⭐️いつも、行列❗️12時過ぎると並ぶ❗️スープ以外の素材もしっかり作り込み❗️チャーシュージューシー完璧ね❗️ : 侍 伏見店

この口コミは、tommypromotionsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問2回目

⭐️侍か全部のせが推しです。濃厚スープは若干とろみも感じ旨味の塊ね。私が好きなラーメン屋産の一つです。
⭐️ドサッと入ったほうれん草、海苔の枚数多い❗️卓上のりたまもご飯のおともに最適❗️サラリーマンで行列つくるのも納得できる。

【注文内容】
●侍セット 1,180円
設定は、麺やわらかめ、醤油の濃さふつう、鶏油の量ふつう❗️ご飯とのセット物で卓上ののりたまが大活躍❗️
スープは豚骨醤油と判断するが鶏脂の香りもしっかり!とろみ、旨味しっかりの極上スープ❗️
レア気味チャーシュー、ドサッほうれん草、色が変わるほどしっかり煮込まれて卵、海苔の枚数も半端なく多くのりたまとご飯で巻き巻きできる❗️ランチタイムのサラリーマンには、大変嬉しい内容です。

【アクセス】
名古屋市中区錦2-16-22
第2ブラストンビル1F
☎️052-231-5330

11時45分で既に二人待ちでした。
店を出た12時15分くらいは、並びが8名くらいいました。1名、2名客が多い!
伏見駅近ですので利便性も良いです。

それでは、皆さん、楽しいお食事を(^^)!

• 侍  - 全体的に柔らかチャーシュー

全体的に柔らかチャーシュー

• 侍  - チャーシュー

チャーシュー

• 侍  - つるつる!麺が旨い

つるつる!麺が旨い

• 侍  - 私のお気に入り!ほうれん草

私のお気に入り!ほうれん草

• 侍  - のりもたくさん!

のりもたくさん!

• 侍  - この色すごい!

この色すごい!

• 侍  - のりたまでご飯すすむ

のりたまでご飯すすむ

• 侍  - 卓上

卓上

• 侍  - 厨房様子

厨房様子

• 侍  - 券売機方式

券売機方式

2021/06訪問1回目

〜名古屋で横浜家系ラーメンが食べたい!〜
◆豚骨醤油極太麺でランチタイムは行列必須!
ランチタイムが来たら、早めに訪問した方が良い店。

名古屋市中区の伏見地区は、ビジネスビル、高層タワーマンション、飲食店、公園などが混在し、数年前から、人気の地区で、それに伴って、名店も増えてきました。

地下鉄伏見駅から至近に、この店舗はあります。緑の看板が目につきます。
ビルのエントランスから、少し歩くと店舗入り口があります。

昼の12時くらいになりますと、その通路に並ぶ可能性があります。しかし、回転率高いので、待った方がよいです。

■注文内容
全部のせラーメン 980円
ネギトッピング

■ポイント、感想
チャーシュー3枚、ほうれん草、煮玉子、のり6枚、太麺ストレート

◉醤油豚骨、こってり、濃厚で脂っぽさがありました。コラーゲンがとろみを出しています。

チャーシューは、赤み割合が高く、脂身は角部分のみで、全体的に十分柔らかです。美味しいです。

煮玉子は、外部は煮詰められていましたが、黄身は全形と味は玉子の味でした。

太麺ストレートでしたが、若干平たく、とてもスープと絡んでいたし、食べやすかったですね。

ほうれん草も素材の味そのものが生かされており、アクセントになっていました。

■店内様子
入ったら、左手に券売機あり、カウンターで渡す方式です。
壁は、緑一色ですね。
厨房が大きく、それに沿って、カウンターがありました。入り口には、並んでいるお客さんの先頭がいます。

■利用時状況
11時40分ころ訪問!
3名訪問でそのまま入店できました。
12時過ぎには、満席で、待ちが6名いました。

■アクセス
名古屋市中区錦2丁目16-22
第2ブラストンビル1階
☎️052-231-5330

横浜家系ラーメン食べたくなったら、このラーメン美味しいですね。15分の時間遅れると待つことになる可能性ありますので、ご注意!

それでは、皆さん、楽しいお食事を(^^)!

tommypromotions

tommypromotionsさんの他のお店の口コミ

tommypromotionsさんの口コミ一覧(927件)を見る

侍 伏見店
ジャンル ラーメン、つけ麺

052-231-5330

愛知県名古屋市中区2-16-22 第2ブラストンビル1F

名古屋市営地下鉄東山線、鶴舞線「伏見駅」1番出口から徒歩10秒。

伏見駅から84m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンターのみ)

禁煙・喫煙 全席禁煙

スパマキシマムスパマキシマム(7185)