きな席にどうぞ~」と言われて
ちょっぴり恥ずかしかったので、比較的手前の席にチョコナン~とo(*^▽^*)oあはっ♪

それでもとっても大きな3つ椅子のある丸テーブルです+。:.゚ヽ(*´ω`)ノ゚.:。+゚

まあ。誰にも失敗は付き物で!( ̄ー ̄?)....

ってことでメニューを拝見♡♡(はは!立ち直りは早いっすw)

こちらはかなりサンドイッチが美味しいと聞きます。
それ以外にもそそられるメニューがいっぱい~(o^-')b

「お、この照り焼きチキンのお丼いいわ~」
ってことで

★テリヤキチキンボウル目玉焼き乗せ (¥950)

にしました♫♬

店内がオシャレだとお客様もオシャレに見えます~(*^-゜)vィェィ♪

この空間の使い方は素晴らしいですね~
結婚式の2次会の貸しきりパーティなどにも利用されるようですよ~(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ

iphone弄ってると待つほどもなく
丼登場・・・キター*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

んま~~色鮮やかに多種の野菜とかアボカドとかと一緒にテリヤキチキン・・・・
その上に目玉焼き~☆・:゚*オォヾ(o´∀`o)ノォオ*゚:・☆

どこにご飯があるの?という位にビジュアルはサラダですよ~(〃д〃)きゃ~♪

少し背の低い私にはテーブルが高いかな^と言う感じはあったけど
野菜がタップリ取れて、味付けも辛すぎず醤油風味が
ご飯にも少し染みてバランスよくいただける1品
あっという間に完食~(^_-)---☆Wink

お会計の時に、ちょっと照れ隠しもあって
「私みたいに扉を間違える方ってみえますか?」と伺うと
「ええ~~っんまあw」と曖昧にwww
(っていないんかい!!(〃_ _)σ)

帰りがけにお店の目の前に車は留めたはいいけど頭から入れたのでバックで出るのは
ちょっと苦手だな~と思っていたら

店員さん親切に道路にまで出て誘導してくださり
最後まで至れり尽くせり~~でした(*^^*ゞ
感激o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o

美味しい丼~ご馳走様でした,:(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ♡・*:・゚;.

今度はサンドイッチをいただきに行きたいわ~゚.+:。(*´v`*)゚.+:。ポッ♪

• カフェ&キッチン ドリトル - 照り焼きチキンボウルの目玉焼き乗せ

照り焼きチキンボウルの目玉焼き乗せ

• カフェ&キッチン ドリトル - 目玉焼きアップ~♫♬

目玉焼きアップ~♫♬

• カフェ&キッチン ドリトル - 野菜が綺麗でしょう?♡♡

野菜が綺麗でしょう?♡♡

• カフェ&キッチン ドリトル - ご飯の上にアボカド・テリヤキチキン

ご飯の上にアボカド・テリヤキチキン

• カフェ&キッチン ドリトル - 熱々のおいも~♫♬

熱々のおいも~♫♬

• カフェ&キッチン ドリトル -
  • カフェ&キッチン ドリトル - これ・・・・・食べました(*^^*ゞ

これ・・・・・食べました(*^^*ゞ

• カフェ&キッチン ドリトル -
  • カフェ&キッチン ドリトル - 今度はこのサンドイッチもいいな~♫♬

今度はこのサンドイッチもいいな~♫♬

• カフェ&キッチン ドリトル -
  • カフェ&キッチン ドリトル - この全面ガラス張りの一番左が扉です(私は2枚右側を必死にこじ開けようとしてましたw)

• カフェ&キッチン ドリトル - 色んな本屋雑誌も~オシャレですよ

色んな本屋雑誌も~オシャレですよ

• カフェ&キッチン ドリトル - ドリトル先生?

ドリトル先生?

• カフェ&キッチン ドリトル - 緑が綺麗でガラスバルのオシャレナ外観~♡♡

緑が綺麗でガラスバルのオシャレナ外観~♡♡

コバチャ

コバチャさんの他のお店の口コミ

コバチャさんの口コミ一覧(665件)を見る

カフェ&キッチン ドリトル(Cafe & Kitchen Doolittle)
ジャンル カフェ、ハンバーガー

050-5596-5445

※ソファー席をご指定のご予約は承っておりません。

愛知県名古屋市千種区田代本通5-3 nuビル 1F

覚王山駅 4番出口 徒歩12分
※ホームページ に 行き方&駐車場の位置 を記載してます

覚王山駅から846m

• 火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

無休 (詳しくはホームページで♪)

(テーブル、ソファー)

着席時 60人、立食時 80人

(20人~50人可、50人以上可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

入口近くの外で喫煙可

【全9台分完備】お店の前1台分(店舗に向かって右側)。隣の奥4台分。その隣の民家の前4台分 (詳しくはホームページで♪)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり

英語メニューあり

2009年11月

052-762-0809

LINE Pay 利用OK

まなちんまなちん(2038)