チャパグリなんてもの知らなかった : 黒猫cafe

2020/07訪問1回目

チャパグリなんてもの知らなかった

今回は各国料理巡り。

行ってきたのは「黒猫cafe」というお店。

場所は白川公園の東側。
 矢場町、大須観音、伏見あたりからならどこからでも来れるけどぼちぼち歩きます。

店はビルの1階部分です。
 少し奥まったところに入り口があるのでちょっとわかりづらいかも。

お店の名前にあるように猫の保護活動なんかをやっている団体が経営しているみたい。

ランチメニューにあるらしいというカレー狙いで行ってみました。

が、ランチメニューを見るとカレーがない。
 どうしようかと思ってると、別葉メニューにエスニックフェアたるものを発見。中身を見ると、ガパオ、カオマンガイ、バインミー、チャパグリ…チャパグリ??
 何ぞやと思い、その場で調べてみると韓国の映画に登場して話題になったという、B級グルメ的な混ぜ麺なんだとか。

それならばと"チャパグリ"(サラダ、スープ、ドリンクバー付き)をオーダー。

お値段は税込1,050円でした。

◯料理・味…目新しさはないけど、確かにB級グルメらしい中毒性のありそうなおいしさ。
 珍しいもの食べられて良かったです。

・チャパグリ
 モチモチの太麺に醤油っぽい味の甘辛ダレが絡んでいて、具は小さな角切り牛肉ときゅうりとポーチドエッグ。小さなパスタ(この店のウリの猫型パスタ?)が入ってたのですが、これが固めでムニっとしていて食感が面白い。
 濃いジャージャー麺みたいでこれは普通にうまい。

・サラダ
 シーザードレッシングがかかった普通のサラダ。

・スープ
 玉ねぎが入ったら洋風スープ。
 ぬるかったです。

・ドリンクバー
 機械式。ジュース、お茶、コーヒー等がありました。

◯サービス…ランチメニューは洋食中心です。
 エスニックフェアは期間モノなのかは不明。
 セットのドリンクバーに加えて、追加料金でデザートビュッフェもありました。

◯雰囲気…猫に関するグッズがたくさん置かれていました。
 店は奥行があって思ってたより広かったです。作りはおしゃれ系の居酒屋みたいで、仕切りのあるテーブル席がメイン。
 薄暗い独特の雰囲気ではあるものの、空いてたしゆとりもあってなかなか快適でした。

◯コスパ…メインに加え、サラダにスープにドリンクバー付でこの値段なら悪くないかと。
 安いセットにしたらデザートビュッフェ付けても1000円強で済むのは安いかも。

◯総合…思わぬところで思わぬ料理にありつけて結果オーライ。
 あんまりチャパグリなんてものを食べらるところはないと思うので、気になる方はぜひ。

• 黒猫cafe - チャパグリ

外メニュー

monch312

monch312さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(2370件)を見る

閉店 黒猫cafe(クロネコカフェ)

ジャンル カフェ、ダイニングバー、パンケーキ

愛知県名古屋市中区3-21-27

・栄駅 8番出口 徒歩10分
・矢場町駅 4番出口 徒歩5分

矢場町駅から600m

【ランチ】
    12:00~14:00(L.O13:30)
    【ディナー】
    17:00~22:00 (L.O 21:30 )

無休

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(貸切は1階最大50名様まで)

着席時 30人、立食時 50人

半個室あり

(20人~50人可)

ランチのみ分煙

近隣のコインパーキングをご利用ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様も大歓迎!
ベビーカーでお席にご案内できます!
ご予約時にご確認ください

2010年10月1日

・専属パティシエがいる
・大型スクリーンあり
・プロジェクター、マイク、音響、DJブース、ビンゴ、ウエディングケーキ等貸切機材多数完備

ほやほやほやほや(56)