おにぎり専門店 にぎりたて 近鉄パッセ店 : にぎりたて 近鉄パッセ店

この口コミは、OAK TREEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問5回目

3.1

■2021.4.8再訪。

この日は休みを返上して仕事へ。
なるべく早く仕事を済ませて帰ろうと思っていたのに、こういう時に限ってトラブル発生。
残業になりました(涙)

夕飯の支度をしていなかったので、とりあえず…で近鉄パッセの『にぎりたて』へ立ち寄りました。

購入したのはコチラ↓↓↓

◆明太子

◆椎茸わさび

です。

『にぎりたて』は注文を受けてからおにぎりを作って提供してくださるお店。
厨房の方によって、にぎり具合が違います。

主人曰く、金山のお店の方が美味しかったと。

この日はたまたま主人の好みではなかったのかも知れません。

これからも時々利用すると思います。

• にぎりたて - 購入品

購入品

• にぎりたて - 明太子と椎茸わさび

明太子と椎茸わさび

2019/04訪問4回目

3.1

おにぎり専門店 にぎりたて 近鉄パッセ店

■2019.4.15再訪。

この日は仕事の帰りに近鉄パッセにある『にぎりたて』に立ち寄りました。

注文したのが20時07分。
20時17分発のバスに乗りたいと思っていて、あまり時間はありません。

ただコチラのお店は何処のお店よりも提供が早いので、ミッドランドスクエア前のバス停に20時11分には到着!

本当に素晴らしいです⤴︎ ⤴︎

おにぎり専門店の中でお気に入りの『にぎりたて』さん。

お米はあきたこまちを主としたブレンド米。
海苔や塩、具材にも拘りがあるようです。

シンプルなおにぎり。
それ故に素材の美味しさが際立つのかなと思います。
お米も適度にふんわり、崩れない程度に握ってあるのもスゴい!

個人的には明太子が一番好き♡

店舗、握るパートさんによっても若干バラツキはあるけど、機械で握ったおにぎりとは別物!

お値段以上の満足度、安全な出来たておにぎりを提供されるお店、『にぎりたて』。

• にぎりたて - 購入品

購入品

• にぎりたて - ショーケース

ショーケース

2018/10訪問3回目

安定の美味しいおにぎり にぎりたて 近鉄パッセ店

■2018.10.14再訪。

この日は残業で帰りが遅くなったので、お腹を空かせた主人の為に『にぎりたて』に立ち寄りました。

近鉄パッセ、なんだかんだよく立ち寄ります。

注文したのはコチラ↓↓↓

◆明太子

◆椎茸わさび

です。

他の店舗より、提供時間がめちゃめちゃ早いコチラのお店。

電車の時間を気にして買い物をしている人が多いからかしら?

有り難い事です!

伺ったこの日は前回より握り方はイマイチだったようですが、お腹が満たされて主人は満足したみたい。

これからも時々利用したいと思います。

• にぎりたて - 安定の明太子&椎茸わさび

安定の明太子&椎茸わさび

• にぎりたて - 明太子&椎茸わさび

明太子&椎茸わさび

2018/09訪問2回目

大好きなおにぎり屋さん にぎりたて 近鉄パッセ店

■2018.9.21再訪。

この日は残業で帰りが遅くなったので、帰宅して夕飯が出来るまで時間がかかります。

主人がお腹を空かせて待っているので、近鉄パッセの『にぎりたて』でおにぎりを購入!

『にぎりたて』は西区のmozo店が行きつけでしたが、今は閉店しBAKEになっています。

近鉄パッセ店も過去に何度か利用していますが、あまり良い印象がありませんでした。

注文を受けてから握ってくださるおにぎり。
海苔の良い香りが、帰宅途中の私まで空腹MAXに…。

いつもの明太子と椎茸わさび。

主人が一口食べて「アレ?」と言います。
前より美味しくなってると言うので、私も一口頂きます。

あ、ホントだ~!握り方が上手いかも?

西区のにぎりたてに居た『おにぎりマイスター』がコチラに異動なさったのでしょうか。

握り方だけでなく、塩加減も良い感じ。

駅チカのお店だからか、コチラのにぎりたてはめちゃめちゃスピーディーに提供してくださるのも有難いです。

ご馳走様でした。

• にぎりたて - 安定のおにぎり

安定のおにぎり

• にぎりたて - ショーケース

ショーケース

• にぎりたて - 店舗の看板です

店舗の看板です

2017/05訪問1回目

近鉄パッセの『にぎりたて』は塩分控えめ?

■2017.5.21来訪。
この日は残業になり、帰りに近鉄パッセへ寄り道。
『にぎりたて』でおにぎりを購入して帰りました。

『にぎりたて』のおにぎりはお米を潰さずに握ってあるのが好みで、また注文を受けてから握って下さるのも魅力!

主人は椎茸山葵好き、私は明太子好き。
この日も冒険せず購入したのは明太子×3、椎茸山葵、昆布です。

近鉄パッセ店は初めて利用しましたが、たまたまなのか他のお店より塩気が少ない印象を受けました。
健康には良い塩加減なのかも知れませんが、おにぎりとして頂くとチョット物足りない感じ。

『にぎりたて』はおにぎり屋さんの中ではかなりレベルが高いので、知らないお店で購入するよりも安心感を得られます。

『失敗しないおにぎり屋』さんの位置づけで、これからも見掛けたら利用したいと思います。

• にぎりたて - 明太子×3

明太子×3

• にぎりたて - 椎茸山葵&昆布

椎茸山葵&昆布

• にぎりたて - ケースの中は揚げ物以外サンプル
      おにぎりは注文を受けてから握ってくださいます

ケースの中は揚げ物以外サンプル おにぎりは注文を受けてから握ってくださいます

OAK TREE

OAK TREEさんの他のお店の口コミ

OAK TREEさんの口コミ一覧(1398件)を見る

にぎりたて 近鉄パッセ店
ジャンル おにぎり

052-561-7470

愛知県名古屋市中村区名駅1-2-2 近鉄パッセ B1F

近鉄・名鉄名古屋駅から徒歩約1分
JR名古屋駅から徒歩約2分

近鉄名古屋駅から23m

無休(元日除く)

(イートインカウンター)

家族・子供と 一人で入りやすい

関連店舗情報 にぎりたての店舗一覧を見る

t.t.(242)